справка о репрессиях
Помогите пожалуйста разобраться: буду подаваться как ПП по гражданству прабабушки, полученному в 1942 году в Германии. После войны прабабушка оказалась в СССР. Справка о репрессиях 1946 год, статья 58-3 УК национальность не указана, осуждена за связь с государством, развязавшим войну с СССР. Есть ли основания для получения статуса ПП?
а в каком году Ваш родитель родился?
Папа умер в 2000, я уже забыла, надо посмотреть документы.
Папа умер в 2000, я уже забыла, надо посмотреть документы.
а что Вам за прошедшие три года удалось сделать с записью "русская" в СОБ?
Нет, но у меня отказ суда. И пытаюсь выучить немецкий на В1.
поскольку справка о репрессии нужна только для подтверждения декларации национальности, то имеющаяся у Вас справка ничего Вам не дает.
однако, если Ваша прабабушка была немецкой гражданкой, то определенный шанс есть, хотя, как уже говорил три года назад, четко не определено, на какой именно момент предок должен был быть немецким гражданином...
а Вашу прабабушку точно в гражданство приняли?
поскольку справка о репрессии нужна только для подтверждения декларации национальности, то имеющаяся у Вас справка ничего Вам не дает.
однако, если Ваша прабабушка была немецкой гражданкой, то определенный шанс есть, хотя, как уже говорил три года назад, четко не определено, на какой именно момент предок должен был быть немецким гражданином...
а Вашу прабабушку точно в 1942 году в гражданство приняли?
Да, она прибалтийская немка. Документы нашлись в Бундесархиве. Ранее (до 1942) ее родствениики (тети. дяди, сестры) тоже уже получили немецкое гражданство.
Да, она прибалтийская немка. Документы нашлись в Бундесархиве. Ранее (до 1942) ее родствениики (тети. дяди, сестры) тоже уже получили немецкое гражданство.
редкий случай! а где она родилась? гражданство получила через EWZ или другим путем?
Она родилась в Прибалтике, из архива Риги получили ее СОР. Я же писала, что в годы ВОВ оказалась на оккупированной территории, потом через лагерь в Польше в Германии получила гражданство.

Liste