Вход на сайт
Бумажки...
199
NEW 30.01.03 05:39
Здравствуй народ!!!
Пожалуйста, если кому не трудно, перечислите какие нужно с собой взять бумажки и что нужно сделать здесь (в России) чтобы не было никаких проблем (на границе, с Arbeitsamt▓ом, с Socialamt▓ом и т.д.). Везде вся инфа по кусочкам и воедино собрать трудно. Если кому не трудно, кто, с чем сталкивался √ ПОЖАЛУЙСТА┘
Пожалуйста, если кому не трудно, перечислите какие нужно с собой взять бумажки и что нужно сделать здесь (в России) чтобы не было никаких проблем (на границе, с Arbeitsamt▓ом, с Socialamt▓ом и т.д.). Везде вся инфа по кусочкам и воедино собрать трудно. Если кому не трудно, кто, с чем сталкивался √ ПОЖАЛУЙСТА┘
31.01.03 14:53
в ответ sky 30.01.03 09:32
Спасибо большое за конкретику, но я все же хотел бы узнать поподробнее про различного рода бумажки. Кто-то здесь упоминал, что нужно сделать справочки, что не можешь заниматься тяжелым трудом (зачем???), для чего нужно сделать трудовую, что работал год перед отъездом??? На чем это все скажется??? И я думаю, что много еще таких мелких моментов, с которыми кто-то сталкивался непосредственно в Германии. Помогите, пожалуйста, кто знает, хочется добросовестно отнестись к отъезду┘
Спасибо!!!
Спасибо!!!
NEW 31.01.03 15:12
в ответ Emil Haldenberg 31.01.03 14:53
всякие справки тут не признаются, только дипломы (не все),
трудовые книжки. не тратьте деньги на переводы, тамошние переводы
не признаются. ну а так - я же сказал, везите все, ничего не
выбрасывайте, даже авиабилеты сохраняйте.
про трудовую тут уже много написано, попробуйте сделать поиск по форуму.
трудовые книжки. не тратьте деньги на переводы, тамошние переводы
не признаются. ну а так - я же сказал, везите все, ничего не
выбрасывайте, даже авиабилеты сохраняйте.
про трудовую тут уже много написано, попробуйте сделать поиск по форуму.
NEW 01.02.03 07:52
в ответ Emil Haldenberg 30.01.03 05:39
Но все таки, на что может повлиять справочка, что не можешь заниматься тяжелым трудом??? Зачем трудовую делать, что последний год до отъезда работал??? На какие инстанции может это повлиять??? На Arbeitsamt, на социальную помощь??? На что???