В Мюнхен после Фридланда
Всем привет.
Тёща наконец надумала перебираться в Германию, к нам, из РФ. У неё на руках AB уже несколько лет (она самостоятельно напряглась и сдала немецкий на B1). Нам конечно критически важно, чтобы её раcпределили в Мюнхен, поскольку мы живём тут. Но нам бы хотелось, чтобы её поселили в хайм, с тем, чтобы она получила соц жильё впоследствии. Нам всем будет тесновато, к тому же она привыкла жить самостоятельно. Не будут ли её пытаться пихать из Фридланда в совершенно рандомные места? Какие есть варианты добится её распределения в Мюнхен\окресности?
Тёща наконец надумала перебираться в Германию, к нам, из РФ. У неё на руках AB уже несколько лет (она самостоятельно напряглась и сдала немецкий на B1). Нам конечно критически важно, чтобы её раcпределили в Мюнхен, поскольку мы живём тут. Но нам бы хотелось, чтобы её поселили в хайм, с тем, чтобы она получила соц жильё впоследствии. Нам всем будет тесновато, к тому же она привыкла жить самостоятельно. Не будут ли её пытаться пихать из Фридланда в совершенно рандомные места? Какие есть варианты добится её распределения в Мюнхен\окресности?
сказать, что дочь живет в Мюнхене.
Ну наверное как повезет. Потому что когда у нас теща приезжала, она просилась во Фридланде к своей маме в город. Но ей не разрешили. Хотя там городок 20 тысяч населения всего. Я думаю вариант надежней, если вы заранее найдете ей квартиру под критерии социальщика и она покажет во Фридланде что за ней стоит квартира в Мюнхене и ждет её.
Ну наверное как повезет. Потому что когда у нас теща приезжала, она просилась во Фридланде к своей маме в город. Но ей не разрешили. Хотя там городок 20 тысяч населения всего.
реально проигнорировали просьбу или все-таки куда-то недалеко распределили?
Я думаю вариант надежней, если вы заранее найдете ей квартиру под критерии социальщика и она покажет во Фридланде что за ней стоит квартира в Мюнхене и ждет её.
в этом случае "распределение" не имеет значения.