Принадлежность к немецкой национальности
Добрый день! Прошу помочь разобраться, что именно приложить в ответе на доп.запрос. У меня нет документов с декларацией. Собираюсь отправить языковой сертификат. Но помимо сертификата в доп.запросе требуется предоставить доказательства моей принадлежности к немецкой национальности. Что конкретно я должна предоставить? Спасибо.

Да, прабабушки.
Есть декларация в годы войны. Это как-то связано с доп.запросом?
Нет. С доп.запросом не связано. Тут БФА похоже требует декларацию в СОР детей или СОБ, если есть дети и брак. Если брака или детей нет, то отправьте полный сертификат Б1.
перемена была нац-сти по советским документам был русский (можно сослаться частично на угнетение по нац признаку) но гдето виделось на форуме что это уже не признает BVA (хотя это было и это факт).
получается что единственная официальная декларация была в самой первой форме Ф1 и все. Создаются все предпосылки для полного В1 да? или все-таки на рассуждение бератора?
Есть еще факт внесения нац-сти в паспорт но не найдено мной подтверждений что это признает BVA. Стоит ли им писать письмо-уточнение? отвечают ли они на такие вопросы или просят весь пакет?
перемена была нац-сти по советским документам был русский (можно сослаться частично на угнетение по нац признаку) но гдето виделось на форуме что это уже не признает BVA (хотя это было и это факт).
получается что единственная официальная декларация была в самой первой форме Ф1 и все. Создаются все предпосылки для полного В1 да? или все-таки на рассуждение бератора?
Есть еще факт внесения нац-сти в паспорт но не найдено мной подтверждений что это признает BVA. Стоит ли им писать письмо-уточнение? отвечают ли они на такие вопросы или просят весь пакет?
непонятно, как при записи "немец" в паспорте СССР в СОР ребенка могло оказаться "русский". ![]()

список