Доп запрос, помогите советами пожалуйста
Не много новостей, один из детей Александр Штабеля, сказал, что последний был рождён в Визенмиллер, но это мы и так знали, самое интересное, что Амалия 1928 года рождения, расхождение в один год с эшолонным списком, та так же что среди Сестер быа Лидия старшая, потом Мария, потом Амалия, что сходится со списком в карточке не считая, что Александр стоит выше всех, хотя он не был там самым старшим, может такая сепарация была? Мужчины, потом женщины
Не много новостей, один из детей Александр Штабеля, сказал, что последний был рождён в Визенмиллер, но это мы и так знали, самое интересное, что Амалия 1928 года рождения, расхождение в один год с эшолонным списком, та так же что среди Сестер быа Лидия старшая, потом Мария, потом Амалия, что сходится со списком в карточке не считая, что Александр стоит выше всех, хотя он не был там самым старшим, может такая сепарация была? Мужчины, потом женщины
мне о такой "сепарации" ничего не известно. а тот человек по ссылке Вам ответил?
Пока нет, жду
вот, кстати, тоже из эшелонного списка:
ШТАБЕЛЬ Эммануил Генрихович (Эммануэль Гейнрихович). Род. в 1916. Уроженец и житель с. Визенмиллер Зельманского к-на АССР НП. Немец, колхозник. Состав семьи: жена Мария Яковлевна (Якобовна) 1923 г.р. Депортированы в 1941 в Балахтинский р-н КК.
Имел ввиду через 2-3 дня, извиняюсь за не точность. Если коротко вот что сразу же нашёл в этих списках
Якоб, 14.02.1886 Принят на военную службу в 1908 г. Вернулся в 1909 на всегда.
ж. Мария Шнайдер, 1891
д. Лидия, 1911
с. Александр, 16.09.1913
Имел ввиду через 2-3 дня, извиняюсь за не точность. Если коротко вот что сразу же нашёл в этих списках
Якоб, 14.02.1886 Принят на военную службу в 1908 г. Вернулся в 1909 на всегда.
ж. Мария Шнайдер, 1891
д. Лидия, 1911
с. Александр, 16.09.1913
что это за списки? интересно, почему сын с полной датой рождения, а дочь только с годом...
получается, Ваш прадед год рождения ни отца ни матери не знал.
я, честно говоря, полагал, что Вам из метрических книг данные покажут...
Придут домой, могу Вам отправить фото этих списков. Получается так с но с другой стороны, на карточке видно исправление, может так исправляли
на карточке год рождения отца исправили с 1880 на 1881. с 1886 никак не бьется.
а с выписками из метрических книг помочь не обещали?
Там какой то не до ноль, так как он в половину роста, ну и на 6 не похоже. Сегодня напишу, и узнаю. Скажите пожалуйста, я буду отправлять документы сегодня, как мне лучше написать в сопроводительном письме по поводу прадеда натурализации, чтоб они как то рассмотрели это как его предналежночть к немецкому народу, и естественно я попрошу у них дать мне время, пока я буду пытаться достать документа из России
Там какой то не до ноль, так как он в половину роста, ну и на 6 не похоже. Сегодня напишу, и узнаю.
там все нули такие. а вот 6 - совсем другая.
Скажите пожалуйста, я буду отправлять документы сегодня, как мне лучше написать в сопроводительном письме по поводу прадеда натурализации, чтоб они как то рассмотрели это как его предналежночть к немецкому народу, и естественно я попрошу у них дать мне время, пока я буду пытаться достать документа из России
можете написать, что немецкость прадеда проверялась и была подтверждена немецкими органами в ходе рассмотрения его заявления о натурализации.
ps. документов на почту от Вас не получил
Извините, за задержку...уже отправил.Да вы правы с нулем, не обратил ранние внимание. Всеровго странно как то все, если придётся ссылаться на родителей прадеда, будет проблемы с этим? Две даты, и две не правильные
доказательством истинных дат рождения являются выписки из метрических книг, а не данные в заявлении о натурализации. хотя, конечно, расхождение в 5-7 лет в годах рождения вызывает удивление.

список