Вход на сайт
Дальнейшие действия....
30.03.06 16:13
Всем здравствуйте!
Наша семья получила АБ, что делать дальше мы не знаем....
Сначала оформляют визу или загран паспорт?
З.паспорт обычный или какой-то особенный для ПМЖ?
Люди добрые, помогите, пожалуйста
, дайте дельный совет 
Наша семья получила АБ, что делать дальше мы не знаем....

Сначала оформляют визу или загран паспорт?
З.паспорт обычный или какой-то особенный для ПМЖ?
Люди добрые, помогите, пожалуйста

NEW 31.03.06 09:08
в ответ Почемучк@ 31.03.06 07:35
Примите поздравления .
1. Готовы ли у вас загранпаспорта? Если нет, то это первое о чем надо позаботиться (Паспортно-визовая служба). Обычно на получение загранпаспорта уходит полтора-два месяца, но, думаю, при желании вы найдете как этот процесс ускорить.
2. Военнообязанным надо сняться с учета в военкомате, получив от них справку для паспортного стола о снятии с учета
3. Выписаться (военнообязанным со справкой из военкомата), не забудьте прихватить листок убытия (лучше в 2-х экземплярах, один отдадите в ПВС. чтобы вам поставили штампик о снятии с учета по месту регистрации, а второй может пригодиться позже)
4. Если работаете, завершить все дела с работой, возьмите справку об уплате налогов в ГНИ (может пригодтиться на границе). Если есть учащиеся и хотите продолжить обучение в Германии возьмите Академическую справку о том сколько проучились (предметы, оценки, кол-во часов).
5. Получив загранпаспорт можно ехать за визой в Посольство Германии, предварительно позвонив туда и узнав требуется ли "термИн".
6. Одновременно планируете поездку (покупаете билет, пакуете чемоданы
).
1. Готовы ли у вас загранпаспорта? Если нет, то это первое о чем надо позаботиться (Паспортно-визовая служба). Обычно на получение загранпаспорта уходит полтора-два месяца, но, думаю, при желании вы найдете как этот процесс ускорить.
2. Военнообязанным надо сняться с учета в военкомате, получив от них справку для паспортного стола о снятии с учета
3. Выписаться (военнообязанным со справкой из военкомата), не забудьте прихватить листок убытия (лучше в 2-х экземплярах, один отдадите в ПВС. чтобы вам поставили штампик о снятии с учета по месту регистрации, а второй может пригодиться позже)
4. Если работаете, завершить все дела с работой, возьмите справку об уплате налогов в ГНИ (может пригодтиться на границе). Если есть учащиеся и хотите продолжить обучение в Германии возьмите Академическую справку о том сколько проучились (предметы, оценки, кол-во часов).
5. Получив загранпаспорт можно ехать за визой в Посольство Германии, предварительно позвонив туда и узнав требуется ли "термИн".
6. Одновременно планируете поездку (покупаете билет, пакуете чемоданы

NEW 31.03.06 11:22
в ответ SMKira 31.03.06 09:08
Спасибо большое

Нет, мы только на днях получили АБ, а до этого нам сказали, что з.паспорт надо делать на ПМЖ, только после получени АБ, т.е. его (АБ) надо предъявлять.
Что такое "термИн"?
Как долго может продлится этот процесс?
С какого момента уже можно смело покупать билеты?

В ответ на:
Готовы ли у вас загранпаспорта?
Готовы ли у вас загранпаспорта?
Нет, мы только на днях получили АБ, а до этого нам сказали, что з.паспорт надо делать на ПМЖ, только после получени АБ, т.е. его (АБ) надо предъявлять.
Что такое "термИн"?
В ответ на:
за визой в Посольство Германии
за визой в Посольство Германии
Как долго может продлится этот процесс?
С какого момента уже можно смело покупать билеты?
NEW 02.04.06 20:20
Да
это я просто немного стормозила 
А подскажите, пожалуйста, з.паспорт оформлять обыкновенный или какой-то особенный для ПМЖ?
Должен ли АБ быть на руках, чтобы начинать делать з.паспорт, или можно не дожидаться, пока его (АБ) перешлет из Германии дов. лицо????????????????
в ответ Planeta_2003 31.03.06 17:24
В ответ на:
"термИн"-время вам назначат
"термИн"-время вам назначат
Да

