Login
Что лучше?
NEW 10.04.01 18:06
Здравствуйте.
Сначало немного информации обо мне.
26 лет, москвич, есть родной брат 22 года, родители уже умерли.
Все близкие родственники по мамиой линии уехали в Германию около 7-ли лет назад.
Я сначала даже и не думал о том, чтобы уехать, у меня нормальная работа, связанная с IT-технологиями, с очень приличным даже по германиским меркам заработком (по германским, если сравнивать с рабочими специальностями), собственной квартирой (у брата своя квартира), машиной, дачей.
Посмотрел недавно объявления от немецких работодателей по схожим с моей специальностям и был приятно удивлен начальной зарплатой (от 6000DM), знание немецкого необязательно, достаточно английского.
Немецкого языка не знаю вообще, английским пользуюсь по работе, могу поддрежать разговор, короче понимаю.
Брат уезжать не хочет.
И теперь собственно вопрос.
1. Возможно ли уехать по "общей" схеме (подача документов, шпрахтест и т.д.)? Как я понял из этой конференции не менее 4-5 лет.
2. Или лучше выучить сносно язык и просто поехать поработать? Если понравится, заключить фиктивный брак и остаться.
3. Или выучить язык, подать документы и поехать поработать?
4. Или вообще никуда не лезть, сидеть в Москве и не рыпаться:))?
Сначало немного информации обо мне.
26 лет, москвич, есть родной брат 22 года, родители уже умерли.
Все близкие родственники по мамиой линии уехали в Германию около 7-ли лет назад.
Я сначала даже и не думал о том, чтобы уехать, у меня нормальная работа, связанная с IT-технологиями, с очень приличным даже по германиским меркам заработком (по германским, если сравнивать с рабочими специальностями), собственной квартирой (у брата своя квартира), машиной, дачей.
Посмотрел недавно объявления от немецких работодателей по схожим с моей специальностям и был приятно удивлен начальной зарплатой (от 6000DM), знание немецкого необязательно, достаточно английского.
Немецкого языка не знаю вообще, английским пользуюсь по работе, могу поддрежать разговор, короче понимаю.
Брат уезжать не хочет.
И теперь собственно вопрос.
1. Возможно ли уехать по "общей" схеме (подача документов, шпрахтест и т.д.)? Как я понял из этой конференции не менее 4-5 лет.
2. Или лучше выучить сносно язык и просто поехать поработать? Если понравится, заключить фиктивный брак и остаться.
3. Или выучить язык, подать документы и поехать поработать?
4. Или вообще никуда не лезть, сидеть в Москве и не рыпаться:))?
NEW 10.04.01 20:02
in Antwort Anonymous 10.04.01 18:06
По моему шило на мыло менять не стоит. Люди в Германию едут в основном не от хорошей жизни ... Так что подумай ещё хорошенько 

NEW 10.04.01 20:03
Зарплата от 6 тысяч, но грязными. После налогов холостяку останется ~3200-3400. Если ты получаешь приблизительно столько же в Москве, то зачем менять шило на мыло? Одна квартира тебе будет стоить от 500 марок (нормальная, но в селе) до 1500 (нормальная, но в городе). Смысла нет...
NEW 11.04.01 09:05
А почему бы собственно и не поработать в Германии, заодно выучить язык, получить по линии поздних переселенцев гражданство Германии.
Во-первых, рост квалификации, во-вторых, дополнительная страховка в жизни на случай всяких??????
Во-первых, рост квалификации, во-вторых, дополнительная страховка в жизни на случай всяких??????
NEW 11.04.01 10:49
in Antwort Alexander D. 11.04.01 09:05
Это точно. Я так и подумал.
Я зимой был в гостях у сестры. Они с мужем уже 7 лет в Германии. Без нормального образования и прочее. Он работает на почте, она - продавец в магазине. Так им дали кредит и они уже построили совй дом опд Нюренбергом, которй вместе с землей стоит приличную сумму. Если простые рабочие могут себе это позволить, то значит у меня возможностей будет больше. И еще про налоги, если хорошо постараться, то абсолютно законно величину налогов можно уменьшить до 25%. Одна моя знакомая, которая работала в KPMG (аудиторская фирма с филиалами по всему миру) с рабостью согласилась мне помочь.
Дело за малым - выучить язык, к чему я сейчас приступил, потом, думаю поехать просто поработать, попробовать понравится или нет. А если уж понравится, то подать документы на эмиграцию.
