2 линии предков
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если есть 2 линии немцев в семье и опорными могут быть 2 предка, к антрагу документы прикладывать на обоих? Bva это не запутает? Как они к этому относятся? Или могут быть лишние доп запросы?
Конечно, могут. Выберите того предка, у которого лучше всего с документами...
А что сделать с другим предком - закопать, вычеркнуть его имя из всех документов, скрыть его немецкую национальность?
Информацию в Антраге, все равно придется писать об обоих линиях. Причем, не только о своих, но и о предках супруги/супруга.Все дело в том, на кого из предков сохранилось большее количество документов, отвечающих требованиям BVA. Именно этот пакет и нужно формировать. Этот предок и будет опорным. Остальные будут ему в помощь. Бераторы не заинтересованы изучать абсолютно всю родословную заявителя. Вопросы возникают при недостаточности оснований, либо при подозрении на параграф 5. Отсюда и доп.запросы.
Конечно, могут. Выберите того предка, у которого лучше всего с документами...
Конечно, будут!! Спросят:"А как Вы, с таким "багажом", всё ещё не в ФРГ?! Нам тут немцев не хватает на местах, а Вы... (шучу!)")))
Ну, а если серьёзно, то люди всю свою генеалогию так драконят, что "скелеты выпадают из шкафов" и, чтобы найти "немцев", вытягивают родственников с 19 века по лютеранским метрическим книгам (если повезёт и ЭТО ИНФО не из области семейных преданий!!), а здесь ТАКОЕ - сразу две Bezugsperson'ы!!)))
И даже, если это не так, то г-н Dresdner прав: а, куда девать предка?! Замылить, как нечто "позорное и постыдное"?! Серьёзно??!! После всего, что они пережили???!!! Простите за вопрос, но после такого "совета", он напрашивается сам
собой: а, Вы сами-то немка, хоть и являетесь старожилом форума с шестилетним стажем? Без обид! Я не пытался /не хотел вас обидеть, если что... просто подумалось, уж простите, Nata2307!
P.S. У меня недавно был интересный разговор с одной уж оч экзальтированной дамой, которая спросила: "Что Вы везде так мечетесь со своей немецкостью (хотя, это и не так! напоказ не выставляю, но всегда помню, кто я!)?! Можно подумать, что немецкая кровь, типа какая-то "кровь эльфов", что Вы с ней, как "с писаной торбой носитесь"??!! И знаете, я поймал себя на мысли, что ТАК и ЕСТЬ, и для меня это сродни "эльфийской крови", кровь МОЕГО народа (звучит слегка театрально и пафосно, но что поделать?!)!! Даже больше!! Искренне считаю, что "эльфы" нервно курят в сторонке, когда рядом немцы (не путать с расизмом!)!!))) А Вы, предков советуете "спрятать"...

Простите за вопрос, но после такого "совета", он напрашивается сам собой: а, Вы сами-то немка,
Отвечу- нет, я не немка. Немцами были мои предки. И благодаря им я и переехала по 4 параграфу... А вы можете хоть сколько "наворачивать", менять себе фамилии на немецкие и прочее.. Главное потом не удивляйтесь, что вас немцы немцами и не считают...Особенно когда вы рот открываете...
а, куда девать предка?!
никуда не девать. Просто пакет собирать на того предка, у которого лучше и понятней документы. Так понятно?
Искренне считаю, что "эльфы" нервно курят в сторонке, когда рядом немцы
так вокруг меня сплошь немцы... может и мне в сторонку забиться?