А подскажите, пожалуйста, з.паспорт оформлять обыкновенный или какой-то особенный для ПМЖ?
Должен ли АБ быть на руках, чтобы начинать делать з.паспорт, или можно не дожидаться, пока его (АБ) перешлет из Германии дов. лицо????????????????
NEW 02.04.06 23:19
в ответ Почемучк@ 02.04.06 20:20
Загранпаспорт оформляется вполне обыкновенный, просто после выписки с места жительства вам туда поставят печать "Для постоянного проживания за границей", для начала процедуры оформления загранпаспорта (а процедура эта длится от нескольких недель до пары месяцев) Aufnahmebescheid не требуется.
NEW 03.04.06 12:36
в ответ Почемучк@ 03.04.06 09:15
Перед поездкой в Консульство за визой вам надо позвонить туда, узнать нужен ли Termin или можно приезжать в любой день и узнать какие документы вам потребуются. В наше время кроме загранпаспортов, нужны были оригиналы св-в о рождении и браке и, по-моему, еще внутренние паспорта всех включенных в Aufnahmebescheid, ну, и естественно сам Aufnahmebescheid.
NEW 04.04.06 10:15
в ответ Почемучк@ 04.04.06 09:22
зачем так мучать и себя и других?:)))
http://www.moskau.diplo.de/ru/01/Uebersiedlung__D/Merkblatt__Aussiedler,property...
http://www.moskau.diplo.de/ru/01/Uebersiedlung__D/Merkblatt__Aussiedler,property...
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 04.04.06 10:31
в ответ Почемучк@ 04.04.06 10:25
как же так??? Тогда зайдите на http://www.moskau.diplo.de/ru/01/Uebersiedlung__D/Uebersiedlung.html а там внизу откройте памятку. там документ в формате PDF, у вас читаются такие документы?
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 05.04.06 10:41
в ответ Почемучк@ 04.04.06 10:46
>>(лучше в 2-х экземплярах, один отдадите в ПВС. чтобы вам поставили штампик о снятии с учета по месту регистрации, а второй может пригодиться позже)<<
Что такое ПВС и где это? Это в отделении милиции что ли, так мне при получении загран паспорта (я тогда ещё нге был снят ни с военского учета, ни с места прописки) поставили в него с места регистрации не снят, т.е. мне надо к ним сново приёти и попросить чтобы поставели печать о том, что я снят. Там их служащая сказала, что она не знает нужноли мне сниматься с учёта или нет, она эту печать о том, что с места регистрации не снят, ставит всем и не чего другого типа не знает. Где эта справка может ещё понадобиться?
В военкомате мне сказали, что справка о снятии с в.учёта выдаётся только в одном экземпляре, а в двух экземплярах, по их словам, она ни кому ещё не понадобилась.
Что такое ПВС и где это? Это в отделении милиции что ли, так мне при получении загран паспорта (я тогда ещё нге был снят ни с военского учета, ни с места прописки) поставили в него с места регистрации не снят, т.е. мне надо к ним сново приёти и попросить чтобы поставели печать о том, что я снят. Там их служащая сказала, что она не знает нужноли мне сниматься с учёта или нет, она эту печать о том, что с места регистрации не снят, ставит всем и не чего другого типа не знает. Где эта справка может ещё понадобиться?
В военкомате мне сказали, что справка о снятии с в.учёта выдаётся только в одном экземпляре, а в двух экземплярах, по их словам, она ни кому ещё не понадобилась.
"Das Leben, es ist gut" - Göthe
NEW 05.04.06 11:45
в ответ Nicolas2002 05.04.06 10:41
ПВС - это Паспортно-Визовая Служба (или ОВИР по-старому) - там оформляются и выдаются загранпаспорта. Для получения штампика о снятии с учета по месту регистрации им надо отдать Листок убытия, который вам дадут в вашем паспортном столе при выписке с места жительства, так вот этих Листков убытия можно попросить два: один отдать, а другой себе оставить (на всякий случай).
А справка из военкомата о снятии с ВОИНСКОГО УЧЕТА действительно выдается в едиственном экземпляре и отдается в паспортный стол, чтобы вас выписали без проблем с места жительтва.
А справка из военкомата о снятии с ВОИНСКОГО УЧЕТА действительно выдается в едиственном экземпляре и отдается в паспортный стол, чтобы вас выписали без проблем с места жительтва.
NEW 06.04.06 15:06
в ответ SMKira 05.04.06 11:45
При выдаче загран паспорта мне поставили в него 2 печати: 1) с места регистрации не снят и 2) для постоянного проживания за границей. Нужно ли мне после снятия с места прописки в паспортном столе жека идти в ОВИР и просить, чтобы они указали в загран паспорте, что я снят с места регистрации или будет достаточно указания о снятии с места регистрации во внутреннем паспорте?
NEW 06.04.06 21:12
в ответ SMKira 03.04.06 12:36
Посоветуйте где лудше открыть визу.
1) Визовой службе ?цена один человек 2.300 руб
2) Поехать одному и открыть визу?поезд 1600 руб туда обратно
3) Иле всем вместе сесть на поезд потом после открытия визы на овтобус и впуть?
Вопрос надо забирать с регестратуры поликлинеки книжку .
1) Визовой службе ?цена один человек 2.300 руб
2) Поехать одному и открыть визу?поезд 1600 руб туда обратно
3) Иле всем вместе сесть на поезд потом после открытия визы на овтобус и впуть?
Вопрос надо забирать с регестратуры поликлинеки книжку .
NEW 06.04.06 22:09
в ответ kovalenko-51 06.04.06 21:12
Второй или третий.
Если второй, может съездить один человек и открыть на всех, по любому дешевле будет.
Можете забрать с поликлиники книжечку, но это много не даст, т.к. все будет проверятся сдесь.
Можно привести рентгентовские снимки, если есть что то серь╦зное.
Желательно, я бы даже сказала обязательно взять карту прививок, особенно важно для детей.
Перевести можете сами по словарю если врач не разбер╦тся.
Если второй, может съездить один человек и открыть на всех, по любому дешевле будет.

Можете забрать с поликлиники книжечку, но это много не даст, т.к. все будет проверятся сдесь.
Можно привести рентгентовские снимки, если есть что то серь╦зное.
Желательно, я бы даже сказала обязательно взять карту прививок, особенно важно для детей.
Перевести можете сами по словарю если врач не разбер╦тся.
NEW 07.04.06 16:25
в ответ Nicolas2002 07.04.06 15:33
Когда вы получите на руки загранпаспорт с печатью "для постоянного проживания за границей", которую вам поставят в Паспортно-визовой службе (ОВИР по-старому) после того как вы полностью выпишитесь со своего места жительства, то в германском Консульстве или Посольстве вам поставят ВИЗУ - разрешение на въезд в Германию.
NEW 07.04.06 19:10
в ответ Nicolas2002 07.04.06 15:33
Ауфнамебешайд не заберут, строго следите чтобы никто не забрал, иначе вас без него во Фридланде не примут.
Он у вас всегда дома будет хранится.
Он у вас всегда дома будет хранится.
NEW 10.04.06 08:12
Я конечно не Почемучк@, но могу поделиться своей ситуацией 
Подали документы примерно в 2001 году, СD1 мой муж сдавал в августе 2005, в январе этого года пришёл АБ главному заявителю, а нам с мужем, на прошлой недели
, точнее вчера 
ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ ВСЕХ "ЖИТЕЛЕЙ" ДАННОГО ФОРУМА, ЗА ПОМОЩЬ И СОВЕТЫ! СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!!!!!!!

Подали документы примерно в 2001 году, СD1 мой муж сдавал в августе 2005, в январе этого года пришёл АБ главному заявителю, а нам с мужем, на прошлой недели

ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ ВСЕХ "ЖИТЕЛЕЙ" ДАННОГО ФОРУМА, ЗА ПОМОЩЬ И СОВЕТЫ! СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!!!!!!!

NEW 11.04.06 18:10
в ответ Почемучк@ 04.04.06 10:46
Может где-нибудь об этом уже говорилось, но на всякий случай скажу - торопиться со снятием с регистрации не стоит, сначала надо убедиться, что паспорт прошел необходимую проверку. Особенно это важно, если Вы успели переехать из города, в котором Вы родились и жили какое-то время.
NEW 13.04.06 11:50
4. Можно ли при получении немецкого Reisepass и Ausweiss поменять своё имя, например с Фёдор на Frank или Friedrich или с Николай на Nicolas? Когда и кому об этом вообще нужно говорить, что я хочу иметь в немецком паспорте не такоеже имя как и в Российском?
NEW 13.04.06 12:02
в ответ Nicolas2002 13.04.06 11:50
5 лет назад у ╖4 меняли во Фридланде, у ╖7 в штандесамте (ЗАГС) по приезду на место.
NEW 13.04.06 12:05
2. квартплата, медицинская страховка + прожиточный минимум по приезду на место, во Фридланде нам ничего не платили
3. сколько хочешь и можешь, только не свети их нигде, а то пока их не проешь, ничего не получишь
3. сколько хочешь и можешь, только не свети их нигде, а то пока их не проешь, ничего не получишь
NEW 13.04.06 12:13
в ответ Nicolas2002 13.04.06 11:45
1. Не помню уже. Но забранировать уже можете. Вы по иммграции едете и риска не получить визу у вас нет 
2. ALG II - 345┬ для одиноких, по 311 на семейных, детям зависит от возраста.
Т.ж. вам дадут деньги на мебель для первичной обстановки квартиры, не так много-только для первой необходимости.
У нас например на одного дают 1000┬.
Плюс к этому пособию оплата жилья+медицинская страховка+взносы в пенсиооный фонд.
С пособия нужно самому платить за энергию.
3. Желательно конечно иметь с собой немного денег, на непредвиденные расходы. Может получится так, что сразу деньги вам не дадут. Хотя бы 500-1000┬ по возможности.
4. Можно взять любое имя если у вас ╖4 или ╖7.
Это можно сделать во Фридланде или же на месте распределения после получения переведённых свидетельств в местном загсе.
Только потом не жалуйтесь что у вас будут проблему с обменом российского загранпасса.

