могу ли я рассчитывать на получение гражданства Германии?
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, смогу ли я рассчитывать на получение гражданства Германии по происхождению если на руках есть свидетельство о рождении моего дяди, родного брата моего папы, с указанием что бабушка и дедушка немцы. Родители у моего папы и брата одни. Но была смена фамилии у папы.
Подскажите, пожалуйста, смогу ли я рассчитывать на получение гражданства Германии по происхождению если на руках есть свидетельство о рождении моего дяди, родного брата моего папы, с указанием что бабушка и дедушка немцы. Родители у моего папы и брата одни. Но была смена фамилии у папы.
Почитайте faq
https://foren.germany.ru/aussiedler/f/38148591.html?Cat=&p...
В случае ПП речь на первом этапе идет не о "получении гражданства по происхождению", а о получении согласия на прием ( Aufnahmebescheid - AB)
СОР дяди ( если он первичный ) , может помочь - но, не сам по себе, а в "связке" с тестом днк. ( который докажет родство между дядей и ва7им отцом, или между их потомками)
Потому что, если bva засомневается, что ваш отец - сын своих родителей, сам по себе сор его брата эти сомнения не развеет.
Ну и, помимо наличия немецких бабушки и дедушки, у вас должны выполняться все остальные предпосылки.
Если они выполняются - вы получите АБ ( и после переезда гражданство)
смена фамилии, если она задокументирована, роли не играет, хотя и не ясно, что Вы называете "получением гражданства Германии по происхождению".