Я зимой был в гостях у сестры. Они с мужем уже 7 лет в Германии. Без нормального образования и прочее. Он работает на почте, она - продавец в магазине. Так им дали кредит и они уже построили совй дом опд Нюренбергом, которй вместе с землей стоит приличную сумму. Если простые рабочие могут себе это позволить, то значит у меня возможностей будет больше. И еще про налоги, если хорошо постараться, то абсолютно законно величину налогов можно уменьшить до 25%. Одна моя знакомая, которая работала в KPMG (аудиторская фирма с филиалами по всему миру) с рабостью согласилась мне помочь.
Дело за малым - выучить язык, к чему я сейчас приступил, потом, думаю поехать просто поработать, попробовать понравится или нет. А если уж понравится, то подать документы на эмиграцию.
NEW 11.04.01 11:51
in Antwort Anonymous 11.04.01 10:49
Я бы так не тянул 
Процесс обработки антрагов и так очень затянут.
Почему бы не запустить оба процесса параллельно.
Ведь тебя это особо ни к чему не обязывает.

Процесс обработки антрагов и так очень затянут.
Почему бы не запустить оба процесса параллельно.
Ведь тебя это особо ни к чему не обязывает.
NEW 11.04.01 12:01
in Antwort Alexander D. 11.04.01 11:51
А где можно посмотреть какие документы и кому подавать?
С уважением,
Пушко Василий
С уважением,
Пушко Василий
С уважением,Пушко Василий
NEW 11.04.01 12:15
in Antwort vpoushko 11.04.01 12:01
В идеале - это появиться в ближайшем к Вам филиале общества "Wiedergeburg" и распросить их.
А в кратце, это заполняется соответствующей формы антраг на немецком языке, где описываются все Ваши персональные данные и данные членов вашей семьи. К антрагу прикладываются нотариально заверенные переводы документов всех членов семьи:
-свидетельства о рождении, о браке, о разводе, о смерти, паспорта.
И все это хозяйство отправляется в Кельн.
А в кратце, это заполняется соответствующей формы антраг на немецком языке, где описываются все Ваши персональные данные и данные членов вашей семьи. К антрагу прикладываются нотариально заверенные переводы документов всех членов семьи:
-свидетельства о рождении, о браке, о разводе, о смерти, паспорта.
И все это хозяйство отправляется в Кельн.
NEW 11.04.01 12:26
in Antwort Alexander D. 11.04.01 11:51
Не уверен, что не обязывает. Здесь на форуме многие говорили об отказе в выдаче въездной визы в Германии если до этого человек подал документы на эмиграцию, хотя не видел, на каких правовых нормах такой отказ основывался. С другой стороны действительно лучше не тянуть. Может подать документы сразу после приезда в Германию по рабочей визе?
вообще-то я белый и пушистый
11.04.01 12:52
in Antwort Alexander D. 11.04.01 12:15
NEW 11.04.01 13:10
in Antwort vpoushko 11.04.01 12:52
Смотря где Вы находитесь. Я сейчас для интереса запросил через Яндекс - получил 7 страниц ссылок на различные сайты по этому поводу.
NEW 11.04.01 13:13
in Antwort vpoushko 11.04.01 12:52
Что-то я сегодня весь день допускаю орфографические ошибки. Общество росс. немцев называется Wiedergeburt
NEW 11.04.01 13:13
in Antwort Alexander D. 11.04.01 13:10
Везет тебе с yandex'ом:)))
Мне не удалось в нем найти. Сейчас еще раз попробую.
Лучше адреса этой конторы в Москве.
С уважением,
Пушко Василий
Мне не удалось в нем найти. Сейчас еще раз попробую.
Лучше адреса этой конторы в Москве.
С уважением,
Пушко Василий
NEW 11.04.01 16:34
in Antwort vpoushko 11.04.01 13:13
Ребята ! Я чего-то не понимаю. Вы говорите так , как будто в Германию также легко приехать поработать, как из Киева в Москву ! В лучшем случае можно приехать в гости сроком до 3-х месяцев. А поработать легально - это только по линии "Грин-карта". А это, поверьте мне, тоже не так легко, как кажется. Да и вообще, нужно просто реально представлять себе жизнь в Германии, а не судить по родне, которая уже 7 лет прожила ... Это совсем 2 разные вещи ...