2. ALG II - 345┬ для одиноких, по 311 на семейных, детям зависит от возраста.
Т.ж. вам дадут деньги на мебель для первичной обстановки квартиры, не так много-только для первой необходимости.
У нас например на одного дают 1000┬.
Плюс к этому пособию оплата жилья+медицинская страховка+взносы в пенсиооный фонд.
С пособия нужно самому платить за энергию.
3. Желательно конечно иметь с собой немного денег, на непредвиденные расходы. Может получится так, что сразу деньги вам не дадут. Хотя бы 500-1000┬ по возможности.
4. Можно взять любое имя если у вас ╖4 или ╖7.
Это можно сделать во Фридланде или же на месте распределения после получения переведённых свидетельств в местном загсе.
Только потом не жалуйтесь что у вас будут проблему с обменом российского загранпасса.
NEW 13.04.06 12:21
в ответ Викa 13.04.06 12:05
Викуся ну и шустрая ты

Нам во Фридланде всем поменяли, потому что нам сноха сказала(они вперёд на два года уехали)
Люди просто не знают что там тоже это можно делать.
Прошлым летом семья была-муж╖4 и жена с ребёнком по ╖7, всем поменяли.
3. Про деньги это понятно не свитить, только на таможне указать в декларации.
P.S.
Nicolas2002 вам ещё от отчества нужно будет отказаться, т.к. в Германии оно не принято.

Нам во Фридланде всем поменяли, потому что нам сноха сказала(они вперёд на два года уехали)
Люди просто не знают что там тоже это можно делать.
Прошлым летом семья была-муж╖4 и жена с ребёнком по ╖7, всем поменяли.
3. Про деньги это понятно не свитить, только на таможне указать в декларации.
P.S.

NEW 13.04.06 13:10
в ответ Nicolas2002 13.04.06 12:36
Это вообще то относится к форуму "Консульские вопросы"
5. Для России ваш немецкий Namensänderundg имеет мало значения.
Мамина подруга сменила, теперь новый российский загран получить не может, уже три раза была в консульстве и ещ╦ не сделала.
Namensänderung für Spätaussiedler
...nach dem Bundesvertriebenen- und Flüchtlingsgesetz BVFG
Personenkreis:
Bürger und Bürgerinnen aus der ehemaligen UdSSR, Polen, Tschechien, Rumänien die den Status als Vertriebener oder Flüchtling haben.
Folgende Unterlagen sind mitzubringen:
Registrierschein
Vertriebenenausweis/Spätaussiedlerbescheinigung
Geburtsurkunde und/oder
Heiratsurkunde
Personalausweis
Alle fremdsprachigen Urkunden müssen übersetzt sein! Вопрос номер 7. Это в загс нужны переводы например вашего СОР
Erklärungsmöglichkeiten:
deutschsprachige Form der Vornamen
Wegfall des sogenannten Vaternamens
deutschsprachige Form des Familiennamens/Ehenamens
6. Это ваше желание. Обязаловки нет.
Жаль сайт консульства в данный момент не работает, там все написанно.
Сейчас от
Dresdner по башке
получю

5. Для России ваш немецкий Namensänderundg имеет мало значения.
Мамина подруга сменила, теперь новый российский загран получить не может, уже три раза была в консульстве и ещ╦ не сделала.
Namensänderung für Spätaussiedler
...nach dem Bundesvertriebenen- und Flüchtlingsgesetz BVFG
Personenkreis:
Bürger und Bürgerinnen aus der ehemaligen UdSSR, Polen, Tschechien, Rumänien die den Status als Vertriebener oder Flüchtling haben.
Folgende Unterlagen sind mitzubringen:
Registrierschein
Vertriebenenausweis/Spätaussiedlerbescheinigung
Geburtsurkunde und/oder
Heiratsurkunde
Personalausweis
Alle fremdsprachigen Urkunden müssen übersetzt sein! Вопрос номер 7. Это в загс нужны переводы например вашего СОР
Erklärungsmöglichkeiten:
deutschsprachige Form der Vornamen
Wegfall des sogenannten Vaternamens
deutschsprachige Form des Familiennamens/Ehenamens
6. Это ваше желание. Обязаловки нет.
Жаль сайт консульства в данный момент не работает, там все написанно.
Сейчас от

NEW 14.04.06 02:45
в ответ tanusik 13.04.06 12:21
А нам отказали во Фридланде менять ╖7
сказали делать это на месте жительства. А мы просили!

NEW 14.04.06 02:50
нам на четверых чуть больше 1000 ДМ дали
А российский паспорт тут при ч╦м? Никаких проблем не было.
в ответ tanusik 13.04.06 12:13
В ответ на:
вам дадут деньги на мебель для первичной обстановки квартиры, не так много-только для первой необходимости. У нас например на одного дают 1000┬.
вам дадут деньги на мебель для первичной обстановки квартиры, не так много-только для первой необходимости. У нас например на одного дают 1000┬.

нам на четверых чуть больше 1000 ДМ дали
В ответ на:
А российский паспорт тут при ч╦м? Никаких проблем не было.
NEW 14.04.06 12:55
Вика, я тебя сейчас обрадую 
Нам в своё время социал дал гутшайн ровно на 1000 DM в их вонючий гебраухт.
На четверых взрослых, я с братом были уже совершеннолетние. Причём мебель действительно была вонючая, собранная с улиц после дождей.
Так что тебе ещё сказочно повезло
Сейчас это урегулированно законом:
╖ 23
Abweichende Erbringung von Leistungen
.....
3) Leistungen für
1. Erstausstattungen für die Wohnung einschließlich Haushaltsgeräten,
2. Erstausstattungen für Bekleidung einschließlich bei Schwangerschaft und Geburt sowie
3. mehrtägige Klassenfahrten im Rahmen der schulrechtlichen Bestimmungen
http://bundesrecht.juris.de/sgb_2/__23.html
Потом по землям как я поняла устанавливают размеры, т.к. у меня однокаласница недавно к вам шлезвих приехала, там ещё больше дают
Про пасс- ты поменяла имя или пару букв в ФИ и затем по истечении срока действия твоего российского паспорта без проблем обменяла его?
Как теперь пишется?

