русский

Новый законопроект или рождённые после 1993-го...

1174  1 2 alle
Gena Hencke знакомое лицо05.09.25 11:01
Gena Hencke
NEW 05.09.25 11:01 
in Antwort Grigoriy64 05.09.25 06:41
там выше же написана стандартная отговорка : «некогда».

Если я не ошибаюсь и верно помню, у Вас, когда-то, был аватар со скептически-презрительной миной на морде волка. Если это так, то Вы так и остались скептиком. Что ж, ваше право! И я рад, что от вашего зоркого глаза не ускользает ни одно слово, замечание или пассаж, но вопреки выше описанным отговоркам типа "некогда", мой сын уже больше года, дважды в неделю по два часа, посещает курсы Гёте и занимается онлайн с репетитором, когда есть свободная минутка, что приведёт, я оч надеюсь, к перевоплощению слова "некогда" в слово "всегда", и немецкий язык станет обыденной повседневностью для него и его семьи irgendwo in D.!! Alles Beste, Grigoriy64!

Nach Deutschland : viele streben dorthin, aber nur wenige kommen dorthin
Grigoriy64 местный житель05.09.25 11:19
NEW 05.09.25 11:19 
in Antwort Gena Hencke 05.09.25 11:01

путаете меня с кем то 😊 не было никаких картинок никогда.

Не хотел вас обидеть) просто это стандартная фраза у всех «учить некогда язык - заняты другим». А потом начинаются тут по приезду «хождения по мукам» и жалобы что берут только на простую работу.

А ведь это «смена жизненных интересов» и к ней надо подходить серьезно и ответственно.

Я кстати думал что вы тут в Германии давно уже тк ник знакомый

Dresdner министр без портфеля05.09.25 11:27
Dresdner
NEW 05.09.25 11:27 
in Antwort Gena Hencke 05.09.25 10:59
Да, pippo2, собирается! И в ближайшее время! Полный пакет документов был готов "ещё вчера", осталось приложить только языковой сертификат! Я говорил сыну, что можно уже было давно отослать пакет, получить номер и позже дослать сертификат, но сын непреклонен: желает отправить всё и сразу, и никак иначе. Что ж, его дело, его выбор! Дело за малым: экзамен! Будет пробовать сдать экзамен 24 октября!! И спасибо за совет, несмотря на его очевидность! Хорошего дня! миг

если сын родился после 1992 года, то зачем ему "можно уже было давно отослать пакет"? безум

Gena Hencke знакомое лицо05.09.25 11:35
Gena Hencke
05.09.25 11:35 
in Antwort Grigoriy64 05.09.25 11:19
путаете меня с кем то 😊 не было никаких картинок никогда.Не хотел вас обидеть) просто это стандартная фраза у всех «учить некогда язык - заняты другим». А потом начинаются тут по приезду «хождения по мукам» и жалобы что берут только на простую работу.
А ведь это «смена жизненных интересов» и к ней надо подходить серьезно и ответственно.
Я кстати думал что вы тут в Германии давно уже тк ник знакомый

Прошу прощения, обознался с аватаром! И я вовсе не был обижен. Более того, я с вами согласен!! Со всем, что Вы сказали! С каждой буквой! И это согласуется с выражением, что "выигрывает тот, кто синхронизирует темп изменений с темпом приспособлений к изменению"! А это, ровно то, что Вы только что сказали! Спасибо за диалог, Grigoriy64! up

P.S. И да, я не в Германии! Только наездами... жаль, что сейчас оч редкими... безум

Gena Hencke знакомое лицо05.09.25 11:46
Gena Hencke
NEW 05.09.25 11:46 
in Antwort Dresdner 05.09.25 11:27, Zuletzt geändert 05.09.25 11:58 (Gena Hencke)
если сын родился после 1992 года, то зачем ему "можно уже было давно отослать пакет"? безум

Нет, сын 77-го года рождения, ему 48 лет будет в этом году! Мой топик был завязан на то, что пока мой сын продолжает "топтаться на месте", молодые и более зубатые (мотивированные), рождённые после 1992 года, при принятии соответствующего законопроекта (Вы и Grafolog, уже ответили, что "не сегодня"!), стали бы наступать ему на пятки, занимая очереди на обработку пакетов документов, Фридланд, распределение по землям usw. Типа, там уже стоит табун из жаждущих в 30 тыс голов!! шок

Grafolog завсегдатай05.09.25 11:59
Grafolog
NEW 05.09.25 11:59 
in Antwort Gena Hencke 05.09.25 10:56
Вот и ответ на мой вопрос! Значит, пока ЭТО ВСЁ лишь из области фантастики и информация из разряда ОБС ("одна бабка сказала")!!

я бы не стал относить высказывания официального, должностного лица - Aussiedlerbeauftragter der Bundesregierung -

уж совсем к информации из разряда ОБС ("одна бабка сказала") .

Факт в том, что проблема с "рожденными после 1992" озвучена, принята к рассмотрению .. в какой-бы то ни было форме.

А вот каким будет результат рассмотрения и когда - это пока действительно из области фантазий.

К сожалению, есть слишком много "помогаек", которые спешать "выгодно продать" свои услуги на основании раздуваемых слухах о "новом законе" как об уже практически решенном.

Gena Hencke знакомое лицо05.09.25 12:11
Gena Hencke
NEW 05.09.25 12:11 
in Antwort Grafolog 05.09.25 11:59
я бы не стал относить высказывания официального, должностного лица - Aussiedlerbeauftragter der Bundesregierung -
уж совсем к информации из разряда ОБС ("одна бабка сказала") .

