Запрос дополнительных документов, хотя родная сестра уже живёт в Германии
Добрый день!
Получила сегодня письмо с запросом на документы.
Ситуация: моя тётя, родная сестра моей мамы, подала на 4 параграф.
Моя мама сама 4 параграф, уже тут.
Я, тоже 4 параграф, тоже уже тут.
А от неё требуют документы от бабушки, её мамы, хотя они с моей мамой родные и как бы.
Документ с национальностью есть, модуль Шпрехен у них и они написали, что его достаточно:
«Относительно вашего вопроса сообщаю вам, что представленное языковое свидетельство уровня B1 (модуль "Говорение") является достаточным подтверждением базовых знаний немецкого языка.»
Просит ещё справку о несудимости, когда будут найдены нужные документы. Проблема в том, что при переездах несколько документов мама посеяла, а получить новые это время и деньги. Посоветуйте, пожалуйста, как быть? Может быть обратиться к адвокату? Если есть рекомендации, я буду рада.
Мне кажется абсурдной ситуация, при которой родную сестру признанного ПП не пускают в страну🙈
Возможно есть какой-то закон или решение суда, на который можно опереться и написать им письмо, мол, так и так, родная сестра уже ПП, что вам ещё надо?😅
такого закона нет. с тех пор как Ваша мама получила AB интерпретация закона успела поменяться раз 10.
Очень жаль, конечно. Просто мне кажется, что это абсурд😅
Плюс все документы на бабушку уже у них, не очень понятно, зачем ещё раз они нужны.
Очень жаль, конечно. Просто мне кажется, что это абсурд😅Плюс все документы на бабушку уже у них, не очень понятно, зачем ещё раз они нужны.
конечно, это абсурд, но начало ему положили изменения закона от 2013 года, благодаря которым Ваша мама получила AB.
Если какие-то документы находятся в деле Вашей мамы, то тетя вполне может на это сослаться.