Нам в своё время социал дал гутшайн ровно на 1000 DM в их вонючий гебраухт.

На четверых взрослых, я с братом были уже совершеннолетние. Причём мебель действительно была вонючая, собранная с улиц после дождей.
Так что тебе ещё сказочно повезло

Сейчас это урегулированно законом:
╖ 23
Abweichende Erbringung von Leistungen
.....
3) Leistungen für
1. Erstausstattungen für die Wohnung einschließlich Haushaltsgeräten,
2. Erstausstattungen für Bekleidung einschließlich bei Schwangerschaft und Geburt sowie
3. mehrtägige Klassenfahrten im Rahmen der schulrechtlichen Bestimmungen
http://bundesrecht.juris.de/sgb_2/__23.html
Потом по землям как я поняла устанавливают размеры, т.к. у меня однокаласница недавно к вам шлезвих приехала, там ещё больше дают

Про пасс- ты поменяла имя или пару букв в ФИ и затем по истечении срока действия твоего российского паспорта без проблем обменяла его?
Как теперь пишется?
NEW 14.04.06 13:09
Нам деньгами давали.
Шлезвиг рядом, но это уже другой крайс.
У меня поменяли по букве в имени и фамилии по немецкому написанию, паспорт российский осенью меняли, им по барабану как в немецком написано, в старом русском паспорте было француское написание, в новом английское.
Сестра разведена, детей здесь на свою фамилию переписала (в немецких документах), теперь собралась просроченные российские менять. В них какую фамилию напишут? Можно новую? И что для этого надо?
Шлезвиг рядом, но это уже другой крайс.
У меня поменяли по букве в имени и фамилии по немецкому написанию, паспорт российский осенью меняли, им по барабану как в немецком написано, в старом русском паспорте было француское написание, в новом английское.
Сестра разведена, детей здесь на свою фамилию переписала (в немецких документах), теперь собралась просроченные российские менять. В них какую фамилию напишут? Можно новую? И что для этого надо?
NEW 17.04.06 15:23
в ответ Nicolas2002 17.04.06 15:06
11. После убытия из Фридланда, как я понимаю, будет распределение в Хайм. В Хайме мне выделят отдельную комнату или могут поселить с кем то? (Я вообще еду один).
12. Во Фридланде или в Хайме будут люди (спеециальная служба), которые смогут посоветовать, куда идти, в какой Амт, какие и как готовить документы для поступления в Уни и вообще получить грамотную консультацию там возможно? Есть такие заведения как "Integrationszentrum"?
13. Получение документов, Reisepass, Ausweiss идр. может занят минимум полгода, так чем заниматься всё это время, кроме посещения курсов нем. языка? Как люди общаются проводят досуг, возможно ли в этот период найти работу?
14. Возможно ли подтвердить в Германии водительские права или нужно заново всё здавать и платить как за новые?
12. Во Фридланде или в Хайме будут люди (спеециальная служба), которые смогут посоветовать, куда идти, в какой Амт, какие и как готовить документы для поступления в Уни и вообще получить грамотную консультацию там возможно? Есть такие заведения как "Integrationszentrum"?
13. Получение документов, Reisepass, Ausweiss идр. может занят минимум полгода, так чем заниматься всё это время, кроме посещения курсов нем. языка? Как люди общаются проводят досуг, возможно ли в этот период найти работу?
14. Возможно ли подтвердить в Германии водительские права или нужно заново всё здавать и платить как за новые?
NEW 17.04.06 23:24
в ответ Nicolas2002 17.04.06 15:01
8. При смене имени мы отказались от отчества, в Германии его нет, в аусвайсе имя и фамилия (+ ещ╦ девичья фамилия)
NEW 17.04.06 23:37
11. В хайме дадут комнату, но у нас хайм (был в казарме) уже закрылся, сначала во временное жильё селят (старые квартиры), мы сразу себе квартиру искали, через три недели уже въехали.
13. Аусвайс мы через пару месяцев уже получили. А райзепаса до сих пор нет, не нужен пока, по Европе и в Россию аусвайса достаточно.
Работу искать можно, никто не запрещает. Досуг: это смотря где жить будешь, в деревне или большом городе.
14. Первые полгода можно пользоваться старыми правами, в течении трёх лет можно ПЕРЕСДАТЬ в любой фаршуле, не нужно посещать и оплачивать теорию. Сначала проходишь первую помощь, потом берёшь в автошколе билеты, есть и на русском, сдаёшь, тоже можно на русском, поездишь немножко с инструктором (сколько часов, решает фарлерер), сдаёшь вождение. Чем больше часов наездишь, тем дороже выйдет.
После трёх лет сдавать по новой.
13. Аусвайс мы через пару месяцев уже получили. А райзепаса до сих пор нет, не нужен пока, по Европе и в Россию аусвайса достаточно.
Работу искать можно, никто не запрещает. Досуг: это смотря где жить будешь, в деревне или большом городе.
14. Первые полгода можно пользоваться старыми правами, в течении трёх лет можно ПЕРЕСДАТЬ в любой фаршуле, не нужно посещать и оплачивать теорию. Сначала проходишь первую помощь, потом берёшь в автошколе билеты, есть и на русском, сдаёшь, тоже можно на русском, поездишь немножко с инструктором (сколько часов, решает фарлерер), сдаёшь вождение. Чем больше часов наездишь, тем дороже выйдет.
После трёх лет сдавать по новой.
NEW 17.04.06 23:42
10. Приедешь, встанешь на уч╦т в Российское консульство, тогда будет шанс восстановить здесь. И поменять на новый, когда старый закончится проще будет.
NEW 18.04.06 10:37
в ответ Nicolas2002 17.04.06 15:23
У нас "одиночек" в отдельную комнату не селят, на Севере и Востоке с жиль╦м получше- там могут и квартиру сразу дать.
Во Фридланде никто вам толковых консультаций давать не будет, вс╦ на месте...
Курсы скорее всего будете ждать долго, на работу устроиться в это время трудно( да и вообще...)
Права пересдавайте, кто вам мешает, деньги на них не забудьте.
Во Фридланде никто вам толковых консультаций давать не будет, вс╦ на месте...
Курсы скорее всего будете ждать долго, на работу устроиться в это время трудно( да и вообще...)
Права пересдавайте, кто вам мешает, деньги на них не забудьте.
NEW 18.04.06 13:19
в ответ kovalenko-51 06.04.06 21:12
>>Да, желательно сходить, чтобы они поставили такую печать, иначе если соберетесь становиться на учет в Российском Консульстве вам нужно будет предъявлять внутренний паспорт с отметкой о снятии с учета и Листок убытия.<<
"Листок убытия" вы имеете ввиду справку о снятии с военского учёта?
"Листок убытия" вы имеете ввиду справку о снятии с военского учёта?
NEW 18.04.06 14:12
Нет. "Листок убытия" - это документ, который вам выдаст ваш паспортный стол, когда вы выпишетесь со своего ннынешнего места жительства. Он вам нужен в Паспортно-Визовой службе - это место, где оформляют загранпаспорта. Чтобы в загранпаспорт поставили печать "снят с учета по месту регистрации", вам надо принести туда внутренний паспорт с отметкой о выписке и этот самый Листок убытия.
А справка из военкомата о снятии с учета - это совсем другой документ - она вам нужна как раз чтобы выписаться без проблем и получить этот пресловутый Листок убытия (ее - справку из военкомата - нужно принести в паспортный стол в доказательство того, что государство не имеет к вам претензий по поводу воинского долга).
А справка из военкомата о снятии с учета - это совсем другой документ - она вам нужна как раз чтобы выписаться без проблем и получить этот пресловутый Листок убытия (ее - справку из военкомата - нужно принести в паспортный стол в доказательство того, что государство не имеет к вам претензий по поводу воинского долга).
NEW 18.04.06 20:07
в ответ Викa 14.04.06 13:09
Однокласница живёт деревня Wrist возле Itzehoe, я там была с ума можно сойти

