Получить гражданство Германии по происхождению находясь в Германии
Добрый день!
Подскажите, можно ли получить статус переселенца и немецкое гражданство проживая на территории Германии?
Ситуация:
Девушка приехала из России в качестве невесты, родила ребёнка. Но развелись, гражданство она не получила. Имеется сертификат В2. В Германии проживает 4 года.
Отец у неё немец, проживал в России, въехать в Германию по статусу позднего переселенца не успел. Умер.
Все родственники по линии отца переехали в Германию 30 лет назад как поздние переселенцы.
По сути она тоже является немкой.
Имеется свидетельство о рождении отца переведённое на немецкий. В графе национальность: немец.
Но как теперь получить гражданство по происхождению?? Какие нужны документы и куда обращаться?
Подскажите, можно ли получить статус переселенца и немецкое гражданство проживая на территории Германии?
Ситуация:
Девушка приехала из России в качестве невесты, родила ребёнка. Но развелись, гражданство она не получила. Имеется сертификат В2. В Германии проживает 4 года.
Отец у неё немец, проживал в России, въехать в Германию по статусу позднего переселенца не успел. Умер.
У него был АБ на руках?
Все родственники по линии отца переехали в Германию 30 лет назад как поздние переселенцы.
По сути она тоже является немкой.
Имеется свидетельство о рождении отца переведённое на немецкий. В графе национальность: немец.
Чья? Бабушки? Дедушки?
Отец в браке рожден?
СОР первичный?
Но как теперь получить гражданство по происхождению?? Какие нужны документы и куда обращаться?
Обращаться в bva
https://www.bva.bund.de/DE/Services/Buerger/Migration-Inte...
Но ее поезд ушел.
Вопрос: Я живу в Германии около 2 лет, замужем за гражданином Германии, имею вид на жительство. Могу ли я подать заявление о признании меня поздней переселенкой в Германии или мне для этого надо возвращаться на Родину?
Вы можете подать заявление в Германии. Ваш случай представляет собой исключение из общего требования проживания в одной из республик бывшего СССР. Долгое время было спорным, имеются ли временные ограничения по сроку проживания в Германии до подачи собственного заявления о приеме. 13.12.2012 этот вопрос рассматривался федеральным административным судом (5 C 23.11), который хотя и оставил открытым вопрос, соответствует ли закону установленный BVA срок в один год, но постановил, что 4 года - это уже явно слишком большой промежуток времени, чтобы удовлетворить найденному им по косвенным признакам требованию закона о "временной связи" переселения и подачи заявления.
Пусть подает на получение гражданства на общих основаниях.
Намного проще.
Чья? Бабушки? Дедушки?
Отец в браке рожден?
СОР первичный?
Отец был рождён в браке, как ребёнок немцев.
В свидетельстве о рождении стоит "немец".
Оно у девушки есть на руках, даже в переведённом на немецкий.
Его братья и сёстры в Германии уже 30 лет как поздние переселенцы.
Спасибо Вам за расвёрнутый ответ.
Отец был рождён в браке, как ребёнок немцев.
В свидетельстве о рождении стоит "немец".
В свидетельстве о рождении стоят национальности родителей, не ребенка.
Ей нужно было ставить антраг либо до переезда, либо сразу после ( если она рождена до 1993 года).
Хотя, вряд ли на момент переезда девушка выполняла предпосылки для получения 4 параграфа .
Его братья и сёстры в Германии уже 30 лет как поздние переселенцы.
Это не имеет значения.
Да и требования сейчас несколько другие, чем 30 лет назад.
Пусть девушка поспрашивает родственников, не находились ли родители отца ( или их родители) во время войны на территории Германии.
Не получили ли немецкое гражданство.