Вход на сайт
переезд виз города в город для немцев
297
NEW 02.01.06 09:39
Здрасте всем!
у меня вопрос: я приехал в Германию 3 месяца назад и живу в городе Штуттгарт. Хотел остаться в этом городе, но у меня такое желание пропало., так как здесь я не могу найти место учебы и т.д. А вот в маннхайме(тоже баден-Вюрттемберг) есть вариант, куда можно поступить и найти себе место учебы. Могу ли я сейчас переехать в Маннхайм из Штуттгарта без подтверждения о нахождение места учебы?у меня в маннхайме живут мой родной брат и мой дядя! ответьте и посоветуйте пожайлкста, что и как мне делать! я хочу переехать в маннхайм из штуттгарта!
жду ответов!
Заранее спасибо!
посоветуйте пожайлуста
у меня вопрос: я приехал в Германию 3 месяца назад и живу в городе Штуттгарт. Хотел остаться в этом городе, но у меня такое желание пропало., так как здесь я не могу найти место учебы и т.д. А вот в маннхайме(тоже баден-Вюрттемберг) есть вариант, куда можно поступить и найти себе место учебы. Могу ли я сейчас переехать в Маннхайм из Штуттгарта без подтверждения о нахождение места учебы?у меня в маннхайме живут мой родной брат и мой дядя! ответьте и посоветуйте пожайлкста, что и как мне делать! я хочу переехать в маннхайм из штуттгарта!
жду ответов!
Заранее спасибо!
посоветуйте пожайлуста
"Если не постучать, то не откроют"
NEW 02.01.06 14:01
в ответ MIKS-junge 02.01.06 09:39
Лёша тебя сейчас здесь тремя года запугают
Сделай так я сказала в праве, просто есть положительные результаты таким способом
.
Удачи
.

Сделай так я сказала в праве, просто есть положительные результаты таким способом

Удачи

NEW 02.01.06 17:42
в ответ tanusik 02.01.06 14:01
спасибо тебе еще раз, Танечка!
а про 3 года я слышал, но только то, что три года из земли в другую землю нельзя переезжать, а из города в город одной земли я ничего не слышал! ну попробую так как ты сказала, только надо же сделать термин в арбайтсамте, а у кого??? как бератора выбрать?это же еще надо попасть на нормального!
а про 3 года я слышал, но только то, что три года из земли в другую землю нельзя переезжать, а из города в город одной земли я ничего не слышал! ну попробую так как ты сказала, только надо же сделать термин в арбайтсамте, а у кого??? как бератора выбрать?это же еще надо попасть на нормального!
NEW 02.01.06 23:18
в ответ MIKS-junge 02.01.06 17:42
Раньше давали Zuweisungsbescheid.
После 01.01.2005 г., я что то их ещё ни у кого не видила
, есть у тебя такой?
А про Бератора это верно замечено
Они в принципе работают по первой букве Фамилии.
После 01.01.2005 г., я что то их ещё ни у кого не видила

А про Бератора это верно замечено

Они в принципе работают по первой букве Фамилии.
NEW 02.01.06 23:32
нет у меня такого Цувайзунсгбешайда. В емпфингене(ландесауфнамештелле БВ) я попросился в Штуттгарт,меня туда и направили, хотя фрау меня свободно и в Маннхайм могла отправить, но я выбрал штуттгарт.
Хочу ей письмо написать, может поможет?как думаешь, стоит ли ей писать писбмо, что хочу переехать и как мне это сделать?!
Хочу ей письмо написать, может поможет?как думаешь, стоит ли ей писать писбмо, что хочу переехать и как мне это сделать?!
NEW 02.01.06 23:47
в ответ MIKS-junge 02.01.06 23:32
Цувайзунгсбешайд раньше выдавал Фертрибенамт вместе со Шпетаусзидлербешайнигунгом.
Сейчас это делает Фридланд, но ЦБ, он почему то не выда╦т
.
Не понимаю чем тебе эта фрау может помочь?
Езжай в ARGE.
Удачи
.
Раскажи потом
Сейчас это делает Фридланд, но ЦБ, он почему то не выда╦т

