Как найти документ?
Всем доброго дня.
Ситуация такая. Подали документы на мою кузину, живет в России . Мама её ( моя тетя) немка, дед с бабушкой и дальше поколения все немцы.
требуют свидетельство о браке деда с бабушкой. Бабушка умерла в пятидесятых, когда моя мама и тетя были малышами.
Мама моя уже 26 лет в Германии и не помнит, прикладывала ли она это свидетельство о браке тогда или нет. Но на руках у неё его нет.
вопрос, можно ли сослаться на то, что моя мама, сестра тети- мама кузины , уже в Германии и может у них уже здесь есть какой-то архив на переехавших переселенцев ?
И второй вопрос, это нормальный процесс, что проверяют не сразу все документы,
а частично? Пришло уже третье письмо и каждый раз новые требования. Кузина уже два раза в Казахстан ездила, третий раз она уже ни финансово ни морально не потянет.
можно их как-то вежливо попросить, все разом проверить ? 😅
Я уже молчу про повторные одинаковые запросы , третий раз просят копию паспортов все членов семьи. Будем в третий раз высылать.
Всем доброго дня.Ситуация такая. Подали документы на мою кузину, живет в России . Мама её ( моя тетя) немка, дед с бабушкой и дальше поколения все немцы.
требуют свидетельство о браке деда с бабушкой. Бабушка умерла в пятидесятых, когда моя мама и тетя были малышами.Мама моя уже 26 лет в Германии и не помнит, прикладывала ли она это свидетельство о браке тогда или нет. Но на руках у неё его нет.
вопрос, можно ли сослаться на то, что моя мама, сестра тети- мама кузины , уже в Германии и может у них уже здесь есть какой-то архив на переехавших переселенцев ?И второй вопрос, это нормальный процесс, что проверяют не сразу все документы, а частично? Пришло уже третье письмо и каждый раз новые требования. Кузина уже два раза в Казахстан ездила, третий раз она уже ни финансово ни морально не потянет.
можно их как-то вежливо попросить, все разом проверить ? 😅Я уже молчу про повторные одинаковые запросы , третий раз просят копию паспортов все членов семьи. Будем в третий раз высылать.
у Вашей кузины еще не самый плохой случай. бывает, что BVA просто отказывает без всяких допзапросов. если мама не помнит, она может запросить в BVA свое дело для ознакомления. про паспорта рекомендую поинтересоваться, почему они в третий раз их запрашивают.
спасибо за ответ.
Вы меня напугали, почему отказ? Там у нас все немцы во всех поколениях.
про паспорта: поинтересоваться в письме или можно туда позвонить?
Сегодня с мамой разговаривала, она вспомнила и утверждает что свидетества о браке родителей не прикладывала, оно было в пятидесятых утеряно и никогда не восстанавливалось. Для обработки её документов тогда этого объяснения хватило.
А какая разница, есть СОБ или нет, если оба родителя ребенка немцы
Вы меня напугали, почему отказ? Там у нас все немцы во всех поколениях.
часто дают отказ при немцах во всех поколениях. но будем надеяться, что Ваша кузина не попадет в это число.
про паспорта: поинтересоваться в письме или можно туда позвонить?
лучше поинтересоваться в письме. это сильнее приводит в чувство. пусть напишет даты, когда эти копии запрашивались и когда отсылались.
Сегодня с мамой разговаривала, она вспомнила и утверждает что свидетества о браке родителей не прикладывала, оно было в пятидесятых утеряно и никогда не восстанавливалось. Для обработки её документов тогда этого объяснения хватило.
раньше все было намного проще.
А какая разница, есть СОБ или нет, если оба родителя ребенка немцы
у меня в последнее время складывается впечатление, что в BVA пришли на работу люди, которых не интересуют тонкости, и они просто идут по чек-листу и проставляют галочки. кроме того, им явно поставлена задача отказывать при малейшей возможности.
у меня в последнее время складывается впечатление, что в BVA пришли на работу люди, которых не интересуют тонкости, и они просто идут по чек-листу и проставляют галочки. кроме того, им явно поставлена задача отказывать при малейшей возможности.
А может, у них там теперь ИИ? 🫢
А может, у них там теперь ИИ?
не сомневаюсь, что молодые сотрудники им достаточно часто пользуются.

Liste