Вход на сайт
Моя мать в Германии
494
NEW 22.04.01 16:11
Моя мать уехала в Германию на ПМЖ в 1991 году. Она немка -(Поздний переселенец),вдова ,(отец был украинец).(Я родился в 1951 году какие у меня есть шансы уехать с семь╦й на ПМЖ в Германию? Здал документы в декабре 1999г. Мои дети имеют свои семьи. Сообщите пожалуйста возможные варианты .
NEW 24.04.01 15:18
в ответ Dmitri Meisinger 22.04.01 22:42
Привет, Дмитрий.
В паспорте у меня написано, что русский, у мамы тоже - русская (хотя родители немка и украинец, просто она работала по-молодости в паспортном столе и вписала себе национальность, которая тогда была в моде).
Мама уже умерла, бубушка пока жива. Да, важно, во время войны бабушка была в Германии и у нее было гражданство.
Интересно, каковы мои шансы?
Языка пока не заю, но сейчас учу. Разумеется диалекта не будет. Все близкие родственники по маминой линии уже в Германии (моя тетя - мамина родная сестра с семьей, бабушка).
С уважением,
Пушко Василий
В паспорте у меня написано, что русский, у мамы тоже - русская (хотя родители немка и украинец, просто она работала по-молодости в паспортном столе и вписала себе национальность, которая тогда была в моде).
Мама уже умерла, бубушка пока жива. Да, важно, во время войны бабушка была в Германии и у нее было гражданство.
Интересно, каковы мои шансы?
Языка пока не заю, но сейчас учу. Разумеется диалекта не будет. Все близкие родственники по маминой линии уже в Германии (моя тетя - мамина родная сестра с семьей, бабушка).
С уважением,
Пушко Василий
С уважением,Пушко Василий
NEW 24.04.01 20:26
в ответ vpoushko 24.04.01 15:18
Привет !
По-скольку у тебя и у твоей мамы в паспорте стоит национальность "Русский", то у вас практически нет шансов попасть в Германию как поздние переселенцы. У вас нет "паровоза", т.е. лица, который мог-бы пойти по 4-му параграфу. Единственный шанс - это путь восстановления гражданства. Но в этом вопросе я не силён
По восстановлению у нас тут Вика большой специалист !
По-скольку у тебя и у твоей мамы в паспорте стоит национальность "Русский", то у вас практически нет шансов попасть в Германию как поздние переселенцы. У вас нет "паровоза", т.е. лица, который мог-бы пойти по 4-му параграфу. Единственный шанс - это путь восстановления гражданства. Но в этом вопросе я не силён

