Вход на сайт
сколько длится вся процедура
NEW 06.12.05 09:25
в ответ lenchen_ka 06.12.05 08:30
Ещё не выехала. Да я собственно и не хотела, чтоба меня так быстро на тест вызывали. Мне сказали, что год у меня точно есть в запасе.
В Антраге я одна. Никто в BVA не звонил.
Я думаю это из-за того, что мои родственники уже выехали ранее. И все документы, которые я представляла уже были 20 раз проверены. Я думаю из-за этого.
В Антраге я одна. Никто в BVA не звонил.
Я думаю это из-за того, что мои родственники уже выехали ранее. И все документы, которые я представляла уже были 20 раз проверены. Я думаю из-за этого.
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 08.12.05 01:45
УРА УРА УРА ! РАД ЧТО ТАК ПОВЕЗЛО СО СКОРОСТЬЮ. ХОТЯ ДЛЯ НАШЕГО ГЕРОЯ ВАЖНО ЗНАТЬ - НЕ 1 случай , а тенденцию.
1.Так вот 4,5 -5 лет явл. "нормой ожидания"
2.Надо быть на 90 % уверенным - что тест был успешным
3.После теста ВСЕМ говорят стандартную фразу( что-то типа "подождите 6-9 мес" )
4.Попытки ускорить путем звонков, писем - чиновников только злят
5.Более эффективна - помощь дов.лица в ФРГ ( хотя в 2-3 раза быстреекак хотелось бы, он не ускорит)
6.Как правило - "П... - ПОДКРАДЫВАЕТСЯ Н Е З А М Е Т Н О ! "
И В этом - СЕРМЯЖНАЯ ПРАВДА ЖИЗНИ ! Поэтому , дорогие мои , ЖИВИТЕ СЕЙЧАС И СЕГОДНЯ , ВАМ ЭТИХ ЛЕТ НИКТО НЕ ВЕРНЕТ - девушки !!! -ВЛЮБЛЯЙТЕСЬ, ВСТРЕЧАЙТЕСЬ,КУПАЙТЕСЬ В ВОЛГЕ, мужчины !!!жарьте шашлык , ходите на рРРыбалку
7.Ну и на фига вам после ЭТОГО - эта скучнятина-серятина - гЕрмания ?!
в ответ irina_m82 06.12.05 08:27

1.Так вот 4,5 -5 лет явл. "нормой ожидания"
2.Надо быть на 90 % уверенным - что тест был успешным
3.После теста ВСЕМ говорят стандартную фразу( что-то типа "подождите 6-9 мес" )
4.Попытки ускорить путем звонков, писем - чиновников только злят
5.Более эффективна - помощь дов.лица в ФРГ ( хотя в 2-3 раза быстреекак хотелось бы, он не ускорит)
6.Как правило - "П... - ПОДКРАДЫВАЕТСЯ Н Е З А М Е Т Н О ! "
И В этом - СЕРМЯЖНАЯ ПРАВДА ЖИЗНИ ! Поэтому , дорогие мои , ЖИВИТЕ СЕЙЧАС И СЕГОДНЯ , ВАМ ЭТИХ ЛЕТ НИКТО НЕ ВЕРНЕТ - девушки !!! -ВЛЮБЛЯЙТЕСЬ, ВСТРЕЧАЙТЕСЬ,КУПАЙТЕСЬ В ВОЛГЕ, мужчины !!!жарьте шашлык , ходите на рРРыбалку

7.Ну и на фига вам после ЭТОГО - эта скучнятина-серятина - гЕрмания ?!

NEW 08.12.05 10:21
в ответ irina_m82 06.12.05 09:25
Всем доброго здравия!
Извините за вторжение.
Я здесь новенькая,но пополнила ряды ожидающих еще в 2002 году.Приглашение на Sprachtest правда пришло очень быстро -через две недели,в ноябре 2002 сдала,и тишина.Я тоже подавала док-ты одна.Документы все в порядке ,никаких подтверждений не запрашивали.Доверенное лицо звонила в BVA ответили,ожидайте,и тишина.Сдавала в Ташкенте(Узбекистан).
Очень рада за Вас Ирина!