Насчёт паспортов: как я уже писала Мамина подруга сменила, теперь новый российский загран получить не может, уже три раза была в консульстве и ещё не сделала. Проблематично сменить на новую фамилию, но возможно
Удачи

Насчёт паспортов: как я уже писала Мамина подруга сменила, теперь новый российский загран получить не может, уже три раза была в консульстве и ещё не сделала. Проблематично сменить на новую фамилию, но возможно

Удачи

NEW 18.04.06 20:09
в ответ Planeta_2003 18.04.06 10:37
У нас с маленькими квартира плохо 
По полтора года люди ждут. А на время ожидания селят с родственниками, у кого есть или в деревню, где нет ни магазина, ни шпаркассы

По полтора года люди ждут. А на время ожидания селят с родственниками, у кого есть или в деревню, где нет ни магазина, ни шпаркассы

NEW 18.04.06 20:14
в ответ Nicolas2002 18.04.06 13:02
11.
Государство только платило за эту квартиру
Я уже писала: Плюс к этому пособию оплата жилья+ по социальным нормам, а не того которое вы пожелаете.
В ответ на:
А на какие деньги? Эту "квартиру по лучше" снимало для вас государство?
А на какие деньги? Эту "квартиру по лучше" снимало для вас государство?
Государство только платило за эту квартиру

Я уже писала: Плюс к этому пособию оплата жилья+ по социальным нормам, а не того которое вы пожелаете.
NEW 18.04.06 20:16
в ответ Planeta_2003 18.04.06 20:06
Правильно замечено

А где можно и с интернет кафе на германке спросить

А где можно и с интернет кафе на германке спросить

NEW 18.04.06 20:19
в ответ Planeta_2003 18.04.06 20:14
У нас сейчас хайма даже для переселенцев больше нет, поток иссяк и это дорого для социала оплачивать пустой хайм.
Сейчас селим к беженцам, но в течение максимум 14 недель, должны покинуть общежитие, да и мало желающих там оставаться
Сейчас селим к беженцам, но в течение максимум 14 недель, должны покинуть общежитие, да и мало желающих там оставаться

NEW 18.04.06 23:00
10. Лучше не теряйте
Это будет дорого стоить. Получение нового паспорта при утере 150┬ 
Здесь прочитала:
http://foren.germany.ru/consul/f/5128269.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5

Здесь прочитала:
http://foren.germany.ru/consul/f/5128269.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 19.04.06 01:14
в ответ tanusik 18.04.06 20:07
Wrist возле Itzehoe
Itzehoe была раз проездом на машине, без остановок
А что там ужасного? От нас далековато.
Itzehoe была раз проездом на машине, без остановок

NEW 19.04.06 12:00
А почему при смене имени могут возникнуть проблемы именно с российским з/п паспортом?
В немецком я могу быть Walter, а в русском Вадим. Т.е. для россии я Вадим, а для Германии Walter. При въезде в Россию из Грмании я буду показывать Российский з/п, сделаный на основе Российского внутреннего паспорта, в котором я ничего менять не буду. При въезде в Германию я буду показывать немецкий паспорт с другим именем, а другой паспорт у меня ни кто и не спросит. Т.е. получается два разных человека, но ни чего страшного для России я как был так и останусь Вадимом, а в Германии я как бы изначальено стану Walter.
Не пойму в чём проблема? Разве необхродимо налаживать соответствие с российским паспортом после получения нем. паспорта?
В немецком я могу быть Walter, а в русском Вадим. Т.е. для россии я Вадим, а для Германии Walter. При въезде в Россию из Грмании я буду показывать Российский з/п, сделаный на основе Российского внутреннего паспорта, в котором я ничего менять не буду. При въезде в Германию я буду показывать немецкий паспорт с другим именем, а другой паспорт у меня ни кто и не спросит. Т.е. получается два разных человека, но ни чего страшного для России я как был так и останусь Вадимом, а в Германии я как бы изначальено стану Walter.
Не пойму в чём проблема? Разве необхродимо налаживать соответствие с российским паспортом после получения нем. паспорта?
NEW 19.04.06 13:05
Так проблем нет. А вот вписать в российский паспорт Walter будет проблема.
в ответ Nicolas2002 19.04.06 12:00
В ответ на:
А почему при смене имени могут возникнуть проблемы именно с российским з/п паспортом?
В немецком я могу быть Walter, а в русском Вадим. Т.е. для россии я Вадим, а для Германии Walter.
В немецком я могу быть Walter, а в русском Вадим. Т.е. для россии я Вадим, а для Германии Walter.
Так проблем нет. А вот вписать в российский паспорт Walter будет проблема.
NEW 19.04.06 17:05
в ответ Nicolas2002 19.04.06 15:09
У родственника своя личная квартира? Или социал будет снимать у социала? 

