Отказ. Что можно сделать
В основном в Караганде, где он работал в филармонии и куда были в том числе сосланы его мать с сестрами. В Казахстане они были на спецпоселении, тк они из Москвы.
я не думаю, что Караганду можно назвать спецпоселением. если он жил в Караганде, почему он познакомился с бабушкой в Алма-Ате?
Нашла сопроводительное письмо к справке о реабилитации на мою мать, где написано:
Учитывая, что Ваша мать _______ рождена в 1951 году, то есть в период нахождении Вашего дедушки ________ на спецпоселении, направляем справку о реабилитации.Имеет смысл его отправить? Оно без печати, но, кажется, подписано электронной подписью.
на первый взгляд смысла не видно. гораздо больше смысла имеет выяснить адрес по которому с 1949 года жили дедушка и бабушка.
Почему в Алма-Ате сложно сказать, да и в живых уже никого нет, знаю только, что бабушка там какое-то время работала тоже в филармонии.
Адрес есть, и есть письма за 50-е годы. Кстати, письма, адресованные бабушке и дедушке обоим и датированные до 1955 года, - аргумент?
Нашла 2 письма моей бабушки моему дедушке за 1950 год (за год до рождения мамы).
Адрес есть, и есть письма за 50-е годы. Кстати, письма, адресованные бабушке и дедушке обоим и датированные до 1955 года, - аргумент?
если Вы докажете, что на 1950 год они проживали по одному адресу, то, на мой взгляд, это снимает возражения BVA. могут, наверное, помочь и письма, если они написаны то даты рождения, хотя кто проверит их подлинность?
Нашла 2 письма моей бабушки моему дедушке за 1950 год (за год до рождения мамы).
а зачем они друг другу письма писали, если вместе жили? в этих письмах есть упоминание старшей сестры?
Они жили вместе, поэтому их писем друг другу за этот период почти нет. Конкретно эти два из Караганды в Балхаш (нет адреса, до востребования), куда дедушка отъехал. Из одного письма следует, что бабушка беременна старшей сестрой моей мамы.
Они жили вместе, поэтому их писем друг другу за этот период почти нет. Конкретно эти два из Караганды в Балхаш (нет адреса, до востребования), куда дедушка отъехал. Из одного письма следует, что бабушка беременна старшей сестрой моей мамы.
это - уже кое-что! ![]()
Есть какой-то авторитетный способ предъявления писем в качестве свидетельств? Ксерокопии конвертов и содержимого с переводом на немецкий? Посылать лучше сразу с видершпрухом или потом вместе с другими подтверждениями "сожительства" (если удастся сделать соотв. выписки)?

Liste