Факт в том, что проблема с "рожденными после 1992" озвучена, принята к рассмотрению .. в какой-бы то ни было форме.А вот каким будет результат рассмотрения и когда - это пока действительно из области фантазий.

К сожалению, есть слишком много "помогаек", которые спешать "выгодно продать" свои услуги на основании раздуваемых слухах о "новом законе" как об уже практически решенном.

С вами и не поспоришь, Grafolog!! улыб Да, собственно, и не о чем! Всё, что Вы сказали - логично до безобразия!! Благодарю Вас за ваше мнение в прениях и за набор убедительных, неоспоримых доводов, фактов и логических умозаключений!!

Dresdner министр без портфеля05.09.25 12:44
Dresdner
NEW 05.09.25 12:44 
in Antwort Gena Hencke 05.09.25 11:46
Нет, сын 77-го года рождения, ему 48 лет будет в этом году! Мой топик был завязан на то, что пока мой сын продолжает "топтаться на месте", молодые и более зубатые (мотивированные), рождённые после 1992 года, при принятии соответствующего законопроекта (Вы и Grafolog, уже ответили, что "не сегодня"!), стали бы наступать ему на пятки, занимая очереди на обработку пакетов документов, Фридланд, распределение по землям usw. Типа, там уже стоит табун из жаждущих в 30 тыс голов!! шок

да, действительно, про 48 лет Вы уже писали. приношу извинения за невнимательность.

не думаю, что "табун из жаждущих в 30 тыс голов" являются конкурентами Вашему сыну. как уже писал выше, описанное Вами содержание законопроекта позволяет достаточно уверенно сказать, что оно не имеет ничего общего с BVFG.

единственная опасность - что BVFG вообще отменят, и будут принимать этнических немцев исключительно в качестве иностранцев (как в случае с еврейскими иммигрантами), но такое не представляется реалистичным (хотя потенциально может сэкономить Германии значительную сумму на будущих пенсиях).

Gena Hencke знакомое лицо06.09.25 10:26
Gena Hencke
NEW 06.09.25 10:26 
in Antwort Dresdner 05.09.25 12:44, Zuletzt geändert 06.09.25 10:31 (Gena Hencke)
да, действительно, про 48 лет Вы уже писали. приношу извинения за невнимательность.

Sie haben nichts zu entschuldigen, geehrter Herr Dresdner! Alles in Ordnung! Mit jedem passiert es! Wir sind keine Roboter, nur Menschen!! улыб

не думаю, что "табун из жаждущих в 30 тыс голов" являются конкурентами Вашему сыну. как уже писал выше, описанное Вами содержание законопроекта позволяет достаточно уверенно сказать, что оно не имеет ничего общего с BVFG.единственная опасность - что BVFG вообще отменят, и будут принимать этнических немцев исключительно в качестве иностранцев (как в случае с еврейскими иммигрантами), но такое не представляется реалистичным (хотя потенциально может сэкономить Германии значительную сумму на будущих пенсиях).

Vielen Dank für Ihre Antwort! Und... theoretisch, haben Sie diese Diskussion beendet! Aber es wäre unhöflich von mir, zu schweigen, und deshalb bin ich Ihnen persönlich und allen anderen Teilnehmern für die Debatte dankbar! Mir scheint, dies war eine konstruktive Polemik zu einem aktuellen Thema. Aktuell nicht im Sinne von relevant, sondern im Sinne von „in aller Munde“! Obwohl ich denke, dass dieses Thema für die nach 1992 Geborenen immer noch sehr relevant ist!!)) Nochmals, vielen Dank für das Gespräch! Schönen Tag noch, Minister ohne Geschäftsbereich (das ist nicht mein schlechter Witz, das ist dein Status im Forum (obwohl, denke, dass Sie das wissen!)хаха)!

Dresdner министр без портфеля06.09.25 11:49
Dresdner
NEW 06.09.25 11:49 
in Antwort Gena Hencke 06.09.25 10:26

если Вы пишете это все самостоятельно, то со сдачей теста у Вас никаких проблем быть не может.

Gena Hencke знакомое лицо06.09.25 17:59
Gena Hencke
NEW 06.09.25 17:59 
in Antwort Dresdner 06.09.25 11:49
если Вы пишете это все самостоятельно, то со сдачей теста у Вас никаких проблем быть не может.

Благодарю Вас за столь высокую оценку моих, более чем, скромных достижений! В свою очередь хочу сказать, что это не моя заслуга - учителя были хорошие!! В 96-ом, когда я жил ещё в Волгограде, была возрождена Община Старой Сарепты и, в нашей Кирхе, поочередно служили пасторы из Германии: Сузанна Вайхенхан, Карл-Ойген Лангерфельд и Дитрих Хальман. Они все пытались привить любовь к немецкому языку, который был забыт за годы репрессий и забвения! И сделали оч много и для Общины, и непосредственно для Кирхи, помимо "возрождения" Muttersprache! Даже наш великолепный орган, гордость Кирхи, с великолепным звучанием и технически оч сложный (72 тысячи отдельных частей, в том числе 1200 труб от самой маленькой (длиной всего 8 миллиметров) до самой длинной – трехметровой!!) и тот, был привезён из Котбуса, стараниями всё того же пастора (позже - пропста Волгоградского пропства) Дитриха Хальмана!! Такие были люди...

1 2 alle