Вход на сайт
документы для выезда 8го параграфа
NEW 02.03.06 17:29
Последний раз изменено 02.03.06 17:32 (arinin)
Здравствуйте!
Подскажите, кто-нибудь выезжал в Германию на ПМЖ вместе с 8м параграфом? Дело в том, что мою жену включили в ауфнамебешайд и присвоили ей 8 параграф. В посольстве сказали, (после долгих препираний по поводу того, что по новым законам ее включить туда не могли), что ей также как и мне необходимо предоставить паспорт с пометкой "на ПМЖ".
Смысл данного действа от меня ускользает, потому как она со своим 8м параграфом не сможет получать все то, что положено 4и 7, как и германское гражданство. Следовательно, за ней сохранится российское подданство и причем тут пометка "на ПМЖ" совершенно не понятно. Другими словами, нам нужно как можно скорее узнать, правда это или опять изволили шутить.
Кто-нибудь может помочь советом в данной ситуации?
Заранее благодарен.
Подскажите, кто-нибудь выезжал в Германию на ПМЖ вместе с 8м параграфом? Дело в том, что мою жену включили в ауфнамебешайд и присвоили ей 8 параграф. В посольстве сказали, (после долгих препираний по поводу того, что по новым законам ее включить туда не могли), что ей также как и мне необходимо предоставить паспорт с пометкой "на ПМЖ".
Смысл данного действа от меня ускользает, потому как она со своим 8м параграфом не сможет получать все то, что положено 4и 7, как и германское гражданство. Следовательно, за ней сохранится российское подданство и причем тут пометка "на ПМЖ" совершенно не понятно. Другими словами, нам нужно как можно скорее узнать, правда это или опять изволили шутить.
Кто-нибудь может помочь советом в данной ситуации?
Заранее благодарен.
NEW 02.03.06 18:18
в ответ arinin 02.03.06 17:29
(после долгих препираний по поводу того, что по новым законам ее включить туда не могли)
а подробнее о препираниях можно? у Вас самого какой "параграф"?
ей также как и мне необходимо предоставить паспорт с пометкой "на ПМЖ".
совершенно непонятное требование...
может быть кто-то из въехавших до 1.1.2005 прокомментирует предъявлялось ли такое требование и раньше...
а подробнее о препираниях можно? у Вас самого какой "параграф"?

совершенно непонятное требование...

NEW 02.03.06 20:29
Гражданство ей не полагается, а социальную помощь будет получать как 4, 7 и впрочем коренные немцы одинаково
в ответ arinin 02.03.06 17:29
В ответ на:
Смысл данного действа от меня ускользает, потому как она со своим 8м параграфом не сможет получать все то, что положено 4и 7, как и германское гражданство.
Смысл данного действа от меня ускользает, потому как она со своим 8м параграфом не сможет получать все то, что положено 4и 7, как и германское гражданство.
Гражданство ей не полагается, а социальную помощь будет получать как 4, 7 и впрочем коренные немцы одинаково

NEW 02.03.06 20:32
У всех параграфов въехавших до 01.01.2005 стояла отметка о ПМЖ.
Автор наверное имеет ввиду посольство, для открытие визы.
в ответ Dresdner 02.03.06 18:18
В ответ на:
может быть кто-то из въехавших до 1.1.2005 прокомментирует предъявлялось ли такое требование и раньше...
У всех параграфов въехавших до 01.01.2005 стояла отметка о ПМЖ.
В ответ на:
Автор наверное имеет ввиду посольство, для открытие визы.
NEW 03.03.06 13:09
в ответ Dresdner 02.03.06 21:25
О препираниях - в отделе мне долго не верили, что она включена в ауфнамебешайд и говорили, что единственный путь сегодня выехать жене, это воссоединиться со мной после получения мной гражданства. У меня 7й параграф.
Выходит все таки пометку "на ПМЖ" надо?
NEW 03.03.06 13:43
в ответ arinin 03.03.06 13:09
О препираниях - в отделе мне долго не верили, что она включена в ауфнамебешайд и говорили, что единственный путь сегодня выехать жене, это воссоединиться со мной после получения мной гражданства. У меня 7й параграф.
они видимо имели в виду жен 4х параграфов...
согласно памятке консульства - надо...
они видимо имели в виду жен 4х параграфов...

согласно памятке консульства - надо...
07.03.06 15:50
в ответ OOlia-lia 07.03.06 15:07
Оформление загранпаспорта, при этом мужчина должен сняться в воинского уч╦та, не забыть поставить пометки в оба паспорта- "Для проживания за границей" и "Выезд на ПМЖ", решить проблемы с квартирой( если они есть), для открытия визы в Посольстве нужны Ауфнамебешайд и паспорта, и вс╦.
NEW 07.03.06 17:35
в ответ OOlia-lia 07.03.06 15:07
NEW 07.03.06 21:02
в ответ Planeta_2003 07.03.06 15:50
Не понял - как это ("Для проживания за границей" и "Выезд на ПМЖ")??? Обе пометки и все в один паспорт? Не многовато ли?;)
Или 4 и 7 параграфам - на ПМЖ, а 8му параграфу - "для временного проживания за границей"? Почему тогда в посольстве мне несколько раз повторили, что жене нужен паспорт с пометкой "на ПМЖ"?
Или 4 и 7 параграфам - на ПМЖ, а 8му параграфу - "для временного проживания за границей"? Почему тогда в посольстве мне несколько раз повторили, что жене нужен паспорт с пометкой "на ПМЖ"?
NEW 07.03.06 21:35
в ответ arinin 07.03.06 21:02
Для ╖4, ╖7, ╖8 нужно ставить печать "Выезд на постоянное жительство" или "Постоянное жительство" или "Для проживания за границей"
Понятно
Понятно