Deutsch

Включение задним числом в АБ

326  
Andrii Shevchuk прохожий4 дня назад, 18:59
4 дня назад, 18:59 

Здравствуйте!

Меня зовут Андрей.Я беженец из Украины и в данный момент нахожусь в Германии. Недавно я получил официальное письмо от Bundesverwaltungsamt (BVA) об отказе во включении члена семьи в мой статус позднего переселенца по §27 Abs. 2 Satz 3 BVFG.

Сейчас пришёл отказ, так как BVA считает, что отсутствует условие „im Aussiedlungsgebiet verblieben“ и что совместный выезд теперь невозможен, так как прошло слишком много времени.

В письме указано, что исключение по „Härtefallregelung“ не предусмотрено для таких случаев.

Я очень переживаю и не знаю, есть ли смысл бороться с BVA, подавать Widerspruch или обращаться в суд.

Может быть, кто-то из вас сталкивался с похожей ситуацией?

Есть ли примеры успешного оспаривания отказа?

Реально ли доказать, что человек всё-таки подходил под эти условия?

Может ли статус беженца из Украины или война стать уважительной причиной для продления сроков или особого рассмотрения дела?

Я буду очень благодарен за любые советы, личный опыт, контакты адвокатов или рекомендации, куда ещё можно обратиться за помощью.

Заранее спасибо всем, кто откликнется

Marusja-Klimova патриот4 дня назад, 19:45
Marusja-Klimova
NEW 4 дня назад, 19:45 
в ответ Andrii Shevchuk 4 дня назад, 18:59
Меня зовут Андрей.Я беженец из Украины и в данный момент нахожусь в Германии. Недавно я получил официальное письмо от Bundesverwaltungsamt (BVA) об отказе во включении члена семьи в мой статус позднего переселенца по §27 Abs. 2 Satz 3 BVFG.

Вы не беженец из Украины, вы- немецкий гражданин, въехавший по АБ в 2015 году ( и потом вернувшийся на Украину?)

Сколько лет потомку, которого вы хотели вписать?

Andrii Shevchuk прохожий4 дня назад, 19:53
NEW 4 дня назад, 19:53 
в ответ Marusja-Klimova 4 дня назад, 19:45

Это въезжала моя бабушка в 2015 года,она в Украину не возвращалась,а я приехал в Германию как беженец когда началась война и стали с Бабушкой вписывать меня в АБ и получили отказ,мы не поймем причину((

Marusja-Klimova патриот4 дня назад, 20:11
Marusja-Klimova
NEW 4 дня назад, 20:11 
в ответ Andrii Shevchuk 4 дня назад, 19:53, Последний раз изменено 4 дня назад, 20:12 (Marusja-Klimova)
Это въезжала моя бабушка в 2015 года,она в Украину не возвращалась,а я приехал в Германию как беженец когда началась война и стали с Бабушкой вписывать меня в АБ и получили отказ,мы не поймем причину((

Тогда вы неправильно написали о "включении члена семьи в ВАШ статус"

Речь шла о включении в бабушкин Аб, не в ваш.

Причина в том, что они не считают, что при включении задним числом ОСОБАЯ ТЯЖЕСТЬ играет какую-либо роль.

Они заявляют, что по закону включаемый задним числом обязан дожидаться включения в Aussiedlunhgsgebiete ( в вашем случае на Украине) что бы ТАМ ни случилось .

Вы не ответили на вопрос: вам сколько лет?

На момент переселения в Германию какими были ваши знания немецкого?

На мой взгляд, шансы есть.

Все-таки закон писали не для случая военных действий в Aussiedlungsgebiet, законодатели исходили из реалий мирного времени.

Но, возможно, менее проблематичным и менее затратным в плане денег был бы вариант вам остаться в Германии через учебу/ работу, сойдя с 24 параграфа, и позже получить гражданство?

Адвокат стоит денег.

Сами вы обоснованиеивидешпруха вряд ли напишите.

Andrii Shevchuk прохожий4 дня назад, 20:19
NEW 4 дня назад, 20:19 
в ответ Marusja-Klimova 4 дня назад, 20:11

мне 28 лет,когда я въехал мой уровень немецкого был а1,но сертификата у меня не было

Marusja-Klimova патриот4 дня назад, 20:56
Marusja-Klimova
NEW 4 дня назад, 20:56 
в ответ Andrii Shevchuk 4 дня назад, 20:19

Вот на это решение они в отказе среди прочего ссылаются

https://openjur.de/u/879219.html

Dessen ungeachtet hatte es die Enkelin der Klägerin in der Hand, die Entscheidung über den Einbeziehungsantrag im Aussiedlungsgebiet abzuwarten. Da es sich hierbei um einen Zeitraum von nur einigen Monaten gehandelt hätte, der zudem durch eine vorgezogene Antragstellung noch hätte verkürzt werden können, wäre dies der Enkelin auch mit Blick auf die am 00.00.2010 in Dänemark geschlossene Ehe durchaus zumutbar gewesen.

