Подскажите, есть ли шансы?
Моя прабабушка стала поздней переселенкой и уехала в Германию с одной из дочерей, умерла там в 2021 году, родственники все еще там. Почти сразу после нее моя бабушка (по той же линии) подала документы как поздняя переселенка уже со своей семьей (она, мой отец и ее дочь). Знание языка у всех членов ее семьи В2 на тот момент, все документы в порядке. Им отказали без объяснения причин (мне так родственники сказали), на отказ не апеллировали точно. Итак, вопросы:
1) Возможно ли повторно подать заявление моей бабушки и вписать меня туда по 8 параграфу (на момент первой подачи я еще не родился)?
2) Можно ли как то поднять архивы (немецкие) и узнать причину отказа? Что для этого нужно сделать?
3) Если моя бабушка или мой отец все таки подадут на поздних переселенцев, а я буду уже совершеннолетним, меня смогут вписать по 8 параграфу? Я из РФ
Моя прабабушка стала поздней переселенкой и уехала в Германию с одной из дочерей, умерла там в 2021 году, родственники все еще там. Почти сразу после нее моя бабушка (по той же линии) подала документы как поздняя переселенка уже со своей семьей (она, мой отец и ее дочь). Знание языка у всех членов ее семьи В2 на тот момент, все документы в порядке. Им отказали без объяснения причин (мне так родственники сказали),
Это неправда. В отказе всегда есть причина отказа.
на отказ не апеллировали точно. Итак, вопросы:
1) Возможно ли повторно подать заявление моей бабушки
Повторно -нет. Но в некоторых случаях ( в зависимости от причины отказа) можно подать на пересмотр ( Wiederaufgreifen)
и вписать меня туда по 8 параграфу (на момент первой подачи я еще не родился)?
Не имеет значенния, родились вы или нет во время ПОДАЧИ.
Это имеет значение только при ВЫЕЗДЕ 4го параграфа.
Вы - потомок, поэтому вас впишут 7параграфом.
2) Можно ли как то поднять архивы (немецкие) и узнать причину отказа? Что для этого нужно сделать?
Пусть бабушка напишет мэил в bva и попросит прислать копию отказа ( приложив фото паспорта своего)
3) Если моя бабушка или мой отец все таки подадут на поздних переселенцев, а я буду уже совершеннолетним, меня смогут вписать по 8 параграфу? Я из РФ
Вас впишут 7ым в обоих случаях.
Начинать нужно в любом случае с получения копии отказа.
Выложите потом на форуме, убрав личные данные.
Может, отказ до сих пор хранится у тех родственников, которые про него рассказали?
А был ли отказ?
Моя прабабушка стала поздней переселенкой и уехала в Германию с одной из дочерей, умерла там в 2021 году, родственники все еще там. Почти сразу после нее моя бабушка (по той же линии) подала документы как поздняя переселенка уже со своей семьей (она, мой отец и ее дочь). Знание языка у всех членов ее семьи В2 на тот момент, все документы в порядке. Им отказали без объяснения причин (мне так родственники сказали), на отказ не апеллировали точно.
когда бабушка подала документы и откуда уверенность про B2?
намного более точно, чем "отказ не апеллировали" - что причина в нем была указана. пока не найдете этот отказ, предпринимать что-либо бессмысленно.
бабушка жива?
Подавала в 1997 году. Бабушка жива, на В2 знала язык т.к. занималась с репетитором, получила диплом, но понятное дело сдавала шпахтест. Язык изучала еще в детстве с носителем, так что диалект должен быть
при наличии B1, а тем более B2, диалект в настоящее время не играет роли.
интересно будет почитать отказ, если он найдется...
, и в том и в том случае можно требовать пересмотр?
Да.
А вот что касается вашего отца, здесь возможны варианты
Из текста отказа будет ясно, отказали ли ему просто во вписании 7ым к матери, или у него там собственный отказ.
Если собственный - нет ли причины "отсутствие происхождения"
Если это действительно было так или не так, теперь это уже не важно ведь?
Не думаю, что бабушка подавалась на 4 параграф, не имея паспорта ( пусть и свежего) с немецкой национальностью.
Если ваша информация верна и язык она уже тогда знала хорошо, то при подаче на пересмотр ей могут зачесть тот шпрахтест.
И выдадут АБ
Не думаю, что бабушка подавалась на 4 параграф, не имея паспорта ( пусть и свежего) с немецкой национальностью.
Если ваша информация верна и язык она уже тогда знала хорошо, то при подаче на пересмотр ей могут зачесть тот шпрахтест.
И выдадут АБ
или не выдадут - например, на основе нового понимания "происхождения".
Прошу прощения, имелись в виду свидетельства о рождении. Ведь если требовать повторного рассмотрения, будут действовать правила 1997 года?
бабушка прямо с указанием не-немецкой нциональности в СОР детей подавалась? редкий случай для 1997 года...

список