NEW 19.04.06 17:10
в ответ Викa 19.04.06 01:14
Да Itzehoe то вроде ещё пойдёт, а вот Wrist 
http://www.viamichelin.com/viamichelin/deu/dyn/controller/mapPerformPage?strLoca...
Cорок лет без перестройки
Даже магазина нет. Зачем селить туда только что приехавших людей, с маленькими детьми, а также больными родителями, у которых нет машины и неизвестно когда будет. Мраки в общем. 

http://www.viamichelin.com/viamichelin/deu/dyn/controller/mapPerformPage?strLoca...
Cорок лет без перестройки

NEW 20.04.06 00:58
в ответ Planeta_2003 19.04.06 17:25
NEW 20.04.06 01:09
в ответ tanusik 19.04.06 17:10
У нас в земле и хуже есть, остров в Северном море, сообщение с материком - паром, а на острове пара домов, и больше ничего. Говорят туда тоже отправляли переселенцев

NEW 20.04.06 01:11
в ответ Nicolas2002 19.04.06 15:09
Не занимайся ерундой, на одиночку можно снять квартиру до 45 кв. м., сложность найти недорогую, но это дело времени. А прописываясь к родне, создашь им проблемы.
NEW 20.04.06 12:30
Родня у меня там живёт уже более 10 лет. И они уже давно не на социале. Просто родня (крёстный, т.е. не по крови родня) у меня в Германии только в одном городе и было бы удобно для меня, а для них не сложно (по крайней мере они не отказывают) пару месяцев пожить с ними в одной квартире. Они хоть помогут сориентироваться первое время. Я ж никогда не был в Германии.
NEW 20.04.06 12:38
А почему ты уверен, что тебя поселят именно к ним в город? На это особо не расчитывай! А первые пару месяцев, и не только! тебе надо находиться там, куда тебя отправят, оформлять удостоверение позднего переселенца, аусвайс, решать вопросы с биржей труда, курсов языка и т. д. Иначе как тебе начислят денежку на проживание? Не знаю как сейчас, а 5 лет назад нам во втором лагере давали брошюрку на русском и немецком, где есть ответы на многие вопросы именно о твоих первых шагах тут.
NEW 20.04.06 18:52
Cейчас во Фридланде дают подобную книжечку.
Это верно.
в ответ Викa 20.04.06 12:38
В ответ на:
Не знаю как сейчас, а 5 лет назад нам во втором лагере давали брошюрку на русском и немецком, где есть ответы на многие вопросы именно о твоих первых шагах тут.
Не знаю как сейчас, а 5 лет назад нам во втором лагере давали брошюрку на русском и немецком, где есть ответы на многие вопросы именно о твоих первых шагах тут.
Cейчас во Фридланде дают подобную книжечку.
В ответ на:
А почему ты уверен, что тебя поселят именно к ним в город? На это особо не расчитывай!
А почему ты уверен, что тебя поселят именно к ним в город? На это особо не расчитывай!
Это верно.
NEW 20.04.06 19:03
В Германии это не родня. Они считают за родню
Родители-дети.
Двоюродные братья с╦стры уже не близкая родня. Бабушки/дедушки тоже не очень близкая.
Далее, конечно просите что бы вас напривили к кр╦стному, может повез╦т.
Если у них кваритра или дом собственный(ещ╦ в кредите) и вы хотети провернуть оплату через социал, ваш крестный не знает что ли что он с этого должен платить налоги?
Если они снимают квартиру, то возможно частичная оплата.
Например их проживает двое, вы третий-можете расчитывать на оплату 1/3.
На 99,99%, можно даже сказать на 100%.
Я например про такие случаи ещ╦ не слышала.
в ответ Nicolas2002 20.04.06 12:30
В ответ на:
Просто родня (кр╦стный, т.е. не по крови родня)
Просто родня (кр╦стный, т.е. не по крови родня)
В Германии это не родня. Они считают за родню
Родители-дети.
Двоюродные братья с╦стры уже не близкая родня. Бабушки/дедушки тоже не очень близкая.
Далее, конечно просите что бы вас напривили к кр╦стному, может повез╦т.
Если у них кваритра или дом собственный(ещ╦ в кредите) и вы хотети провернуть оплату через социал, ваш крестный не знает что ли что он с этого должен платить налоги?
Если они снимают квартиру, то возможно частичная оплата.
Например их проживает двое, вы третий-можете расчитывать на оплату 1/3.
В ответ на:
Как я понимаю получение Aufnahmebescheid уже гарантирует мне получение гражданства на 90%. Много ли было случаев, когда люди приезжали во Фридланд, а их затем обратно в Россию по каким то причинам?
Как я понимаю получение Aufnahmebescheid уже гарантирует мне получение гражданства на 90%. Много ли было случаев, когда люди приезжали во Фридланд, а их затем обратно в Россию по каким то причинам?
На 99,99%, можно даже сказать на 100%.
Я например про такие случаи ещ╦ не слышала.
NEW 21.04.06 00:20
в ответ lenchen_ka 20.04.06 13:51
NEW 21.04.06 00:21
в ответ tanusik 20.04.06 18:52
NEW 21.04.06 09:21
в ответ Викa 21.04.06 00:21
Если после распределения из Фридланда я попаду, например в Хайм в Нюрнберге, то я смогу себе искать квартиру, которую будет оплачивать социал, только в пределах этого города или могу найти квартиру и в Мюнхене, т.е. в пределах Баварии?
NEW 21.04.06 14:47
в ответ Nicolas2002 21.04.06 13:01
В пределах города или ландкрайса куда вы получите направление во Фридланде.
NEW 24.04.06 08:19
в ответ tanusik 21.04.06 14:47
Если я во Фридланде покажу справку (я правдо не знаю форму, ну, наверно в произвольной) от немецкого предпринемателя из NRW, который приглашает меня к себе на работу, то есть вероятность что меня сразу направят в Хаймк в NRW?
NEW 24.04.06 08:32
в ответ Nicolas2002 21.04.06 09:21
По приезду во Фридланд, как я понял, я буду получать ALG 2, т.е. пособие по безработице. Вопрос: за какое время до отъезда нужно уволиться, ведь пособие будет выплачиваться, наверно, только в случае если я "последний раз" работал месяц или 2 назад? Ну, а если я не работаю уже более полу года, то я смогу получать ALG 2?
NEW 24.04.06 09:18
в ответ Nicolas2002 24.04.06 08:32
Да где ж вы такую инфу бер╦те...наверняка система ОБС...Совершенно чиновников не будет волновать, когда вы уволились..Это должно волновать только тех. кто претендует на 4 параграф и здесь в зависимости от стажа ему будет начислена пенсия, вам я думаю это не "грозит"...
NEW 24.04.06 10:37
в ответ Planeta_2003 24.04.06 09:18
Молодой человек как раз таки едет по ╖4 
Но для пенсии плюс-минус пару месяцев погоды не сделают, а т.ж. не повлияют на получение ALG II.
Не знаю только зачем автор задает так много ненужных вопросов, тем более
http://от немецкого предпринемателя из NRW, который приглашает меня к себе на ра...
работа уже есть
, зачем ему пособие?
Здесь люди работу найти не могут, зато некоторые находясь еще в России уже почти имеют трудовой договор

Но для пенсии плюс-минус пару месяцев погоды не сделают, а т.ж. не повлияют на получение ALG II.
Не знаю только зачем автор задает так много ненужных вопросов, тем более
http://от немецкого предпринемателя из NRW, который приглашает меня к себе на ра...
работа уже есть

Здесь люди работу найти не могут, зато некоторые находясь еще в России уже почти имеют трудовой договор

