русский

Как найти документ?

197  
Рыжая Лиса патриотGestern, 07:06
Рыжая Лиса
NEW Gestern, 07:06 

Всем доброго дня.

Ситуация такая. Подали документы на мою кузину, живет в России . Мама её ( моя тетя) немка, дед с бабушкой и дальше поколения все немцы.
требуют свидетельство о браке деда с бабушкой. Бабушка умерла в пятидесятых, когда моя мама и тетя были малышами.

Мама моя уже 26 лет в Германии и не помнит, прикладывала ли она это свидетельство о браке тогда или нет. Но на руках у неё его нет.
вопрос, можно ли сослаться на то, что моя мама, сестра тети- мама кузины , уже в Германии и может у них уже здесь есть какой-то архив на переехавших переселенцев ?

И второй вопрос, это нормальный процесс, что проверяют не сразу все документы, а частично? Пришло уже третье письмо и каждый раз новые требования. Кузина уже два раза в Казахстан ездила, третий раз она уже ни финансово ни морально не потянет.
можно их как-то вежливо попросить, все разом проверить ? 😅

Я уже молчу про повторные одинаковые запросы , третий раз просят копию паспортов все членов семьи. Будем в третий раз высылать.

Dresdner министр без портфеляGestern, 09:22
Dresdner
Gestern, 09:22 
in Antwort Рыжая Лиса Gestern, 07:06
Всем доброго дня.

Ситуация такая. Подали документы на мою кузину, живет в России . Мама её ( моя тетя) немка, дед с бабушкой и дальше поколения все немцы.
требуют свидетельство о браке деда с бабушкой. Бабушка умерла в пятидесятых, когда моя мама и тетя были малышами.

Мама моя уже 26 лет в Германии и не помнит, прикладывала ли она это свидетельство о браке тогда или нет. Но на руках у неё его нет.
вопрос, можно ли сослаться на то, что моя мама, сестра тети- мама кузины , уже в Германии и может у них уже здесь есть какой-то архив на переехавших переселенцев ?

И второй вопрос, это нормальный процесс, что проверяют не сразу все документы, а частично? Пришло уже третье письмо и каждый раз новые требования. Кузина уже два раза в Казахстан ездила, третий раз она уже ни финансово ни морально не потянет.
можно их как-то вежливо попросить, все разом проверить ? 😅

Я уже молчу про повторные одинаковые запросы , третий раз просят копию паспортов все членов семьи. Будем в третий раз высылать.

у Вашей кузины еще не самый плохой случай. бывает, что BVA просто отказывает без всяких допзапросов. если мама не помнит, она может запросить в BVA свое дело для ознакомления. про паспорта рекомендую поинтересоваться, почему они в третий раз их запрашивают.

Рыжая Лиса патриотGestern, 18:43
Рыжая Лиса
NEW Gestern, 18:43 
in Antwort Dresdner Gestern, 09:22

спасибо за ответ.

Вы меня напугали, почему отказ? Там у нас все немцы во всех поколениях.

про паспорта: поинтересоваться в письме или можно туда позвонить?

Сегодня с мамой разговаривала, она вспомнила и утверждает что свидетества о браке родителей не прикладывала, оно было в пятидесятых утеряно и никогда не восстанавливалось. Для обработки её документов тогда этого объяснения хватило.

Marusja-Klimova патриотGestern, 19:02
Marusja-Klimova
NEW Gestern, 19:02 
in Antwort Dresdner Gestern, 09:22

А какая разница, есть СОБ или нет, если оба родителя ребенка немцы

Рыжая Лиса патриотGestern, 20:09
Рыжая Лиса
NEW Gestern, 20:09 
in Antwort Marusja-Klimova Gestern, 19:02
Dresdner министр без портфеляGestern, 21:01
Dresdner
NEW Gestern, 21:01 
in Antwort Рыжая Лиса Gestern, 18:43
Вы меня напугали, почему отказ? Там у нас все немцы во всех поколениях.

часто дают отказ при немцах во всех поколениях. но будем надеяться, что Ваша кузина не попадет в это число.

про паспорта: поинтересоваться в письме или можно туда позвонить?

лучше поинтересоваться в письме. это сильнее приводит в чувство. пусть напишет даты, когда эти копии запрашивались и когда отсылались.

Сегодня с мамой разговаривала, она вспомнила и утверждает что свидетества о браке родителей не прикладывала, оно было в пятидесятых утеряно и никогда не восстанавливалось. Для обработки её документов тогда этого объяснения хватило.

раньше все было намного проще.

Dresdner министр без портфеляGestern, 21:04
Dresdner
NEW Gestern, 21:04 
in Antwort Marusja-Klimova Gestern, 19:02
А какая разница, есть СОБ или нет, если оба родителя ребенка немцы

у меня в последнее время складывается впечатление, что в BVA пришли на работу люди, которых не интересуют тонкости, и они просто идут по чек-листу и проставляют галочки. кроме того, им явно поставлена задача отказывать при малейшей возможности.

Marusja-Klimova патриотGestern, 21:24
Marusja-Klimova
NEW Gestern, 21:24 
in Antwort Dresdner Gestern, 21:04
у меня в последнее время складывается впечатление, что в BVA пришли на работу люди, которых не интересуют тонкости, и они просто идут по чек-листу и проставляют галочки. кроме того, им явно поставлена задача отказывать при малейшей возможности.

А может, у них там теперь ИИ? 🫢

Dresdner министр без портфеляGestern, 22:10
Dresdner
NEW Gestern, 22:10 
in Antwort Marusja-Klimova Gestern, 21:24
А может, у них там теперь ИИ?

не сомневаюсь, что молодые сотрудники им достаточно часто пользуются.