Не понимаю чем тебе эта фрау может помочь?
Езжай в ARGE.
Удачи

Раскажи потом

NEW 03.01.06 08:28
в ответ MIKS-junge 02.01.06 09:39
Технология перезда из города в город в пределах земли следующая:
1. Находишь жилье в желаемом населенном пункте и берешь НЕПОДПИСАННЫЙ ТОБОЮ договор на наем жилья
2. Идешь в ARGE (в таком большом городе как Манхайм, скорее всего, это не одно здание, а по районам города, поэтому идти надо в то отделение, что курирует район желаемого места жительства) и говоришь, что нашел квартиру и хотел бы переехать. Вот тут уж как повезет, потому что, действительно, все зависит от бератора и его доброй воли. Включай свое обаяние на полную катушку, знание немецкого тоже немаловажно, ну и мотивация, мол хочу у вас учиться жить и работать. Да, квартиру надо искать, исходя из социальных норм для конкретного населенного пункта, в данном случае Манхайма - сколь дорогая должна быть квартира надо узнать заранее.
3. Если все прокатило и тебя согласились взять, то идешь в свой ARGE (в Штуттгарте), опять-таки с неподписанным Mietvertrag и ставишь их в известность о своем предполагаемом переезде. Тебе от них нужен Bescheid о том, что выплатили (или не выплатили) они тебе при переселении из хайма в квартиру и на каких основаниях. Можно попытаться попросить деньги на переезд, но то, что их дадут вовсе не факт.
4. Если все согласны и все довольны, подписываешь Mietvertrag и снова в ARGE Манхайма, теперь уже с подписанным договором, чтобы они взяли тебя на довольствие.
Удачи.
1. Находишь жилье в желаемом населенном пункте и берешь НЕПОДПИСАННЫЙ ТОБОЮ договор на наем жилья
2. Идешь в ARGE (в таком большом городе как Манхайм, скорее всего, это не одно здание, а по районам города, поэтому идти надо в то отделение, что курирует район желаемого места жительства) и говоришь, что нашел квартиру и хотел бы переехать. Вот тут уж как повезет, потому что, действительно, все зависит от бератора и его доброй воли. Включай свое обаяние на полную катушку, знание немецкого тоже немаловажно, ну и мотивация, мол хочу у вас учиться жить и работать. Да, квартиру надо искать, исходя из социальных норм для конкретного населенного пункта, в данном случае Манхайма - сколь дорогая должна быть квартира надо узнать заранее.
3. Если все прокатило и тебя согласились взять, то идешь в свой ARGE (в Штуттгарте), опять-таки с неподписанным Mietvertrag и ставишь их в известность о своем предполагаемом переезде. Тебе от них нужен Bescheid о том, что выплатили (или не выплатили) они тебе при переселении из хайма в квартиру и на каких основаниях. Можно попытаться попросить деньги на переезд, но то, что их дадут вовсе не факт.
4. Если все согласны и все довольны, подписываешь Mietvertrag и снова в ARGE Манхайма, теперь уже с подписанным договором, чтобы они взяли тебя на довольствие.
Удачи.
NEW 03.01.06 12:39
Можно даже не пытаться, в подобных случаях не дают на переезд.
в ответ SMKira 03.01.06 08:28
В ответ на:
Можно попытаться попросить деньги на переезд, но то, что их дадут вовсе не факт.
Можно попытаться попросить деньги на переезд, но то, что их дадут вовсе не факт.
Можно даже не пытаться, в подобных случаях не дают на переезд.
NEW 03.01.06 12:55
в ответ tanusik 03.01.06 12:39
Я с вами не согласна, попытаться все-таки стоит, т.к. деньги на переезд все-таки должны давать. Да, их дают далеко не всем, и для отказа находят массу причин. Но я лично знаю нескольких человек, которым, например, мюнхенский ARGE оплатил переезд в Нюрнберг, при чем люди переезжали даже не из хайма, а уже с квартиры. А вот нам в свое время отказали, хотя мы переезжали из хайма, так что тут как повезет.
03.01.06 13:17
Я ничего не имею против
Эти люди нашли работу?
в ответ SMKira 03.01.06 12:55
В ответ на:
Но я лично знаю нескольких человек, которым, например, мюнхенский ARGE оплатил переезд в Нюрнберг,
Но я лично знаю нескольких человек, которым, например, мюнхенский ARGE оплатил переезд в Нюрнберг,
Я ничего не имею против

