Deutsch

Долгожданный звонок!!!!

383  
Anonymous
(Unregistered)
NEW 01.02.03 06:08 
Да! Смотрю дела у людей пошли на поправку! Тфу тфу тфу ! Буквально вчера позвонили родственники из Германии и .......... Сообщили долгожданную новость ! Сказали что на всех на нас пришли документы ( добро на въезд ) Мой дядя собирается идти в Ратхаус оформлять вызов ! Говорят это поцедура не долгая ! Все ли правильно ? Такое бывает ? А я думал что бросто те бумаги пересылаются и все ! Говорят что даже лагерь определен ! ( разговаривали с бабушкой она уже старенькая ) поэтому точно не знаю названия ! А наш дядя почему-то не мог до нас дозвониться ! Поэтому говорил с братом ! Ну короче через пару дней буду знать все точно ! ! Да, только нужен совет ваш ! У меня есть одна проблема ! Мне 22 года В свое время я закосил от армии на три года ! ( по болезни ) перекомиссия должна быть в 2002 году осенью ! Но я поступил в институт и может быть поэтому меня не вызывали ! Как теперь сняться с воинского учета ! ( шоб уехать ) На данный момент имею отсрочку тк учусь на дневном ! ?????????????????? ? И еще если я сейчас снимусь с воинского учета и выпишусь можно ли быть выписанным и снятым и ждать лета чтоб уехать летом ?????? Всем спасибо жду ответа !!!!!!!!!!!
Emil Haldenberg прохожий01.02.03 07:47
Emil Haldenberg
NEW 01.02.03 07:47 
в ответ Anonymous 01.02.03 06:08
Поздравляю с получением Aufnahmebescheid'a!!!
Можно сняться с воинского учета, но при этом не обязательно выписываться. В ОВИРе, когда будете делать паспорта, дадут справочку в военкомат, на основании которой вас снимут с учета, сдадите приписное и вы свободны от армии, но до какого срока не знаю (возможно до задержания милицией...).
Anonymous
(Unregistered)
NEW 01.02.03 09:29 
в ответ Emil Haldenberg 01.02.03 07:47
Можно сняться с воинского учета, но при этом не обязательно выписываться.
Как это так ???? Впервые такое слышу !!!!!!
В ОВИРе, когда будете делать паспорта, дадут справочку в военкомат, на основании которой вас снимут с учета, сдадите приписное и вы свободны от армии,
У меня военный билет с перекомиссией в 2002 году ( которой небыло не вызывали ) думаю что потому, что поступил в институт ! и вообще это точно так как вы говорите ?????

Люди кто че нить про это знает напишите !!!!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 01.02.03 11:57 
Зачем Вам этот военкомат? Делайте обычный загранпаспорт и едьте - немцев Ваши дела с военкоматом не интересуют. Получите нем. гражданство, откажетесь от российского (или какое оно у Вас там) и никакой военкомат Вам не страшен!
Правда вопрос а как визу на ПМЖ в Германию в обычный згранпаспорт поставят в посольстве? Но приезжают же так люди!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 01.02.03 13:10 
в ответ Anonymous 01.02.03 11:57
Но приезжают же так люди!
Такое бывает только раз в жизни и поэтому хочется чтоб все было хорошо ! Ну неужели нет здесь людей с подобной ситуацией ???? Как все-таки поступить ??????
Emil Haldenberg прохожий02.02.03 02:50
Emil Haldenberg
02.02.03 02:50 
в ответ Anonymous 01.02.03 09:29
Когда будете делать загранпаспорт на ПМЖ, в ОВИРе вам скажут, что вам его не отдадут, пока вы не сниметесь с воинского учета, для этого они дают справку с пометкой, что вы едете на постоянное место жительства в Германию. Я сам учусь в институте (21 год) 2 дня назад снялся с воинского учета, пришел в военкомат сдал приписное, мне дали справку, что снят с воинского учета, но в тоже время я прописан по своему адресу. А паспорт сейчас выдают без выписки, правда с пометкой, что не выписан, но как я понял из форума, это никуда не стучит┘
Насчет обычного загранпаспорта узнавал, мне сказали, что ни за какие коврижки визу в него не поставят┘
Anonymous
(Unregistered)
NEW 02.02.03 15:30 
в ответ Emil Haldenberg 02.02.03 02:50
хорошо если так ?!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 03.02.03 06:52 
Скажите пожалуйста, а когда Вы сдавали шпрах-тест?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 04.02.03 07:33 
В ОВИРе не поставят визу без снятия в воинского учета.Я снималас в учета и сдавала свои военнии билет в военкомат,а справку об этом отдавала в ОВИР.А за денги можно сделат все,что угодно.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 04.02.03 15:36 
в ответ Anonymous 04.02.03 07:33
В ОВИРах визы не ставят!