У меня вопрос к Вам,Ирина:
Скажите,а родители Ваши где?В Германии,или в России?(ведь это тоже решающий факт).И, где вы сдавали тест?
И ,еще вопросик к Елене(lenchen_ka):
А Вы,Елена ,основной заявитель,подавали свои док-ты одна или с кем-то?Да,Елена ,сейчас проживаю в Екатеринбурге?Может созвонимся?Ведь есть общая тема для обсуждения.
Еще раз приношу свои извинения,за вторжение в вашу беседу.
Извините за вторжение.
Я здесь новенькая,но пополнила ряды ожидающих еще в 2002 году.Приглашение на Sprachtest правда пришло очень быстро -через две недели,в ноябре 2002 сдала,и тишина.Я тоже подавала док-ты одна.Документы все в порядке ,никаких подтверждений не запрашивали.Доверенное лицо звонила в BVA ответили,ожидайте,и тишина.Сдавала в Ташкенте(Узбекистан).

У меня вопрос к Вам,Ирина:
Скажите,а родители Ваши где?В Германии,или в России?(ведь это тоже решающий факт).И, где вы сдавали тест?
И ,еще вопросик к Елене(lenchen_ka):
А Вы,Елена ,основной заявитель,подавали свои док-ты одна или с кем-то?Да,Елена ,сейчас проживаю в Екатеринбурге?Может созвонимся?Ведь есть общая тема для обсуждения.
Еще раз приношу свои извинения,за вторжение в вашу беседу.
NEW 09.12.05 11:18
в ответ Brigittka 08.12.05 10:21
Родители в России. Мы специально так решили сделать. Если бы они не сдали, меня бы следом "завернули". А с языком у меня получше было. Так что это был "ход кон╦м".Вс╦ прошло!!! 
Сдавала в Москве.

Сдавала в Москве.
NEW 09.12.05 11:40
в ответ lenchen_ka 09.12.05 11:35
Свидетельство о рождении моё, мамы, бабушки, свидетельство о браке прабабушки и прадедушки (на немецком).
Советского паспорта у меня никогда не было. Так что с этим проблем не было.
А когда ехать представления не имею!
Советского паспорта у меня никогда не было. Так что с этим проблем не было.
А когда ехать представления не имею!
09.12.05 12:58
в ответ Brigittka 09.12.05 12:48
В свидетельстве о рождении Ирины, мама ее как немка записана, а Ирине уже не посчастливилось иметь в пасе нац-ть немка:) Наверное, еще года 2 как мы (мы же ровесницы :) )получили паспорта и стали выдавать паспорта нового образца.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 13.12.05 07:35
в ответ lenchen_ka 13.12.05 06:52, Сообщение удалено 27.12.05 06:47 (Brigittka)
NEW 03.01.06 19:03
Уважаемая Оленка23 . У меня было тоже самое. В 2000 документы в Кельне, в2002 шпрахтест,в апреле2005 дополнительный вопросик
маленькая неясность--отправил пояснение. В сентябре звонил в Фриедлянд, спросил сколько еще ждать. (к стати документы находятся там) Мне ответили что документы ушли на землю и сколько еще ждать они не знают. В феврале этого2006 года будет 6 лет. Кому-то идет быстро, а кому-то вот так.
Наверно к кому попадешь. Им торопится некуда. Остается только ждать.
в ответ Olenjka23 27.10.05 15:24
Уважаемая Оленка23 . У меня было тоже самое. В 2000 документы в Кельне, в2002 шпрахтест,в апреле2005 дополнительный вопросик
маленькая неясность--отправил пояснение. В сентябре звонил в Фриедлянд, спросил сколько еще ждать. (к стати документы находятся там) Мне ответили что документы ушли на землю и сколько еще ждать они не знают. В феврале этого2006 года будет 6 лет. Кому-то идет быстро, а кому-то вот так.
Наверно к кому попадешь. Им торопится некуда. Остается только ждать.