Стоит ли подавать документы на ПП
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, стоит ли подавать документы, или дальше искать, если декларация немец у дедушки стоит в повторном СОБ и справке о браке( брак 1950г.) ( рожден в 1913г.), ещё есть архивная справка от ИЦ МВД о высылки в 1930г.( политич. репрес.) своей семьи, в этой же справке указано, что дедушка осужден в 1941 на 7 лет( не известно по какой статье), но в этих справках нет его национальности, в архивах других ответили, что дела на моего деда отсутствуют. Так же у моей мамы нац.русская, у меня везде прочерки, в ЗАГС о смене ещё не подавала.
Подскажите пожалуйста, стоит ли подавать документы, или дальше искать, если декларация немец у дедушки стоит в повторном СОБ и справке о браке( брак 1950г.) ( рожден в 1913г.), ещё есть архивная справка от ИЦ МВД о высылки в 1930г.( политич. репрес.) своей семьи, в этой же справке указано, что дедушка осужден в 1941 на 7 лет( не известно по какой статье), но в этих справках нет его национальности, в архивах других ответили, что дела на моего деда отсутствуют. Так же у моей мамы нац.русская, у меня везде прочерки, в ЗАГС о смене ещё не подавала.
от Вас обязательно будут требовать доказательства декларации национальности дедушки до 22.06.1941. на сегодняшний момент у Вас ее нет.
а что с его родителями? они не дожили до 8.05.1945?
Чесно говоря мне тоже это не понятно, одно только на ум приходит если допустим завели дело в 1937 ( он был на спец поселении) и уже в 1941 осудили. Надо думаю ознакомиться буде с делом
конечно ознакомьтесь. с большой вероятностью там найдутся и упоминания национальности.
Обязательно запросите копии дела для ознакомления. Вполне вероятно, что обнаружится ошибка или опечатка.
Я дважды запрашивала в одном архиве копии дела с разницей в 6 лет и второй раз мне прислали на 12 листов больше. И это были очень интересные листы