Deutsch

о заседании Innenministerkonferenz (IMK)

601  1 2 все
JennyB старожил15.12.05 21:39
NEW 15.12.05 21:39 
в ответ ~Libra~ 15.12.05 20:01

В ответ на:
Вы плохо представляете себе реалии российского бытия.

Ну почему же. В России, к примеру,живут мои родители - абсолютно рядовые российские пенсионеры, которые, ибо не привыкли лежать на диване, подрабатывают и посему достаточно обеспечены. Они ежегодно прилетают ко мне на самолете и не позволяют мне покупать им билеты и оплачивать медстраховку, так как им это, видите ли, неудобно. Сначала скандалила с ними по этому поводу, теперь плюнула.
Если бы им взбрело в голову получать немецкие паспорта и садиться на шею немецкого государства, то они бы для сего, если нужно, слетали в Южную Африку и сдали бы там в институте Гете какие угодно тесты.
Собственнолично знаю 60-летнего казахского тракториста с серьезным заболеванием, не имевшего никогда никакого отошения к иностранным языкам, который за три месяца (!) с нуля до успешной сдачи на сертификат выучил немецкий - это было надо срочно, был цейтнот с судом. Причем его русская жена того же возраста выучила и сдала экзамен вместе с ним, хотя для ее переезда в Германию этого было и не нужно. На вопрос "зачем" ответила, что полагает, что даже если суд и не будет выигран и они останутся в Казахстане, ей это в жизни не помешает.
Каждый второй 25-лений увалень или, простите, здоровущая телка того же возраста, будут доводить окружающих до изнеможения аргументами "а все немцы уехали, не от кого учить", "а у меня дети", "а я больная", "а я дурная", "а почему я должна, давайте на "воссоединение", "а почему такой несправедливый закон", "а курсов под носом нет" и т.д., но ни в коем разе не поднимут зад и принципиально не выучат ни оного немецкого слова, хоть ты головой об стенку стучи.
Music is good - I dance. Music is not good - I don't dance. --- " Форум для юристов"
  barinov гость16.12.05 03:22
NEW 16.12.05 03:22 
в ответ JennyB 15.12.05 21:39
Золотые слова ! Я каждое лето езжу на Волгу и таким вот лентяям знакомым патають втолковать , что надо надо надо заниматься. Получается , что по пол-дня рассуждать про то , на каком мерседесе он будет ТАМ ездить - время есть , а взять в руки тетрадку - времени нет.
Я уж писал (в другом форуме ) :
-варишь ты борщ - бубни непременно ,
-доешь корову - зубри параллельно ,
-пилишь бревно - ори офиkенно ,

Очень хороший способ.
OOlia-lia завсегдатай19.12.05 07:27
OOlia-lia
NEW 19.12.05 07:27 
в ответ JennyB 13.12.05 20:54
Уважаемая JennyB, очень рада за Ваших родителей, что они могут позволить себе оплатить дорогу и все п., но семьи в России разные и порой надо сдавать не одному человеку, а 2-3. Экзамен в среднем обходится около 5000 р. (с проживанием и дорогой), у многих зарплата 3-4 т.р. Поехать в Москву, в посольстве сдавать выдет тоже около 5000, а может и больше. Т.ч. где сдавать разницы нет никакой.
lenchen_ka местный житель19.12.05 08:50
lenchen_ka
NEW 19.12.05 08:50 
в ответ OOlia-lia 19.12.05 07:27
А бесполезно объяснять....Человек безаппеляционо заявляет, что только ленивый не может выехать на тест... Ну что ж...Только великая JennyB права! (Где смайлик бьющийся головой об пол?)
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
1 2 все