Вход на сайт
8 параграф
NEW 06.02.06 14:27
Всем Подмосковное здрасте!..Ну и погодка у нас (- 30 по Цельсию, черт бы его побрал)
Вопрос такой: я - восьмой параграф и думается от немецкого гос-ва никаких выплат мне не светит (неужели я не прав:)) ,0); супруга беременная, планируем рожать в Германии; а еще сын и теща пенсионерка(4 параграф).
Есть какие-либо ограничения на мои выезды в Россию (оставляю здесь небольшое дело, за счет которого планирую сводить дебет-кредит в Германии)?
Скажется как-то на выплатах членам моей семьи, если я открою в ФРГ счет и перидически из России мне будут переводить на него суммы порядка 1000 евриков в мес.
Заранее благодарен.
p.s. а как у вас с погодой:))
Вопрос такой: я - восьмой параграф и думается от немецкого гос-ва никаких выплат мне не светит (неужели я не прав:)) ,0); супруга беременная, планируем рожать в Германии; а еще сын и теща пенсионерка(4 параграф).
Есть какие-либо ограничения на мои выезды в Россию (оставляю здесь небольшое дело, за счет которого планирую сводить дебет-кредит в Германии)?
Скажется как-то на выплатах членам моей семьи, если я открою в ФРГ счет и перидически из России мне будут переводить на него суммы порядка 1000 евриков в мес.
Заранее благодарен.
p.s. а как у вас с погодой:))
NEW 06.02.06 14:42
тут не правы. Вам просто не дадут гражданства (только временный ВНЖ), и с курсами языковыми сложнее, а платить будут точно так же, как и жене, и дитю.
Конечно. Урежут вам фиансирование ровно на эту сумму (то есть в вашему случае семьи с детьми практически полностью лишат гособеспечения
Ограничений на ваши выезды нет, если не уезжаете более чем полгода, кажется, и не зависите материально от государства (в случае вашего бизнеса вы все равно пролетаете с господдержкой, либо надо деньги прятать).
в ответ Volleyball 06.02.06 14:27
В ответ на:
я - восьмой параграф и думается от немецкого гос-ва никаких выплат мне не светит (неужели я не прав:))
я - восьмой параграф и думается от немецкого гос-ва никаких выплат мне не светит (неужели я не прав:))
тут не правы. Вам просто не дадут гражданства (только временный ВНЖ), и с курсами языковыми сложнее, а платить будут точно так же, как и жене, и дитю.
В ответ на:
Конечно. Урежут вам фиансирование ровно на эту сумму (то есть в вашему случае семьи с детьми практически полностью лишат гособеспечения
Ограничений на ваши выезды нет, если не уезжаете более чем полгода, кажется, и не зависите материально от государства (в случае вашего бизнеса вы все равно пролетаете с господдержкой, либо надо деньги прятать).
NEW 06.02.06 15:03
a что сложнее?
Его просто обязуют посещать курсы. С 01.01.2005 действует новый закон.
http://www.aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#44a
В ответ на:
и с курсами языковыми сложнее,
и с курсами языковыми сложнее,
a что сложнее?
Его просто обязуют посещать курсы. С 01.01.2005 действует новый закон.

http://www.aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#44a
06.02.06 15:16
A зачем сюда едете? На 1000┬ там можно хорошо жить 
P.S. У нас снег с утра и ветер. Бррр

P.S. У нас снег с утра и ветер. Бррр

NEW 06.02.06 15:53
Совершенно верно
Ваш ╖7 без гражданства, это в принципе тот же ╖8.
Все меняется. Сколько вы в Германии? Может вам не поздно еще пройти курс, если вы конечно в нем нуждаетесь.
в ответ katyonok 06.02.06 15:34
В ответ на:
это будут такие же курсы, как для 4-7 параграфов?
это будут такие же курсы, как для 4-7 параграфов?
Совершенно верно

В ответ на:
У меня была в свое время вообще дурная ситуация, у меня 7 параграф, но без гражданства,
У меня была в свое время вообще дурная ситуация, у меня 7 параграф, но без гражданства,
Ваш ╖7 без гражданства, это в принципе тот же ╖8.
В ответ на:
так мне в любых языковых курсах под этим предлогом отказали.
так мне в любых языковых курсах под этим предлогом отказали.
Все меняется. Сколько вы в Германии? Может вам не поздно еще пройти курс, если вы конечно в нем нуждаетесь.
NEW 06.02.06 16:05
в ответ tanusik 06.02.06 15:53
да нет, не нуждаюсь, по крайней мере не в арбайтсамтовском.
На самом деле мне курсы и тогда были положены, причем нормальные, просто ругаться с ними не захотелось - нашла работу.
Ну хорошо, что хоть новоприбывшим что-то улучшили. Хотя, судя по моему мужу, арбайтсамтовские курсы не дают абсолютно ничего (там даже в сильной группе уровень мягко говоря низкий), единственный выход - сразу рвать на Отто Бенеке (если возраст позволяет).

Ну хорошо, что хоть новоприбывшим что-то улучшили. Хотя, судя по моему мужу, арбайтсамтовские курсы не дают абсолютно ничего (там даже в сильной группе уровень мягко говоря низкий), единственный выход - сразу рвать на Отто Бенеке (если возраст позволяет).
NEW 06.02.06 17:18
в ответ katyonok 06.02.06 16:05
За курсы сейчас платит BVA и даёт право самим выбирать школу.

