Опорный предок
Всем доброго дня, уважаемые форумчане.
Подскажите/поделитесь опытом, пожалуйста.
Я родился до 1993 г. Прабабушка немка (1908 г.р.) и бабушка (по отцу, 1937 г.р.) проживали в Саратовской области, в 1941г. высланы вдвоем в Сибирь, из архива МВД Саратовской обл. получил справку об их выселении по национальному признаку. В Сибирском МВД получил справки из архива о репрессии и реабилитации (указано родной язык немецкий, национальность немка), есть на каждую отдельная. В моем СОР отец по национальности русский (уже нет с нами), я в СОР моих детей и браке через суд поменял национальность на немца. Но перед этим бабушка поменяла также через суд свою национальность в актовой записи о браке (справка о браке), а также СОР моего отца с русская на немка. (В 50-х годах, когда пришло время получать документы в Сибири, в милиции предложили написать что она русская, на что она согласилась). В общем жила долго с документами где национальность была русская. Прабабушка говорила на немецком, после освобождения из поселения вышла замуж за немца, сын (брат бабушки) живет в Германии, правда уехал по документам супруги, она тоже немка. На бабушку есть СОР, где у прабабушки национальность немка. Но на саму прабабушку кроме справок из архивов МВД и свидетельства о смерти нет других документов, актовые записи о браке не сохранились. Важное замечание, фамилия у прабабушки и бабушки русская.
Вопрос - при оформлении антрага кого лучше указать опорным предком в моей ситуации, бабушку (но на момент выселения ей было 4 года) или прабабушку, но нет СОР и т.д.?
Спасибо.
Подскажите/поделитесь опытом, пожалуйста.Я родился до 1993 г. Прабабушка немка (1908 г.р.) и бабушка (по отцу, 1937 г.р.) проживали в Саратовской области, в 1941г. высланы вдвоем в Сибирь, из архива МВД Саратовской обл. получил справку об их выселении по национальному признаку. В Сибирском МВД получил справки из архива о репрессии и реабилитации (указано родной язык немецкий, национальность немка), есть на каждую отдельная. В моем СОР отец по национальности русский (уже нет с нами), я в СОР моих детей и браке через суд поменял национальность на немца. Но перед этим бабушка поменяла также через суд свою национальность в актовой записи о браке (справка о браке), а также СОР моего отца с русская на немка. (В 50-х годах, когда пришло время получать документы в Сибири, в милиции предложили написать что она русская, на что она согласилась). В общем жила долго с документами где национальность была русская. Прабабушка говорила на немецком, после освобождения из поселения вышла замуж за немца, сын (брат бабушки) живет в Германии, правда уехал по документам супруги, она тоже немка. На бабушку есть СОР, где у прабабушки национальность немка. Но на саму прабабушку кроме справок из архивов МВД и свидетельства о смерти нет других документов, актовые записи о браке не сохранились. Важное замечание, фамилия у прабабушки и бабушки русская.
Вопрос - при оформлении антрага кого лучше указать опорным предком в моей ситуации, бабушку (но на момент выселения ей было 4 года) или прабабушку, но нет СОР и т.д.?
в антраге нет графы "опорный предок". в качестве предков укажите обеих. если прабабушка дожила до 8.05.1945, то и она и бабушка могут быть "опорным предком", но бабушка - только в том случае, если все предпосылки для этого выполняет прабабушка. подробности - в FAQ.

Liste