В Мюнхен после Фридланда
Всем привет.
Тёща наконец надумала перебираться в Германию, к нам, из РФ. У неё на руках AB уже несколько лет (она самостоятельно напряглась и сдала немецкий на B1). Нам конечно критически важно, чтобы её раcпределили в Мюнхен, поскольку мы живём тут. Но нам бы хотелось, чтобы её поселили в хайм, с тем, чтобы она получила соц жильё впоследствии. Нам всем будет тесновато, к тому же она привыкла жить самостоятельно. Не будут ли её пытаться пихать из Фридланда в совершенно рандомные места? Какие есть варианты добится её распределения в Мюнхен\окресности?
Тёща наконец надумала перебираться в Германию, к нам, из РФ. У неё на руках AB уже несколько лет (она самостоятельно напряглась и сдала немецкий на B1). Нам конечно критически важно, чтобы её раcпределили в Мюнхен, поскольку мы живём тут. Но нам бы хотелось, чтобы её поселили в хайм, с тем, чтобы она получила соц жильё впоследствии. Нам всем будет тесновато, к тому же она привыкла жить самостоятельно. Не будут ли её пытаться пихать из Фридланда в совершенно рандомные места? Какие есть варианты добится её распределения в Мюнхен\окресности?
сказать, что дочь живет в Мюнхене.
Ну наверное как повезет. Потому что когда у нас теща приезжала, она просилась во Фридланде к своей маме в город. Но ей не разрешили. Хотя там городок 20 тысяч населения всего. Я думаю вариант надежней, если вы заранее найдете ей квартиру под критерии социальщика и она покажет во Фридланде что за ней стоит квартира в Мюнхене и ждет её.
Ну наверное как повезет. Потому что когда у нас теща приезжала, она просилась во Фридланде к своей маме в город. Но ей не разрешили. Хотя там городок 20 тысяч населения всего.
реально проигнорировали просьбу или все-таки куда-то недалеко распределили?
Я думаю вариант надежней, если вы заранее найдете ей квартиру под критерии социальщика и она покажет во Фридланде что за ней стоит квартира в Мюнхене и ждет её.
в этом случае "распределение" не имеет значения.
Узнавайте какие хаймы есть у вас в окрестностях, а потом связывайтесь с руководством этих хаймов и просите у них гарантийное письмо, что готовы принять вашу маму. К
Второй вариант забрать у себе, но тогда большая вероятность, что мама на долго зависнет у вас и квартиру найти ей будет труднее. И как все это аукнется на взаимоотношениях, риски можете оценитьможете только вы.
Ну и третий вариант искать заранее дешёвую квартиру. Но как уже писали выше, задача эта для Мюнхена не из лёгких.
Ну как не занимаются, они знают по крайней мере есть возможность заселения в это время или нет. И если принципиально у человека будет желание помочь он скажет куда идти чтобы дали подтверждение. Лет 15 назад мои родственники именно так и делали, поэтому когда в город пришел запрос на нас, во Фридланд пришел ответ, хотя официально земля тогда не принимала. Время прошло конечно много с тех пор и многое поменялось, но попытка не пытка и за спрос пока ещё денег не берут
наличие свободного места в конкретном хайме и возможность распределиться туда из Фридланда абсолютно не связанные вещи. Это сделано специально чтобы не было «коррупционных схем» при распределении.
Поэтому распределят конечно в баварию тк прямые родственники.
Но вот куда конкретно это не понятно. А дальше уже всё зависит от активности родственников и самой переехавшей