Рождение в не зарегистрированном браке
здравствуйте! Подскажите пожалуйста у меня такая ситуация. Отец родился в 1950 г. Немец. В его справке о рождении указан мой дед немец и бабка русская с девичьей фамилией. Отец родился не в браке. Есть ли шансы получить АБ или будет отказ?
Подскажите пожалуйста у меня такая ситуация. Отец родился в 1950 г. Немец. В его справке о рождении
В каком году выдана справка?
А СОР есть?
указан мой дед немец и бабка русская с девичьей фамилией. Отец родился не в браке. Есть ли шансы получить АБ или будет отказ?
Шансы есть.
Но и вероятность отказа в связи с недоказанностью происхождения высока.
Проблема заключается НЕ в рождении ВНЕ брака, а в непервичном СОР ( отсутствии отца в первичном СОР).
Согласно закону, в 1950 году отца не могли вписать в сор, потому что он не состоял в браке с матерью ребенка.
Есть с кем провести ДНК ( например, братья, сестры отца, рожденные в браке)?
Интересно на чём вообще основывается такое отношение BVA к данному вопросу? Они разве не знают о том как регулировался этот момент советским законодательством в те годы? И мне вот до сих пор не понятно, для bvfg необходим биологический abstammung или бумажный юридическо-правовой? Я так понимаю, что в законе говорится про бумажный, а с юридическо-правовой точки зрения советского закона такие люди ведь без малейшего сомнения ведут происхождение от своих отцов вне зависимости повторный сор или нет? Если бы в bvfg речь велась исключительно о биологии тогда всех следовало бы отправлять на днк экспертизу?
Интересно на чём вообще основывается такое отношение BVA к данному вопросу? Они разве не знают о том как регулировался этот момент советским законодательством в те годы? И мне вот до сих пор не понятно, для bvfg необходим биологический abstammung или бумажный юридическо-правовой? Я так понимаю, что в законе говорится про бумажный, а с юридическо-правовой точки зрения советского закона такие люди ведь без малейшего сомнения ведут происхождение от своих отцов вне зависимости повторный сор или нет? Если бы в bvfg речь велась исключительно о биологии тогда всех следовало бы отправлять на днк экспертизу?
по мнению немецких властей речь идет исключительно о биологии. при этом, если женщина родила ребенка в браке, предполагается (при отсутствии свидетельств обратного), что биологическим отцом ребенка является ее муж.
есть родные сестры отца. Но матери разные у них. А в каком месте ДНК проводить, чтоб Германия признала это? Хочу запросить копию актовой записи о рождении.
есть родные сестры отца. Но матери разные у них.
в каком смыслe они тогда родные? рождены ли они в браке? раньше-позже отца?
А в каком месте ДНК проводить, чтоб Германия признала это?
лучше всего - в Германии.
Хочу запросить копию актовой записи о рождении.
в какой стране?
СОР нет. Справка современная. 2006
Что-то в этой справке указано по поводу изменений в актовой записи?
в каком смысли они тогда родные? рождены ли они в браке? раньше-позже отца?
Родные по отцу.
ДНК тест покажет, один у них отец или нет.
А в каком месте ДНК проводить, чтоб Германия признала это
https://foren.germany.ru/aussiedler/f/41660364.html#Post41...
Eurofins
сестры родные так как рождены в браке от другой женщины с дедом. А В России ДНЕ нельзя сдать? Они уж очень старые. В Германию точно не поедут.
Спасибо большое
сестры родные так как рождены в браке от другой женщины с дедом.
такие сестры/братья обычно называются единокровными, а не родными.
А В России ДНЕ нельзя сдать? Они уж очень старые. В Германию точно не поедут.
тогда ищите фирму, которая имеет филиалы в нужной стране.
нет. Это и удивительно. В 50 г я смотрел информацию если родители не были расписаны, то не могли просто так дать ребенку фамилию отц
да. Но уже от другой жен
Нет. Отец уме
т.е. Тест придется проводить между Вами и тетками... о надежности такого теста ничего сказать не могу.
ps. Вы с iPhone пишите?
нет. Это и удивительно. В 50 г я смотрел информацию если родители не были расписаны, то не могли просто так дать ребенку фамилию отц
как известно, строгость законов российских смягчается необязательностью их исполнения. к сожалению BVA об этом не знает (или делает вид).
Здравствуйте! Можно сделать тест ДНК через посольство в Москве. Договоритесь с лабораторией (Галантос имеют аккредитацию, но Еврофинс тоже многие делаю. Они кстати на сложных тестах прям специализируются).
После этого напишите посольство обращение с просьбой посодействовать в сдаче теста у них.Лаборатория свяжется с посольством. Делают тесты даже с тетями/дядями. Нужно заранее у лаборатории уточнять, какой процент они смогут из теста выжать. Для увеличение процента можно добавить в тест еще родню, по другой линии. Например вашу маму, чтобы исключить ее гены.
в России некоторые делают ДНК в Медикал Геномикс. Бывает принимает BVA их тесты, бывает нет.
Успехов!
Сп
у нас тоже самое, есть тетки, которые живут с 90-x в Германии и сестры по отцу/немцу, его уже нет в живых. Подавали заявление для мамы(немка по отцу) отец вписан в свидетельство о рождении как немец, но расписался с бабушкой через полгода после рождения моей мамы. Сначала BVA требовали B1, прислали им документы для освобождения от теста, оказалось не достаточно, через год сделали повторный , подали в суд, так как вышел срок, пол года не отвечали, сейчас прислали ответ, где про тест уже не слова. Теперь происхождение их не устраивает.
Да. Между мной и тетками. С айфона
это объясняет, почему у Вас последняя буква пропадает. старайтесь заканчивать сообщение знаком пунктуации (тогда пропадет только он).
у нас тоже самое, есть тетки, которые живут с 90-x в Германии и сестры по отцу/немцу, его уже нет в живых. Подавали заявление для мамы(немка по отцу) отец вписан в свидетельство о рождении как немец, но расписался с бабушкой через полгода после рождения моей мамы. Сначала BVA требовали B1, прислали им документы для освобождения от теста, оказалось не достаточно, через год сделали повторный , подали в суд, так как вышел срок, пол года не отвечали, сейчас прислали ответ, где про тест уже не слова. Теперь происхождение их не устраивает.
что "повторный" Вы сделали? какой срок вышел и почему из-за этого понадобилось подавать в суд?
Вобще странно. Если нет свидетельства о браке то получается не может родиться немец по крови? То де самое извините за такой пример если есть свидетельство о браке неужели дед не мог принять как своего чужого ребенка или бабка нагулять разве не могла
Вобще странно. Если нет свидетельства о браке то получается не может родиться немец по крови? То де самое извините за такой пример если есть свидетельство о браке неужели дед не мог принять как своего чужого ребенка или бабка нагулять разве не могла
раньше тестов ДНК не было поэтому приходилось полагаться на косвенные признаки типа брака.