NEW 11.04.01 16:38
in Antwort Dmitri Meisinger 11.04.01 16:34
Хорошие программисты везде в цене (именно хорошие, простых полно, у нас на работе такие и недели не задерживаются - сами уходят). И в Германии, и в Москве, и в Америке. И им везде рады. И поехать поработать - не очень большая проблема. Проблема в том, чтобы понять, где работать выгоднее. Т. е. где больше остается.
С уважением,
Пушко Василий
С уважением,
Пушко Василий
NEW 11.04.01 17:43
in Antwort vpoushko 11.04.01 16:38
"И поехать поработать - не очень большая проблема" - и как интересно ты себе представляешь поработать в Германии ? На словах конечно всё просто: поехал и поработал ...
Если для тебя это конечно не проблема - флаг в руки ! Пробуй ! 

NEW 11.04.01 17:49
in Antwort Dmitri Meisinger 11.04.01 17:43
Да так и представляю. прошел собеседование, взяли - не подошел - выкинули. Что в этом такого. Просто я до конца года связан контрактом с текущим работодателем и пока ищу язык. Я же уже несколько раз писал, что работать по специальности, на которую пока хороший спрос, по-этому все так легко и просто. Лет через 5 программисти в области информационных технологий, возможно, никому не будут нужны, и тогда, конечно, все будет намного сложнее. Но пока все складывается в мою пользу.
Да и бывал я несколько раз в Германии. Работы, по крайней мере на юге, не мало. Было бы желание.
С уважением,
Пушко Василий
Да и бывал я несколько раз в Германии. Работы, по крайней мере на юге, не мало. Было бы желание.
С уважением,
Пушко Василий
NEW 11.04.01 18:00
in Antwort vpoushko 11.04.01 17:49
Что-бы проходить собеседование - нужно как минимум жить в Германии и ещё говорить и понимать немецкий. А ещё к тому надо разрешение на работу в Германии получить, и т.д. ... Короче много чего надо ещё сделать, чтобы уже ходить на собеседования к работодателю ...
Гостевая виза для этих целей сразу отпадает ...
Гостевая виза для этих целей сразу отпадает ...
NEW 11.04.01 18:11
in Antwort Dmitri Meisinger 11.04.01 18:00
Ну не совсем так. Ни жить, ни проходить, ни иметь гостевой визы не надо.
Надо
1. Быть специалистом в своей области, причем таким, чтобы Вас было сложно заменить. Вернее первое встречного на Ваше место не возмешь.
2. На специализированных серверах найти интересующие вакансии, послать резюме работодателю.
3. Когда он откликнется на резюме, действовать по указанию работодателя.
Да, еще, важно заметить, что надо знать либо английский, либо немецкий.
Я в этой конференции наткнулся на письмо одного специалиста, которые не зная немецкий, работает в Германии программистом. Если интересно, поищу и вышлю ссылку.
Просто болдьшинство эмигрантов, к сожалению, имеют очень низкую квалификацию и претендуют только на физическую работу, где и без них хватает местных специалистов. А некоторых устраивает социаль. По-этому и немцы не любят переселенцев, т.к. большинство приехало проедать их деньги. Именно их немецкие деньги, которые они отдают в виде налогов. И которые уходят на поддержку русских переселенцев.
С уважением,
Пушко Василий
Надо
1. Быть специалистом в своей области, причем таким, чтобы Вас было сложно заменить. Вернее первое встречного на Ваше место не возмешь.
2. На специализированных серверах найти интересующие вакансии, послать резюме работодателю.
3. Когда он откликнется на резюме, действовать по указанию работодателя.
Да, еще, важно заметить, что надо знать либо английский, либо немецкий.
Я в этой конференции наткнулся на письмо одного специалиста, которые не зная немецкий, работает в Германии программистом. Если интересно, поищу и вышлю ссылку.
Просто болдьшинство эмигрантов, к сожалению, имеют очень низкую квалификацию и претендуют только на физическую работу, где и без них хватает местных специалистов. А некоторых устраивает социаль. По-этому и немцы не любят переселенцев, т.к. большинство приехало проедать их деньги. Именно их немецкие деньги, которые они отдают в виде налогов. И которые уходят на поддержку русских переселенцев.
С уважением,
Пушко Василий
NEW 11.04.01 18:15
in Antwort Dmitri Meisinger 11.04.01 18:00
Вы не правы. Я знаю по крайней мере один случай, когда собеседование состоялось по телефону, за счет принимающей фирмы. Сейчас человек трудится в Дрездене. Если работодатель заинтересован в специалисте, все возможно.