NEW 24.04.06 10:40
Незнаю, я не во Фридланде работаю.
Вы тогда сразу везите бессрочный трудовой договор
, думаю поможет, вот только кто его напишет? 
в ответ Nicolas2002 24.04.06 08:19
В ответ на:
Если я во Фридланде покажу справку (я правдо не знаю форму, ну, наверно в произвольной) от немецкого предпринемателя из NRW, который приглашает меня к себе на работу, то есть вероятность что меня сразу направят в Хаймк в NRW?
Незнаю, я не во Фридланде работаю.
Вы тогда сразу везите бессрочный трудовой договор

NEW 24.04.06 14:38
Мустер трудового договора я, возможно, и получу к моменту приезда во Фридланд. На сколько реально это повлияет на решение чиновника, не знаю, сам сомневаюсь. А о пособии я думаю на случай неудачи с работой.
А стаж у меня уже 4 с половиной года и мне не хотелось бы их потерять.
NEW 24.04.06 15:03
Это серьезно конечно. У меня 5 лет был, вместе с учебой.
Да и здесь я уже несколько лет проработала платя налоги в пенсионную кассу Германии.
Я не буду говорить сколько у меня уже пенсии, боюсь за твое здоровье
в ответ Nicolas2002 24.04.06 14:38
В ответ на:
Это серьезно конечно. У меня 5 лет был, вместе с учебой.
Да и здесь я уже несколько лет проработала платя налоги в пенсионную кассу Германии.
Я не буду говорить сколько у меня уже пенсии, боюсь за твое здоровье

NEW 25.04.06 13:30
в ответ Gala55 25.04.06 13:07
NEW 25.04.06 14:27
в ответ Викa 25.04.06 13:30
Здесь где то речь шла о задолженности пред ГНИ
Я сегодня был в моём отделении ГНИ. Мне сказали, что они могут выдать справку о доходах юридичекскому лицу и справку об отсуцтвии задолженности физического лица по уплате налогов за недвижимое имущество.
Я не юр. лицо и недвижимости у меня нет в собственности.
Может ли мне потребоваться при вылете какая нибудь бумага от ГНИ?
Вы при выезде (хотя это, наверно, было давно) что то получали от ГНИ?
Или может потребоваться справка НДФЛ с места бывшей работы?
Я сегодня был в моём отделении ГНИ. Мне сказали, что они могут выдать справку о доходах юридичекскому лицу и справку об отсуцтвии задолженности физического лица по уплате налогов за недвижимое имущество.
Я не юр. лицо и недвижимости у меня нет в собственности.
Может ли мне потребоваться при вылете какая нибудь бумага от ГНИ?
Вы при выезде (хотя это, наверно, было давно) что то получали от ГНИ?
Или может потребоваться справка НДФЛ с места бывшей работы?
NEW 25.04.06 19:10
в ответ Nicolas2002 25.04.06 14:27
Справка об отсутствии задолженности по уплате налогов они должны выдавать и физическим лицам тоже, так что требуйте, вам нужна будет именно она, может потребовать на таможне выпускающая сторона. Называется она как-то так: "Справка о состоянии расчетов по налогам, сборам, взносам" и обязаны ее выдать в 10-дневный срок любому налогоплательщику по его запросу.
NEW 26.04.06 10:30
в ответ SMKira 25.04.06 19:10
Спасибо, я обязательно постараюсь её получить.
А вот кто подскажет, как лучше добраться до Фридланда из Москвы? Если я полечу на самолёте до Фридланда в субботу с утра, то вечером во Фридланде приём переселенцев ведётся? При получении визы в консульстве кто то проконсультирует по этому поводу?
А вот кто подскажет, как лучше добраться до Фридланда из Москвы? Если я полечу на самолёте до Фридланда в субботу с утра, то вечером во Фридланде приём переселенцев ведётся? При получении визы в консульстве кто то проконсультирует по этому поводу?
NEW 26.04.06 11:02
Я читала, что прежде чем выдать Aufnahmebesheid, документы проходят утверждение не только на федеральном уровне, но и в одной из земель. Я так понимаю, что именно в эту землю и будет распределение. А если эта земля из одного города состоит ( например: Бремен, Гамбург, Берлин), то туда и пошлют. Скажите, пожалуйста, так это или нет? А то может у меня информация устарелая? А раз заранее все известно, зачем держать людей в Фридланде?( Кстати, долго ли?)
в ответ tanusik 21.04.06 14:47
В ответ на:
В пределах города или ландкрайса куда вы получите направление во Фридланде
В пределах города или ландкрайса куда вы получите направление во Фридланде
Я читала, что прежде чем выдать Aufnahmebesheid, документы проходят утверждение не только на федеральном уровне, но и в одной из земель. Я так понимаю, что именно в эту землю и будет распределение. А если эта земля из одного города состоит ( например: Бремен, Гамбург, Берлин), то туда и пошлют. Скажите, пожалуйста, так это или нет? А то может у меня информация устарелая? А раз заранее все известно, зачем держать людей в Фридланде?( Кстати, долго ли?)
NEW 26.04.06 11:11
в ответ Nicolas2002 26.04.06 10:30
Во Фридланде вас примут в любое время дня и ночи, невзирая на выходные и праздники. Правда, "амты" работают только в рабочие дни. Но самолеты во Фридланд не летают, ближайший крупный населенный пункт Кассель, а с аэропортом, по-моему, Ганновер. Оттуда поездом.
А что вам непонятно в получении виз?
А что вам непонятно в получении виз?
NEW 26.04.06 13:39
в ответ SMKira 26.04.06 11:11
На самом деле мне уже очень многое понятно, я просто хочу уточнить многие и так понятные вопросы.
Если я долечу до Франкфурта на Майне, то я из него в любой день смогу доехать на поезде до Фридланда?
Есть, наверно, какие то ресурсы о расписании поездов из Франкфурта до Фридланда? Подскажите пожалуйста
Если я долечу до Франкфурта на Майне, то я из него в любой день смогу доехать на поезде до Фридланда?
Есть, наверно, какие то ресурсы о расписании поездов из Франкфурта до Фридланда? Подскажите пожалуйста
NEW 26.04.06 14:59
в ответ Nicolas2002 26.04.06 13:39
NEW 27.04.06 01:00
Да это так.
Нет. Распределение будет решатся во Фридланде, лт наличия близких родственников, квот по землям, а также открыта ли земля.
Я не знаю когда так было. Мне это неизвестно.
Там проходят регистрацию и рентген
Держат там в данный момент не долго.
в ответ nlpb 26.04.06 11:02
В ответ на:
Я читала, что прежде чем выдать Aufnahmebesheid, документы проходят утверждение не только на федеральном уровне, но и в одной из земель.
Я читала, что прежде чем выдать Aufnahmebesheid, документы проходят утверждение не только на федеральном уровне, но и в одной из земель.
Да это так.
В ответ на:
Я так понимаю, что именно в эту землю и будет распределение.
Я так понимаю, что именно в эту землю и будет распределение.
Нет. Распределение будет решатся во Фридланде, лт наличия близких родственников, квот по землям, а также открыта ли земля.
В ответ на:
А то может у меня информация устарелая?
А то может у меня информация устарелая?
Я не знаю когда так было. Мне это неизвестно.
В ответ на:
зачем держать людей в Фридланде?
зачем держать людей в Фридланде?
Там проходят регистрацию и рентген

