Переход с §7, на §4
Добрый день! может быть есть информация, как на сегодня обстоит вопрос с переходом с 7 на 4§ ?
спасибо за информацию. вопрос был вызван тем, что какой-то шумок на тик-токе пошёл. попалось неск. сюжетов, якобы через суд можно получить. если что, извините за наивность))
никто Вам не мешает попробовать и самостоятельно выяснить достоверность "шумка на тик-токе", а затем сообщить нам о своем результате.
т.е. получается, что что бы повысить параграф, нужно было самому до получения 7 параграфа подать заявление как основной заявитель?
Получить можно, что угодно.
А вот подать заявление можно только до выезда.
Да и сам выезд должен иметь уважительную причину. Это, если по закону.
Как там по тиктоку, будем посмотреть.
т.е. получается, что что бы повысить параграф, нужно было самому до получения 7 параграфа подать заявление как основной заявитель?
На момент выезда, вы выполняли все предпосылки для 4 параграфа? И язык и декларация? Тогда почему не подали заявление, а поехали по 7?
Был же не давно случай, одна мадам, через суд попробовала сменить параграф. Пологаю до сих пор несколько сотен семей расхлебавают этот результат. Некоторые недоброжелатели прям надеются вероятно на повторение похожего сценария.
Ходят слухи, что ограничение в 93 год хотят отменить. А вот и вырезка из коалиционного договора:
это правительство еще не пришло к власти (и неизвестно придет ли, но это - не тема данного форума). в любом случае "prüfen" - звучит не чересчур обнадеживающе.
это правительство еще не пришло к власти (и неизвестно придет ли, но это - не тема данного форума). в любом случае "prüfen" - звучит не чересчур обнадеживающе.
Я согласен, но мне любопытно, как бы это выглядело в теории, для людей которые выехали по 7 параграфу, но при этом имели на родине все основания получить 4й, но единственная загвоздка была только лишь дата рождения.
Я согласен, но мне любопытно, как бы это выглядело в теории, для людей которые выехали по 7 параграфу, но при этом имели на родине все основания получить 4й, но единственная загвоздка была только лишь дата рождения.
никак. для тех "7", которые уже в Германии, ничего не изменится. к тому же для них этот "переход" совершенно бессмысленен.
я менял с 7 на 4 параграф, но это было по приезду в германии 25 лет назад, тетка ставила антраг. перестраховалась, написала, что я не владею языком,
меня приписали к родителям,
на месте я сдавал 2 раза тест, но у меня, я так понимаю, 7 параграф тогда еще не вступил в силу
я менял с 7 на 4 параграф, но это было по приезду в германии 25 лет назад, тетка ставила антраг. перестраховалась, написала, что я не владею языком,меня приписали к родителям,
на месте я сдавал 2 раза тест, но у меня, я так понимаю, 7 параграф тогда еще не вступил в силу
25 лет назад все было по другому...