Deutsch

В Мюнхен после Фридланда

191  
Горожанин посетительВчера, 11:24
Горожанин
Вчера, 11:24 

Всем привет.

Тёща наконец надумала перебираться в Германию, к нам, из РФ. У неё на руках AB уже несколько лет (она самостоятельно напряглась и сдала немецкий на B1). Нам конечно критически важно, чтобы её раcпределили в Мюнхен, поскольку мы живём тут. Но нам бы хотелось, чтобы её поселили в хайм, с тем, чтобы она получила соц жильё впоследствии. Нам всем будет тесновато, к тому же она привыкла жить самостоятельно. Не будут ли её пытаться пихать из Фридланда в совершенно рандомные места? Какие есть варианты добится её распределения в Мюнхен\окресности?

Dresdner министр без портфеляВчера, 12:02
Dresdner
NEW Вчера, 12:02 
в ответ Горожанин Вчера, 11:24
Тёща наконец надумала перебираться в Германию, к нам, из РФ. У неё на руках AB уже несколько лет (она самостоятельно напряглась и сдала немецкий на B1). Нам конечно критически важно, чтобы её раcпределили в Мюнхен, поскольку мы живём тут. Но нам бы хотелось, чтобы её поселили в хайм, с тем, чтобы она получила соц жильё впоследствии. Нам всем будет тесновато, к тому же она привыкла жить самостоятельно. Не будут ли её пытаться пихать из Фридланда в совершенно рандомные места? Какие есть варианты добится её распределения в Мюнхен\окресности?

сказать, что дочь живет в Мюнхене.

jerry_goodwin завсегдатайВчера, 16:21
NEW Вчера, 16:21 
в ответ Горожанин Вчера, 11:24

Ну наверное как повезет. Потому что когда у нас теща приезжала, она просилась во Фридланде к своей маме в город. Но ей не разрешили. Хотя там городок 20 тысяч населения всего. Я думаю вариант надежней, если вы заранее найдете ей квартиру под критерии социальщика и она покажет во Фридланде что за ней стоит квартира в Мюнхене и ждет её.

Artemida_ патриотВчера, 16:28
Artemida_
NEW Вчера, 16:28 
в ответ jerry_goodwin Вчера, 16:21
если вы заранее найдете ей квартиру под критерии социальщика

В Мюнхене?:)

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
jerry_goodwin завсегдатайВчера, 17:38
NEW Вчера, 17:38 
в ответ Artemida_ Вчера, 16:28

А что не так с Мюнхином?

Dresdner министр без портфеляВчера, 19:02
Dresdner
NEW Вчера, 19:02 
в ответ jerry_goodwin Вчера, 16:21, Последний раз изменено Вчера, 19:08 (Dresdner)
Ну наверное как повезет. Потому что когда у нас теща приезжала, она просилась во Фридланде к своей маме в город. Но ей не разрешили. Хотя там городок 20 тысяч населения всего.

реально проигнорировали просьбу или все-таки куда-то недалеко распределили?

Я думаю вариант надежней, если вы заранее найдете ей квартиру под критерии социальщика и она покажет во Фридланде что за ней стоит квартира в Мюнхене и ждет её.

в этом случае "распределение" не имеет значения.

jerry_goodwin завсегдатайВчера, 20:50
NEW Вчера, 20:50 
в ответ Dresdner Вчера, 19:02

Распределили недалеко. 135 км от её мамы. Я думаю, что это всё индивидуально.