Эти люди нашли работу?
NEW 03.01.06 23:21
в ответ SMKira 03.01.06 21:32
SGB III ╖ 53 Mobilitätshilfen
(1) Arbeitslose und von Arbeitslosigkeit bedrohte Arbeitsuchende, die eine versicherungspflichtige Beschäftigung aufnehmen, können durch Mobilitätshilfen gefördert werden, soweit dies zur Aufnahme der Beschäftigung notwendig ist.
(2) Die Mobilitätshilfen bei Aufnahme einer Beschäftigung umfassen
1. Leistungen für den Lebensunterhalt bis zur ersten Arbeitsentgeltzahlung
(Übergangsbeihilfe),
2. Leistungen für Arbeitskleidung und Arbeitsgerät (Ausrüstungsbeihilfe),
3. bei auswärtiger Arbeitsaufnahme die Übernahme der Kosten für
a) die Fahrt zum Antritt einer Arbeitsstelle (Reisekostenbeihilfe),
b) tägliche Fahrten zwischen Wohnung und Arbeitsstelle
(Fahrkostenbeihilfe),
c) eine getrennte Haushaltsführung (Trennungskostenbeihilfe),
d) einen Umzug (Umzugskostenbeihilfe).
(3) Leistungen nach Absatz 2 können an Bezieher von Arbeitslosengeld auch zur Aufnahme einer Beschäftigung im Ausland erbracht werden.
(4) Leistungen nach Absatz 2 Nr. 1, 2 und 3 Buchstaben a und d können auch an Ausbildungsuchende erbracht werden, die in ein Ausbildungsverhältnis eintreten, wenn sie bei der Agentur für Arbeit als Bewerber um eine berufliche Ausbildungsstelle gemeldet sind.
http://www.sozialgesetzbuch-bundessozialhilfegesetz.de/buch/sgbiii/53.html
(1) Arbeitslose und von Arbeitslosigkeit bedrohte Arbeitsuchende, die eine versicherungspflichtige Beschäftigung aufnehmen, können durch Mobilitätshilfen gefördert werden, soweit dies zur Aufnahme der Beschäftigung notwendig ist.
(2) Die Mobilitätshilfen bei Aufnahme einer Beschäftigung umfassen
1. Leistungen für den Lebensunterhalt bis zur ersten Arbeitsentgeltzahlung
(Übergangsbeihilfe),
2. Leistungen für Arbeitskleidung und Arbeitsgerät (Ausrüstungsbeihilfe),
3. bei auswärtiger Arbeitsaufnahme die Übernahme der Kosten für
a) die Fahrt zum Antritt einer Arbeitsstelle (Reisekostenbeihilfe),
b) tägliche Fahrten zwischen Wohnung und Arbeitsstelle
(Fahrkostenbeihilfe),
c) eine getrennte Haushaltsführung (Trennungskostenbeihilfe),
d) einen Umzug (Umzugskostenbeihilfe).
(3) Leistungen nach Absatz 2 können an Bezieher von Arbeitslosengeld auch zur Aufnahme einer Beschäftigung im Ausland erbracht werden.
(4) Leistungen nach Absatz 2 Nr. 1, 2 und 3 Buchstaben a und d können auch an Ausbildungsuchende erbracht werden, die in ein Ausbildungsverhältnis eintreten, wenn sie bei der Agentur für Arbeit als Bewerber um eine berufliche Ausbildungsstelle gemeldet sind.
http://www.sozialgesetzbuch-bundessozialhilfegesetz.de/buch/sgbiii/53.html