Держат там в данный момент не долго.
NEW 27.04.06 08:23
в ответ Nicolas2002 26.04.06 13:39
Меня сняли в военкомате с военского учёта и выдали справку о том, что приписное свидетельство забрано в связи с убытием на ПМЖ и т.д., а вот во внутренний российский паспорт печати о том, что я снят с военского учёта не поставили. У меня сейчас в паспорте стаит печать "Военнообязанный". Это проблема?
NEW 04.05.06 10:13
Объясните поподробнее , пожалуйста!
1) Что значит: не свети??? А таможенная декларация - не "свечение"? Неужели немецкие чиновники о ней ничего не узнают?
2)Как они узнают, что мы их проели, а не "дома под подушкой храним"?
3)А если через год -два после приезда поехать отдохнуть на море - это "свечение"? Или если ноутбук или другую технику купить?
в ответ Викa 13.04.06 12:05
В ответ на:
сколько хочешь и можешь, только не свети их нигде, а то пока их не проешь, ничего не получишь
сколько хочешь и можешь, только не свети их нигде, а то пока их не проешь, ничего не получишь
Объясните поподробнее , пожалуйста!
1) Что значит: не свети??? А таможенная декларация - не "свечение"? Неужели немецкие чиновники о ней ничего не узнают?
2)Как они узнают, что мы их проели, а не "дома под подушкой храним"?
3)А если через год -два после приезда поехать отдохнуть на море - это "свечение"? Или если ноутбук или другую технику купить?
NEW 04.05.06 12:50
в ответ nlpb 04.05.06 10:13
У нас никто декларацию не спрашивал, а если бы и спросили, то там был пшик, да маленько. Просто молчи о том, что имеешь.
Если в магазине купишь за наличку, кому какое дело? Если сидя на социале купишь в каталоге или в интернете, и платить будешь со сч╦та в банке, тогда может и будут проблемы.
А если через год -два работать будешь (да хоть сразу на работу иди), то до тебя вообще никому никакого дела нет.
Если в магазине купишь за наличку, кому какое дело? Если сидя на социале купишь в каталоге или в интернете, и платить будешь со сч╦та в банке, тогда может и будут проблемы.
А если через год -два работать будешь (да хоть сразу на работу иди), то до тебя вообще никому никакого дела нет.
NEW 04.05.06 20:39
в ответ Nicolas2002 25.04.06 14:27
Справку из налоговой возьми обязательно на всякий случай.Она выдается по заявлению.
Руководителю ИФНС России по г........
Иванов Н.И.
паспорт......
адрес...
ИНН..........
Заявление.
Прошу выдать справку об отсутсвии задолженности по налгам и сборам.
дата.....................подпись
Сдается заявление в отдел по работе с налогоплательщиками физ.лицами или в общий отдел
делай 2 экземпляра,один заберут,на втором поставят отметку когда принято заявление.
сразу спроси кгда забирать и в каком кабинете.
срок 10 дней.
Руководителю ИФНС России по г........
Иванов Н.И.
паспорт......
адрес...
ИНН..........
Заявление.
Прошу выдать справку об отсутсвии задолженности по налгам и сборам.
дата.....................подпись
Сдается заявление в отдел по работе с налогоплательщиками физ.лицами или в общий отдел
делай 2 экземпляра,один заберут,на втором поставят отметку когда принято заявление.
сразу спроси кгда забирать и в каком кабинете.
срок 10 дней.
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 05.05.06 20:13
в ответ Nicolas2002 05.05.06 09:31
я слышала,что у некоторых спрашивали,но в основном это бывает у тех кто автобусом едет.
а с точки зрения моих познаний законодательства,я считаю,что это не таможенников дело такие
вещи контролировать.Вы выезжаете еще в статусе гражданина РФ,и мало ли как вы распорядитесь своей жизнью?
может вы с этим статусом и захотите остаться? проживая в другой стране (оставшись гражданином РФ)вы все равно остаетесь
российским налогоплательщиком и с какой радости таможенникам контролировать вашу налоговую отчетность?
это мое лично мнение,но я с точки знания налогового законодательства от него не отступлюсь.
самолетом проще- у таможенников меньше времени на всякие тупые вопросы.
а с точки зрения моих познаний законодательства,я считаю,что это не таможенников дело такие
вещи контролировать.Вы выезжаете еще в статусе гражданина РФ,и мало ли как вы распорядитесь своей жизнью?
может вы с этим статусом и захотите остаться? проживая в другой стране (оставшись гражданином РФ)вы все равно остаетесь
российским налогоплательщиком и с какой радости таможенникам контролировать вашу налоговую отчетность?
это мое лично мнение,но я с точки знания налогового законодательства от него не отступлюсь.
самолетом проще- у таможенников меньше времени на всякие тупые вопросы.
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 08.05.06 08:17
А я, честно говоря, думала, что немецкие чиновники могут напрямую у таможенников это узнать. Разве нет?
Ну это понятно. А вот если путевку покупаешь, то ведь, наверное, и документы надо предъявлять. И потом, если меня 2-4 недели дома не будет, соседи в Социал, вероятно, донесут? (слышала, что это что-то вроде гражданского долга) Так все это или нет?
в ответ Викa 04.05.06 12:50
В ответ на:
У нас никто декларацию не спрашивал
У нас никто декларацию не спрашивал
А я, честно говоря, думала, что немецкие чиновники могут напрямую у таможенников это узнать. Разве нет?
В ответ на:
Если в магазине купишь за наличку, кому какое дело?
Если в магазине купишь за наличку, кому какое дело?
Ну это понятно. А вот если путевку покупаешь, то ведь, наверное, и документы надо предъявлять. И потом, если меня 2-4 недели дома не будет, соседи в Социал, вероятно, донесут? (слышала, что это что-то вроде гражданского долга) Так все это или нет?
NEW 08.05.06 08:43
Какие чиновники?
Кому это надо 
Я пару лет всех соседей не знала
, сами подумайте, пойдет ваш сосед в социал говорить что вас нет дома 
Могут донести ваши же знакомые, которые знают что вы уехали или враги
в ответ nlpb 08.05.06 08:17
В ответ на:
Какие чиновники?

В ответ на:
И потом, если меня 2-4 недели дома не будет, соседи в Социал, вероятно, донесут? (слышала, что это что-то вроде гражданского долга) Так все это или нет?
И потом, если меня 2-4 недели дома не будет, соседи в Социал, вероятно, донесут? (слышала, что это что-то вроде гражданского долга) Так все это или нет?
Я пару лет всех соседей не знала

Могут донести ваши же знакомые, которые знают что вы уехали или враги