Login
Шпрахтест - Гражданство
421
NEW 17.04.01 22:57
Уже четвертый месяц, как мы живем в Саарланде. Некоторый опыт уже есть. Маленькое замечание о том как ╚дается╩ гражданство. Мы все переживали, что нам никто не помогает. Ко всем приезжают родственники и те сами все что нужно анмельдуют. Нам пришлось все инстанции пройти самим. Это с нашим то жалким знанием языка. Тем не менее мы все сделали. И курсы интенсивные сами нашли. Ну а документы на гражданство послали больше месяца назад. Адрес амта спросили в социале, так бератор на радостях все наши документы отобрал и сам отправил. И вот получаем мы на прошлой неделе приглашение в соответсвующий амт. Перед этим много страхов мы наслушались о том, как тестируют в последней инстанции. Это вам не в Московском ботшафте! Шпрахтест!!! Там и
4-й параграф можно потерять, и наоборот поднять с 7-го на 4-й! Приехали в Хомбург, зашли в кабинет. √Darf ich? Wir sind Familie┘ Бератор просто цветет! И вынимает розовый такой бланк в котором уже все подписано, причем даты недельной давности. И объявляет нам, что мы подтвердили свои 4-й и 7-й параграфы и теперь мы - немцы. Все, гражданство есть! Через месяц будут готовы паспорта. А теперь небольшое объяснение такой скорострельности. Как я уже говорил, по всем амтам мы ходили сами. И после второго лагеря к нашему Registrierschein прибавился третий лист, в котором в самом низу появилась запись о знании языка:
Folgende Personen haben am Sprachtest teilgenommen. Bla, bla, bla, Beherrschung der deutschen Sprache in ausreichend. Masse.----Ja.
Возможно собирается информация и из других амтов, где мы бываем, не знаю, но такой вот факт. Так что мой вам совет √ ходите везде сами, даже если совсем слабо говорите. Надо сказать, что язык к нам еще не ⌠пришел■, то что мы имеем √ слишком мало для нормального общения, но мы все равно все делаем сами, по нескольку раз переспрашиваем и часто попадаем в курьезные ситуации. К тому же здесь, в Саарланде ужасный диалект, коверкающий язык до неузнаваемости! Например Ja здесь звучит как Е (с умляутом :), а вместо ихь (ich) здесь говорят иш usw┘
Folgende Personen haben am Sprachtest teilgenommen. Bla, bla, bla, Beherrschung der deutschen Sprache in ausreichend. Masse.----Ja.
Возможно собирается информация и из других амтов, где мы бываем, не знаю, но такой вот факт. Так что мой вам совет √ ходите везде сами, даже если совсем слабо говорите. Надо сказать, что язык к нам еще не ⌠пришел■, то что мы имеем √ слишком мало для нормального общения, но мы все равно все делаем сами, по нескольку раз переспрашиваем и часто попадаем в курьезные ситуации. К тому же здесь, в Саарланде ужасный диалект, коверкающий язык до неузнаваемости! Например Ja здесь звучит как Е (с умляутом :), а вместо ихь (ich) здесь говорят иш usw┘
NEW 18.04.01 00:20
in Antwort Petrovi4 17.04.01 22:57
NEW 18.04.01 06:21
in Antwort sky 18.04.01 00:20
Получать-то получают, но подтверждать параграфы все-таки приходится.
Так что спасибо, Петрович!
А Вы случаем не в Лебахе? Моя мама с сестрой и племянником оттуда начинали, а сейчас перебрались в Саарбрюкен.
Так что спасибо, Петрович!
А Вы случаем не в Лебахе? Моя мама с сестрой и племянником оттуда начинали, а сейчас перебрались в Саарбрюкен.
18.04.01 06:47
in Antwort Petrovi4 17.04.01 22:57
NEW 18.04.01 21:02
in Antwort Дрезина 18.04.01 06:47
Во Фридланде предложили по карте несколько земель - ГДР, север ФРГ и Саар. Мы выбрали Саар. Были в Лебахе - теперь в небольшой деревушке в трех км. от Франции. Купили машину и проблем не стало.
NEW 18.04.01 21:15
in Antwort sky 18.04.01 00:20
Не согласен с такой формулировкой. К тому же здесь конференция как раз для "шпэтов". А для нас это САМЫЙ ГЛАВНЫЙ вопрос. Некоторые, между прочим, этот самый тест так и не сдали. Кстати никому из тех кто был с нами в Лебахе (а к ним всем приезжали родственники и усиленно им помогали) не записали инфо о знании языка. Это не значит, что им откажут, но возможно будут еще тестировать. А историй о тестах на разных землях я слышал достаточно...
NEW 19.04.01 17:21
in Antwort Petrovi4 18.04.01 21:02
А поподробнее, а, Петрович? Какие перспективы там с работой? Или Вы не планируете свою жизнь связывать с этим местом?
С уважением, bob040
С уважением, bob040
> - bob040 -