Login
кто Я...........
NEW 17.12.05 19:45
Привет всем,мой отец гражд.герм.,ему 74 г. я приехал сюды 5 лет назад,мимо лагерей и всяких проблем,на самол╦те,прямо домой к отцу,потом в ратхауз отметился*забыл ,райзепас получил ещ╦ вроссии и гражданство*ичерез 5 дней получил аусвейс ,снял хату ,потом оформил все бумаги и приехала через4 месяца моя семья,2-е детей с киндераусвайсом жена по визе.Вопрос какой я имею параграф,
NEW 17.12.05 20:08
in Antwort kvarz1 17.12.05 19:45, Zuletzt geändert 17.12.05 20:09 (Dresdner)
Привет всем,мой отец гражд.герм.,ему 74 г. я приехал сюды 5 лет назад,мимо лагерей и всяких проблем,на самол╦те,прямо домой к отцу,потом в ратхауз отметился*забыл ,райзепас получил ещ╦ вроссии и гражданство*ичерез 5 дней получил аусвейс ,снял хату ,потом оформил все бумаги и приехала через4 месяца моя семья,2-е детей с киндераусвайсом жена по визе.Вопрос какой я имею параграф,
никакого...
никакого...

NEW 17.12.05 20:23
in Antwort Dresdner 17.12.05 20:08
NEW 17.12.05 20:25
in Antwort kvarz1 17.12.05 20:23
NEW 17.12.05 20:27
in Antwort Dresdner 17.12.05 20:25
тоесть у меня считается российский трудовой стаж
NEW 18.12.05 05:07
В Германии не подтверждается.
Параграф у вас 1.
in Antwort kvarz1 17.12.05 20:27
В ответ на:
В Германии не подтверждается.
Параграф у вас 1.
NEW 18.12.05 10:23
in Antwort kvarz1 17.12.05 20:27
Российский трудовой стаж засчитывают только поздним переселенцам, у вас такого статуса нет.
NEW 18.12.05 13:30
in Antwort kvarz1 17.12.05 19:45
статусный немец с унаследованным немецким гражданством.
Про уч╦т российского трудового стажа при расч╦те немецкой пенсии можешь забыть. Это на статусных немцев не распространяется.
Про уч╦т российского трудового стажа при расч╦те немецкой пенсии можешь забыть. Это на статусных немцев не распространяется.
NEW 18.12.05 13:35
in Antwort Onkel Gustav 18.12.05 13:30, Zuletzt geändert 18.12.05 13:36 (Dresdner)
статусный немец с унаследованным немецким гражданством.
да какой он "статусный немец"?!... ослепли вы все что ли?
"обычный" немец он, унаследовавший гражданство от обычного же немца (немец здесь = гражданин Германии)...
да какой он "статусный немец"?!... ослепли вы все что ли?

NEW 18.12.05 16:10
in Antwort Dresdner 18.12.05 13:35
Dresdner, ну ты-то должен знать.. 
Was bedeutet der Begriff ???Statusdeutscher⌠?
Nach Artikel 116 des Grundgesetzes (GG) ist Deutscher im Sinne des GG, vorbehaltlich anderweitiger gesetzlicher Regelung, wer die deutsche Staatsangehörigkeit besitzt oder als Flüchtling oder Vertriebener deutscher Volkszugehörigkeit oder als dessen Ehegatte oder Abkömmling im Gebiete des Deutschen Reiches nach dem Stande vom 31. 12. 1937 Aufnahme gefunden hat. Art. 116 Abs. 1 GG bewirkt damit die statusrechtliche Gleichstellung von Flüchtlingen, Vertriebenen, Aussiedlern und Spätaussiedlern mit den deutschen Staatsangehörigen. Das für die Vertriebenen und Flüchtlinge wichtigste Ausfüh-rungsgesetz zu Art. 116 Abs. 1 GG ist das Bundesvertriebenengesetz. Dieses Gesetz konkretisiert das Aufnahmeversprechen des Art. 116 Abs. 1 GG und findet seine Rechtfertigung in der Bewältigung eines besonderen Kriegsfolgeschicksals.
Я написал : статусный немец с унаследованным немецким гражданством.
Вопрос: в ч╦м я ошибся ?