NEW 06.02.06 21:58
НЕ советую комплексовать по поводу 8 параграфа!
Через 3 года получишь бессрочную визу на проживание и потом гражданство-если не будешь зависеть от гос-ва материально,т.е работать!
Если конечно тебе нужно это гражданство!
Если с языком плохо-когда приедете после всех лагерей на место,те в город где будете жить-найди там сразу-ФОЛЬКСХОХШУЛЕ и иди на шпрахкурс,
д.б. бесплатно и выучишь язык лучше чем на всяких арбайтсамтовских курсах!
Я сама приехала 3 года назад по 8му,и ничего платят пособие как всем, муж и дочь имеют гражданство а поэтому меня отсюда никто не выгонит!
Через 3 года получишь бессрочную визу на проживание и потом гражданство-если не будешь зависеть от гос-ва материально,т.е работать!
Если конечно тебе нужно это гражданство!
Если с языком плохо-когда приедете после всех лагерей на место,те в город где будете жить-найди там сразу-ФОЛЬКСХОХШУЛЕ и иди на шпрахкурс,
д.б. бесплатно и выучишь язык лучше чем на всяких арбайтсамтовских курсах!
Я сама приехала 3 года назад по 8му,и ничего платят пособие как всем, муж и дочь имеют гражданство а поэтому меня отсюда никто не выгонит!
NEW 07.02.06 01:19
в ответ tanusik 06.02.06 15:53
Танюсик, если мне не изменяет памят лиза с ╖4 и ╖7 после 2 лет проживания в Германии лишены права на бесплатные курсы.4то касается ╖8,то они могут каждые 4 года посешят 3 неделные курсы..
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 07.02.06 22:36
Здесь более интеграционные уместно
в ответ Sissi 07.02.06 20:18
В ответ на:
На языковых?
На языковых?
Здесь более интеграционные уместно

NEW 07.02.06 22:39
Курсы в любом случае можно посещать только один раз.
И кто их оплачивает? Язык можно быстрее выучить.
Вы всё перепутали. Мы сейчас говорим о интеграционных курсах.
в ответ Sissi 07.02.06 01:19
В ответ на:
анюсик, если мне не изменяет памят лиза с ╖4 и ╖7 после 2 лет проживания в Германии лишены права на бесплатные курсы.
анюсик, если мне не изменяет памят лиза с ╖4 и ╖7 после 2 лет проживания в Германии лишены права на бесплатные курсы.
Курсы в любом случае можно посещать только один раз.
В ответ на:
4то касается ╖8,то они могут каждые 4 года посешят 3 неделные курсы..
4то касается ╖8,то они могут каждые 4 года посешят 3 неделные курсы..
И кто их оплачивает? Язык можно быстрее выучить.
Вы всё перепутали. Мы сейчас говорим о интеграционных курсах.
NEW 07.02.06 23:21
в ответ tanusik 07.02.06 22:39
Опла4ивает арбеицамт,Когда подруга окон4ила обязателные 6 меся4ные,ей было мало..Она попросила еш╦..Арбеицамт покривился..покривился, но так Зеугнис у не╦ был неважнезкий выбила она еш╦ 2 месяза..а потом еш╦ захотела..но ей сказали вот так: 4то если бы у вас был ╖8...тогда бы еш╦ можно было и потом впоследствии для укрепления,если долго не работаеш..но толко для ╖ 8.Так 4то я это не из палза высосала..
Но так как в разных землях могут быт свои дополнения..спорит не буду.
Но так как в разных землях могут быт свои дополнения..спорит не буду.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 11.02.06 00:15
Отвечу вам как бывший сотрудник Госбанка РФ :
1. ни в коем случае сюда - в ФРГ - НЕ ДОЛЖНЫ оз России переводить деньги , тк тут в отличии от РФ кучу счетов нельзя открывать . А главный текущий - сторого контролируется Биржей треда
2.По закону - все доп доходы отминусуют. Грубо на 3 чел : 310*3 =900 ну и плюс на квартиру 400-500 , минус "ваши1000" = 300. Сволочи одним словом !
3,Умное решение - с теми же целями открываете в РФ счет д/в + карту Виза -Классик ( или Мастер Кард, или АмЕх ). Дов. лицо - ТАМ кладет ( по Доверенности ) , а вы тут снимаете в любом банкомате. Или по карте друга. Это - 1 шанс
4. Тут не сахар - многие бизнесмены стали возвращаться. Поэтому бизнес - ни ав коем случае НЕ продавать ( доверенность , доля и тд ) Потом - мои слова вспомните !!!!!!!!!!!!!
1. ни в коем случае сюда - в ФРГ - НЕ ДОЛЖНЫ оз России переводить деньги , тк тут в отличии от РФ кучу счетов нельзя открывать . А главный текущий - сторого контролируется Биржей треда
2.По закону - все доп доходы отминусуют. Грубо на 3 чел : 310*3 =900 ну и плюс на квартиру 400-500 , минус "ваши1000" = 300. Сволочи одним словом !
3,Умное решение - с теми же целями открываете в РФ счет д/в + карту Виза -Классик ( или Мастер Кард, или АмЕх ). Дов. лицо - ТАМ кладет ( по Доверенности ) , а вы тут снимаете в любом банкомате. Или по карте друга. Это - 1 шанс
4. Тут не сахар - многие бизнесмены стали возвращаться. Поэтому бизнес - ни ав коем случае НЕ продавать ( доверенность , доля и тд ) Потом - мои слова вспомните !!!!!!!!!!!!!