NEW 24.04.01 21:00
в ответ vpoushko 24.04.01 15:18
Дмитрий ответил Вам верно. У вас могли бы быть шансы только через восстановление гражданства, но после прочтения http://recht.germany.ru/consult/aussiedler/deutscheseit1944.html этот путь также не представляется мне возможным. Для этого пришлось бы восстанавливать в гражданстве сначала Вашу мать.
вообще-то я белый и пушистый
NEW 26.04.01 18:43
в ответ vpoushko 25.04.01 08:21
В самом начале я не сообщил , что моя мать приняла гражданство в Германии во время войны (имеется документ, и предоставлен ) . Жена ездила на днях в посольство и ей сообщили , что документы находятся в деле и результат ожидайте в течении 3-х,4-х лет. Сообщите какие могут быть варианты.
NEW 26.04.01 19:18
в ответ Kolyan gu-gu 26.04.01 18:43
Это меняет дело. Но Вы ведь указали, что она уехала как поздний переселенец, а не гражданка ФРГ. В последнем случае Вы могли бы рассчитывать на восстановление немецкого гражданства. Почитайте ссылку в моем ответе vpoushko.
NEW 27.04.01 04:41
в ответ Dresdner 26.04.01 19:18
Мать уехала в Германию в 1991 году до закона о поздних переселенцах , но ей как-то дали потом 4-й параграф. Языковой тест она не сдевала.
1)могу ли я расчитывать на 7-й или 8-й? (Я же потомок)
2)У меня в паспорте украинец (по отцу).
3)Почему в посольстве сказали ждать 3,4 года? Какие были случаи у кого нибудь сообщите?
1)могу ли я расчитывать на 7-й или 8-й? (Я же потомок)
2)У меня в паспорте украинец (по отцу).
3)Почему в посольстве сказали ждать 3,4 года? Какие были случаи у кого нибудь сообщите?
NEW 27.04.01 10:11
в ответ Kolyan gu-gu 27.04.01 04:41
Насколько мне известно в антраге по крайней мере один человек должен претендовать на 4й параграф. Если в Вашем такого нет, то я вообще удивляюсь, что его приняли. Повторяю мне кажется Ваши шансы могут быть связаны только либо с восстановлением гражданства (но для этого требуется по крайней мере, чтобы было признано, что ваша мать имела немецкое гражданство до Вашего рождения) либо с воссоединением семьи (обстоятельства особой тяжести). Почитайте статьи на http://recht.germany.ru/consult/aussiedler/ и http://recht.germany.ru/consult/status/paragraf.html.
NEW 28.04.01 18:41
в ответ Dresdner 27.04.01 10:11
Могуч и велик этот язык 
две строки ОДНОГО АБЗАЦА
( http://recht.germany.ru/consult/aussiedler/deutscheseit1944.html )
Статусный немец - это человек немецкой национальности, который был принят на жительство в ФРГ в качестве изгнанного. Сегодня к категории статусных немцев относятся поздние переселенцы,
ранее туда входили переселенцы (Aussiedler) и изгнанные (Vertriebene).............
............. Статусный немец не является поздним переселенцем.

Во!!! Класс!!!
Что-то у товарища Пуэ только на моих глазах 3 или 4 ну совсем непрофессиональных ляпа проскочило..Что наталкивает меня на мысль, что это не реальный адвокат...Может, я ошибаюсь....

две строки ОДНОГО АБЗАЦА
( http://recht.germany.ru/consult/aussiedler/deutscheseit1944.html )
Статусный немец - это человек немецкой национальности, который был принят на жительство в ФРГ в качестве изгнанного. Сегодня к категории статусных немцев относятся поздние переселенцы,

............. Статусный немец не является поздним переселенцем.

Во!!! Класс!!!
Что-то у товарища Пуэ только на моих глазах 3 или 4 ну совсем непрофессиональных ляпа проскочило..Что наталкивает меня на мысль, что это не реальный адвокат...Может, я ошибаюсь....
NEW 28.04.01 19:26
в ответ Galant 28.04.01 18:41
Что наталкивает меня на мысль, что это не реальный адвокат...
... или что крайне нереальным был переводчик.
Действительно, прочел абзац 3 раза и ничего не понял.
Честно говоря, читал этот документ только начиная с "Вернёмся к теме гражданства, приобретённого в период войны." Хотя там тоже если не ляпы, то какие-то неясности есть. Если ты заметил что-то еще, пожалуйста, напиши.
... или что крайне нереальным был переводчик.

NEW 05.05.01 08:46
в ответ Dresdner 28.04.01 19:26
чтото у тебя все запутанно - или сам запутал
.
у меня брат вьезжает также. от получения документов из берлина до получения паспорта и киндер аусвайсов прошло - 6-8 месяцев.все получил в посольстве. наш отец тоже принял гражданство в войну.
но теперь ты будеш просто немцем-забудь про параграфы.
правда и про помощь что дают аусзидлераим тоже- все сам
.ни каких экзаменов - только жена через 3 года проживания сдесь.

у меня брат вьезжает также. от получения документов из берлина до получения паспорта и киндер аусвайсов прошло - 6-8 месяцев.все получил в посольстве. наш отец тоже принял гражданство в войну.
но теперь ты будеш просто немцем-забудь про параграфы.