Was bedeutet der Begriff ???Statusdeutscher⌠?
Nach Artikel 116 des Grundgesetzes (GG) ist Deutscher im Sinne des GG, vorbehaltlich anderweitiger gesetzlicher Regelung, wer die deutsche Staatsangehörigkeit besitzt oder als Flüchtling oder Vertriebener deutscher Volkszugehörigkeit oder als dessen Ehegatte oder Abkömmling im Gebiete des Deutschen Reiches nach dem Stande vom 31. 12. 1937 Aufnahme gefunden hat. Art. 116 Abs. 1 GG bewirkt damit die statusrechtliche Gleichstellung von Flüchtlingen, Vertriebenen, Aussiedlern und Spätaussiedlern mit den deutschen Staatsangehörigen. Das für die Vertriebenen und Flüchtlinge wichtigste Ausfüh-rungsgesetz zu Art. 116 Abs. 1 GG ist das Bundesvertriebenengesetz. Dieses Gesetz konkretisiert das Aufnahmeversprechen des Art. 116 Abs. 1 GG und findet seine Rechtfertigung in der Bewältigung eines besonderen Kriegsfolgeschicksals.
Я написал : статусный немец с унаследованным немецким гражданством.
Вопрос: в ч╦м я ошибся ?
NEW 18.12.05 16:28
Дак ета.. Статусдойчер - это кто не имеет нем. гражданства, но приравнивается к его обладателям 116-ой статьей.
Я, кстати, где-то краем уха слышала,что такие лица как вопрошающий могут попытаться сподвигнуть Rentenversicherungsträger на признание иностр. труд. стажа через статус фертрибене или что-то вроде того.
in Antwort Onkel Gustav 18.12.05 16:10
Дак ета.. Статусдойчер - это кто не имеет нем. гражданства, но приравнивается к его обладателям 116-ой статьей.
Я, кстати, где-то краем уха слышала,что такие лица как вопрошающий могут попытаться сподвигнуть Rentenversicherungsträger на признание иностр. труд. стажа через статус фертрибене или что-то вроде того.
Music is good - I dance. Music is not good - I don't dance. --- "
Juristenforum"

18.12.05 16:41
in Antwort JennyB 18.12.05 16:28
Дженни, прочитала ли ты внимательно ?
Статусдойчер это среди прочего и тот , кто имеет немецкое гражданство.
Статусдойчер это среди прочего и тот , кто имеет немецкое гражданство.
NEW 18.12.05 16:42
Нет такого.
Сама с девушкой ходила в подобном случае, отказ.
В ответ на:
Нет такого.
NEW 18.12.05 16:43
in Antwort Dresdner 18.12.05 10:08
NEW 18.12.05 16:43
Нет, статусдойчер его определенно не имеет. Абсолютно точно не имеет, честное слово.
in Antwort Onkel Gustav 18.12.05 16:41
Нет, статусдойчер его определенно не имеет. Абсолютно точно не имеет, честное слово.
Juristenforum"

NEW 18.12.05 16:47
Мда, убийственная правовая аргументация. Сдаюсь.
in Antwort tanusik 18.12.05 16:42
В ответ на:
Мда, убийственная правовая аргументация. Сдаюсь.

Juristenforum"

NEW 18.12.05 16:47
Такие лица могут попытаться сподвигнуть Rentenversicherungsträger на признание иностр. труд. стажа через статус фертрибене только после того как они через BVA признание статуса фертрибене/ашпэтаусзидлер добьются.
В ответ на:
Такие лица могут попытаться сподвигнуть Rentenversicherungsträger на признание иностр. труд. стажа через статус фертрибене только после того как они через BVA признание статуса фертрибене/ашпэтаусзидлер добьются.
NEW 18.12.05 16:52
in Antwort JennyB 18.12.05 16:43
Дженни, не ставь так непродуманно под сомнение тво╦ честное слово.