Deutsch

Повторые документы

231  
AlexTix прохожий3 дня назад, 08:10
AlexTix
NEW 3 дня назад, 08:10 

Приветствую всех участников форума!

Изучая темы, у меня возникло несколько вопросов касательно повторных документов. Видел у некоторых участников в отказных письмах ссылались на повторные документы.

Проблема заключается в том, что СОР моего отца, СОС моего деда, а также мой СОР, а также уд.личности и паспорт являются повторными. Насколько для BVA критичны повторные документы? Будут ли они их вообще рассматривать, или повторные документы практически равносильны автоматическому отказу? К слову, сам я и Казахстана, во всех документах, где есть графа национальности, указана немецкая нация.

Изначально при получении первого паспорта я был записан как русский, так как в моём СОРе у отца была русская национальность. Примерно в 2016, году когда нашел соего отца, он сменил себе на немца (дед в его СОРе был записан немцем изначально), а уже после я себе. Поэтому все документы повторные. СОР деда достать невозможно, так как уже делал несколько запросов в ЗАГС, в архивы по месту рождения в поволжье, но каждый раз приходил отказ. Про прадедушку вообще нет никакой информации. Насколько для BVA критично то, что у меня изначально стояла не немецкая национальность?

Подскажите пожалуйста, как действовать в данной ситуации и чем можно подкрепить текущие повторные документы (помимо справок о репрессиях/депортациях/реабилитации)? И какие документы можно запросить Областных архивах в Казахстане? Какими данными могут располагать такие архивы?

Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 08:31
Dresdner
3 дня назад, 08:31 
в ответ AlexTix 3 дня назад, 08:10
Изучая темы, у меня возникло несколько вопросов касательно повторных документов. Видел у некоторых участников в отказных письмах ссылались на повторные документы.

Проблема заключается в том, что СОР моего отца, СОС моего деда, а также мой СОР, а также уд.личности и паспорт являются повторными. Насколько для BVA критичны повторные документы? Будут ли они их вообще рассматривать, или повторные документы практически равносильны автоматическому отказу? К слову, сам я и Казахстана, во всех документах, где есть графа национальности, указана немецкая нация.

Изначально при получении первого паспорта я был записан как русский, так как в моём СОРе у отца была русская национальность. Примерно в 2016, году когда нашел соего отца, он сменил себе на немца (дед в его СОРе был записан немцем изначально), а уже после я себе. Поэтому все документы повторные. СОР деда достать невозможно, так как уже делал несколько запросов в ЗАГС, в архивы по месту рождения в поволжье, но каждый раз приходил отказ. Про прадедушку вообще нет никакой информации. Насколько для BVA критично то, что у меня изначально стояла не немецкая национальность?

Подскажите пожалуйста, как действовать в данной ситуации и чем можно подкрепить текущие повторные документы (помимо справок о репрессиях/депортациях/реабилитации)? И какие документы можно запросить Областных архивах в Казахстане? Какими данными могут располагать такие архивы?

если все эти записи произведены в Казахстане, то Вы можете получить их копии. а почему у отца СОР повторное?

AlexTix прохожий3 дня назад, 09:13
AlexTix
NEW 3 дня назад, 09:13 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 08:31

Dresdner, Да, все записи произведены в Казахстане. СОР отца повторный из-за утери (при жизни он часто терял документы).

то Вы можете получить их копии

Не совсем понял этот момент. Можете пояснить подробнее, пожалуйста?

Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 10:43
Dresdner
NEW 3 дня назад, 10:43 
в ответ AlexTix 3 дня назад, 09:13
Да, все записи произведены в Казахстане. СОР отца повторный из-за утери (при жизни он часто терял документы).
то Вы можете получить их копии
Не совсем понял этот момент. Можете пояснить подробнее, пожалуйста?

внасколько мне известно, в Казахстане возможно получить копии актовых записей. кажется, при помощи адвокатского запроса.

что касается повторных свидетельств, то да, они BVA не нравятся и часто это ведет к отказам, особенно если и по другим пунктам имеются сомнения. то, что Вы изначально были по паспорту не немцем, формально в настоящее время роли играть не должно, но в связи с отсутствием оригинальных документов тоже может повлиять на решение.

AlexTix прохожий3 дня назад, 20:28
AlexTix
NEW 3 дня назад, 20:28 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 10:43
Dresdner, Как Вы считаете, есть ли разница куда обращаться за копией актовой записи — напрямую в архив ЗАГС соответствующего города/области или через ЦОН/Egov? Или запрос через адвоката будет эффективнее и предпочтительнее личного запроса? Какой вариант Вы считаете более надежным для получения именно копии первичной записи, а не очередного повторного свидетельства?