Ну да, для внучки, вступившей в брак, еще можно было бы утверждать, что пару месяцев подождать включения вполне можно было.

Готовы ли они повторить это в отношении беженцев из Украины?

Что им было zumutbar остаться на Украине и подождать включения

Почему-то ЕС сразу открыл границы для украинцев, а не попросил их "подождать несколько месяцев, глядишь, всё уляжется"

ну и по поводу того, можно ли считать, что украинский беженец невременно покинул Украину (endgültig verlassen) , неплохо бы заслушать начальника транспортного цеха судью, а не bva.

Die Enkelin O. Klägerin ist nicht "im Aussiedlungsgebiet verblieben". Denn sie hat nach den unwidersprochenen Angaben im Antragsverfahren das Aussiedlungsgebiet spätestens im Juni 2014 endgültig verlassen
Andrii Shevchuk прохожий4 дня назад, 21:03
NEW 4 дня назад, 21:03 
в ответ Marusja-Klimova 4 дня назад, 20:56

что мне в данной ситуации лучше делать

Dresdner министр без портфеля4 дня назад, 22:05
Dresdner
NEW 4 дня назад, 22:05 
в ответ Andrii Shevchuk 4 дня назад, 21:03

Вы здесь ничего не можете сделать, а Ваша бабушка может подать протест.

Marusja-Klimova патриот4 дня назад, 22:10
Marusja-Klimova
NEW 4 дня назад, 22:10 
в ответ Andrii Shevchuk 4 дня назад, 21:03

Что лучше, вам никто сказать не может.Потому что нанимание адвоката стоит денег. А результат не предсказуем.

Если деньги есть и хотите попробовать, обратитесь к адвокату ( например, Завацкому). Попросите оценить шансы и озвучить цену ( хотя бы на написание видешпруха)

https://www.ra-sawatzki.de/ru/spaetaussiedler/

Или ищите учебу/ работу, меняйте 24 параграф на другой. Останетесь в Германии. Потом и гражданство получите.

Andrii Shevchuk прохожий4 дня назад, 22:10
NEW 4 дня назад, 22:10 
в ответ Dresdner 4 дня назад, 22:05

на какой пункт бабушка должна опираться что бы отправить протест?если шанс выиграть протест?можете пожалуйста помочь составить протест

Dresdner министр без портфеля4 дня назад, 22:14
Dresdner
NEW 4 дня назад, 22:14 
в ответ Andrii Shevchuk 4 дня назад, 20:19
мне 28 лет,когда я въехал мой уровень немецкого был а1,но сертификата у меня не было

какой уровень языка у Вас сейчас? имеете ли достаточные для независимости от социальных пособий доходы и если да, то как давно?

Dresdner министр без портфеля4 дня назад, 22:16
Dresdner
NEW 4 дня назад, 22:16 
в ответ Andrii Shevchuk 4 дня назад, 22:10
на какой пункт бабушка должна опираться что бы отправить протест?если шанс выиграть протест?можете пожалуйста помочь составить протест

это может выясниться в процессе обсуждения. в любом случае, бабушка может обосновывать протест соображениями, уже предложенными Marusja-Klimova.

Andrii Shevchuk прохожий4 дня назад, 22:20
NEW 4 дня назад, 22:20 
в ответ Dresdner 4 дня назад, 22:14

у меня есть сертификат А2,я работаю уже пол года,я могу вам написать в личные сообщение

Dresdner министр без портфеля4 дня назад, 22:25
Dresdner
NEW 4 дня назад, 22:25 
в ответ Andrii Shevchuk 4 дня назад, 22:20
у меня есть сертификат А2,я работаю уже пол года,я могу вам написать в личные сообщение

если бы был B1, то это сильно повысило бы Ваши шансы.

Andrii Shevchuk прохожий4 дня назад, 22:33
NEW 4 дня назад, 22:33 
в ответ Dresdner 4 дня назад, 22:25

Нам отказ пришел потому что я уже проживал в Германии?или там еще есть другая причина ?и есть ли какие то льготы для Украинцев потому что мы бежали от войны?мы не успели подать в Украине

Dresdner министр без портфеля4 дня назад, 23:12
Dresdner
NEW 4 дня назад, 23:12 
в ответ Andrii Shevchuk 4 дня назад, 22:33
Нам отказ пришел потому что я уже проживал в Германии?или там еще есть другая причина ?и есть ли какие то льготы для Украинцев потому что мы бежали от войны?мы не успели подать в Украине

Вы можете надеяться на это, но к сожалению именно про вписанных задним числом в облегченом порядке для вписываемых "задним числом" и забыли.

но в любом случае, по окончании войны Вы можете вернуться в Украину и повторить попытку... разумеется, если бабушка к тому времени будет еще жива. а почему она Вас сразу не вписала?

Andrii Shevchuk прохожий3 дня назад, 12:07
NEW 3 дня назад, 12:07 
в ответ Dresdner 4 дня назад, 23:12

Могу ли я вам написать в личные сообщение