Deutsch

Оценить шансы

46  
Наталья_natalia_ прохожийВчера, 23:43
Вчера, 23:43 

Здравствуйте! Рассматриваю возможность подачи документов на получение статуса ПП, прошу помочь разобрать насколько реально это в моем случае.

Мой прадед 1903 г.р. в АССР Экгеймс к-н с. Гнаденфальд, точное место жительства Краснокутский кантон с. Горецкое, по национальности немец, это информация содержится также в копии архивной алфавитной карточки о выселении от 30 августа 1941 на всех членов семьи вместе с женой и детьми. На прабабушку есть только свидетельство о смерти, где национальность не указана. Прадед был отправлен в трудармию (предположительно, по воспоминаниям моей мамы) и оттуда не вернулся.

Их сын, который является мне дедом родился 25.07.1929 года в Саратовкой области Красно – Кутский кантон АССР немцев Поволжья РСФСР. По моему запросу в архивный фонд ЗАГС Саратовской области пришел ответ, что архив сохранен частично и записи акта о рождении нет. Место жительства до применения репрессии с. Горецкое Краснокутского кантона АССР немцев Поволжья. В 1941 году репрессирован как лицо немецкой национальности был подвергнут административному выселению и направлен на спецпоселение. Основание применения и вид репрессии по политическим мотивам в административном порядке. Эти данные содержатся в справке о реабилитации на основании закона РФ от 18 октября 1991 года «О реабилитации жертв политических репрессий заключение о реабилитации вынесено 12 марта 2013 года. Есть два документа, подтверждающие его национальность: свидетельство о браке с моей бабушкой и свидетельство о рождение моей мамы. В свидетельстве о рождении у мамы графа папа немец, мама украинка.

Больше никаких сведений у меня нет, подскажите, пожалуйста, насколько реально получить гражданство в моем случае? Где искать документы, если архив полностью не сохранен и как узнать информацию о местонахождении прадеда после 1941 года? Могу ли я быть заявителем?

Dresdner министр без портфеляСегодня, 00:14
Dresdner
NEW Сегодня, 00:14 
в ответ Наталья_natalia_ Вчера, 23:43, Последний раз изменено Сегодня, 00:29 (Dresdner)
Рассматриваю возможность подачи документов на получение статуса ПП, прошу помочь разобрать насколько реально это в моем случае.Мой прадед 1903 г.р. в АССР Экгеймс к-н с. Гнаденфальд, точное место жительства Краснокутский кантон с. Горецкое, по национальности немец, это информация содержится также в копии архивной алфавитной карточки о выселении от 30 августа 1941 на всех членов семьи вместе с женой и детьми. На прабабушку есть только свидетельство о смерти, где национальность не указана. Прадед был отправлен в трудармию (предположительно, по воспоминаниям моей мамы) и оттуда не вернулся.
Их сын, который является мне дедом родился 25.07.1929 года в Саратовкой области Красно – Кутский кантон АССР немцев Поволжья РСФСР. По моему запросу в архивный фонд ЗАГС Саратовской области пришел ответ, что архив сохранен частично и записи акта о рождении нет. Место жительства до применения репрессии с. Горецкое Краснокутского кантона АССР немцев Поволжья. В 1941 году репрессирован как лицо немецкой национальности был подвергнут административному выселению и направлен на спецпоселение. Основание применения и вид репрессии по политическим мотивам в административном порядке. Эти данные содержатся в справке о реабилитации на основании закона РФ от 18 октября 1991 года «О реабилитации жертв политических репрессий заключение о реабилитации вынесено 12 марта 2013 года. Есть два документа, подтверждающие его национальность: свидетельство о браке с моей бабушкой и свидетельство о рождение моей мамы. В свидетельстве о рождении у мамы графа папа немец, мама украинка.
Больше никаких сведений у меня нет, подскажите, пожалуйста, насколько реально получить гражданство в моем случае? Где искать документы, если архив полностью не сохранен и как узнать информацию о местонахождении прадеда после 1941 года? Могу ли я быть заявителем?

реально. документы, подтверждающие национальность деда, не требуются. Вы ничего не написали о своем возрасте и немецкости.