Отказ BVA
Добрый день! Мне пришёл отказ BVA.
1. На этом форуме видела совет другому человеку, чтобы написать пустой Wiederspruch. Хочу таким образом выиграть время на обдумывание. Подскажите, пожалуйста, в какой срок после пустого Wiederspruch я должна дать полноценный ответ?
2. Отказ по причине пребывания в другой стране (я с Украины) более 6 месяцев перед приездом в Германию. Мне люди советовали написать в BVA объяснение причины, почему я пребывала в другой стране более 6 месяцев. Другие советовали только с адвокатом решать этот вопрос.
Есть ли на форуме люди с такой ситуацией? Хотела бы с ними обсудить этот вопрос. Или может кто-то что-то посоветовать может.
Заранее благодарю!
Мне пришёл отказ BVA.
1. На этом форуме видела совет другому человеку, чтобы написать пустой Wiederspruch. Хочу таким образом выиграть время на обдумывание. Подскажите, пожалуйста, в какой срок после пустого Wiederspruch я должна дать полноценный ответ?
2. Отказ по причине пребывания в другой стране (я с Украины) более 6 месяцев перед приездом в Германию. Мне люди советовали написать в BVA объяснение причины, почему я пребывала в другой стране более 6 месяцев. Другие советовали только с адвокатом решать этот вопрос.
Есть ли на форуме люди с такой ситуацией? Хотела бы с ними обсудить этот вопрос. Или может кто-то что-то посоветовать может.
1. месяца три у Вас точно будет. если Вы напишете, что обоснование пришлете позже, то BVA Вас предупредит, когда у них кончится терпение.
2. пoкажите свой отказ, убрав личные данные.
вскоре после опубликования KrWoFGV на одной из площадок появилось сообщение участника об отказе по этой причине (выезд из Украины и пребывание в третьей стране под защитой более 6 месяцев и последующим переездом в Германию, откуда уже и был подан Антраг).
тогда, по совету обсуждавших, участник взял устную консультацию немецкого адвоката по ПП, заключение которого звучало: «на первый взгляд отказ выглядит обоснованным». также, адвокат посоветовал следить за возможными изменениями именно в этой части.
с тех пор, законодатели дали полномочия МВД ФРГ определять некоторые условия Härtefall, а тема несправедливости исключения временной защиты в третьих странах до сих пор не закрыта.
изменения в этой части всё ещё вероятны. стоит следить за новостями/высказываниями Уполномоченного по ПП и МВД ФРГ по данному вопросу. если изменения произойдут, то несмотря на отказ, станет возможным возобновление дела после возвращения в Украину, или его пересмотр.
вскоре после опубликования KrWoFGV на одной из площадок появилось сообщение участника об отказе по этой причине (выезд из Украины и пребывание в третьей стране под защитой более 6 месяцев и последующим переездом в Германию, откуда уже и был подан Антраг).тогда, по совету обсуждавших, участник взял устную консультацию немецкого адвоката по ПП, заключение которого звучало: «на первый взгляд отказ выглядит обоснованным». также, адвокат посоветовал следить за возможными изменениями именно в этой части.
с тех пор, законодатели дали полномочия МВД ФРГ определять некоторые условия Härtefall, а тема несправедливости исключения временной защиты в третьих странах до сих пор не закрыта.
изменения в этой части всё ещё вероятны. стоит следить за новостями/высказываниями Уполномоченного по ПП и МВД ФРГ по данному вопросу. если изменения произойдут, то несмотря на отказ, станет возможным возобновление дела после возвращения в Украину, или его пересмотр.
в принципе и с действующим текстом KrWoFGV не видно, что может препятствовать возобновлению дела после возвращения в Украину, если претендент перед возвращением пребывал в Германии.