Приобретение немецкого гражданства по декларации
Какой ответ будет правильным в анкете1) leibliches Kind 2) Adoptivkind
для
- мужчинаы, признавшего отцовство.
- мужчинаы , усыновившего ребенка
в заявлении на пп ни того ни другого варианта не вижу.
в заявлении на пп ни того ни другого варианта не вижу.
Я не про заявление на пп.
Я просто про абстрактную анкету ( на формуляре от КК постоянно стоит 🙂)
Я не про заявление на пп.Я просто про абстрактную анкету ( на формуляре от КК постоянно стоит 🙂)
ну мы же не про сферического коня в вакууме говорим, а о конкретных требованиях BVA.
хорошо, по-другому задам вопрос:
Считается ли ребенок, в отношении которого признано отцовство, leibliches Kind признавшего мужчины?
ну мы же не про сферического коня в вакууме говорим, а о конкретных требованиях BVA.
Вот именно, что не про коня в вакууме.
А про требования немецкого закона.
И они не должны браться ни из воздуха, ни из вакуума, ни из головы сотрудника bva.
Они должны быть "привязаны" к немецким законам и понятиям.
И в частности, к тому, считается ли в Германии ребенок, в отношении которого признано отцовство, ведущим Abstammung от признавшего мужчины.
PS
Не к ночи будь помянут Шнурбартовский конь 🤣
Вот именно, что не про коня в вакууме.А про требования немецкого закона.
И они не должны браться ни из воздуха, ни из вакуума, ни из головы сотрудника bva.
Они должны быть "привязаны" к немецким законам и понятиям.
И в частности, к тому, считается ли в Германии ребенок, в отношении которого признано отцовство, ведущим Abstammung от признавшего мужчины.
судя по недавним судебным решениям на самом высшем уровне, мужчина, признавший отцовство, вовсе необязательно считается биологическим отцом:
https://www.bundesverfassungsgericht.de/SharedDocs/Entsche...
BVerfG (как и я) называет его отцом юридическим:
Am 6. August 2020 erkannte der neue Partner der Mutter (im Folgenden: rechtlicher Vater) die Vaterschaft für das Kind mit ihrer Zustimmung an.
Тогда получается, что единственный способ доказать биологическое родство для ПП - это ДНК? Есть много случаев, когда человек, состоявший в браке с матерью ребенка на момент рождения, не является биологическим отцом, но изначально вписан в СОР как отец. У моих знакомых еще более спорная история - женщина не имела возможности иметь собственных детей и для зачатия была использована донорская клетка. Родившаяся дочь получила по матери гражданство Израиля и по правилам - галахическая еврейка, хотя никакого биологического родства с евреями не имеет.
Тогда получается, что единственный способ доказать биологическое родство для ПП - это ДНК? Есть много случаев, когда человек, состоявший в браке с матерью ребенка на момент рождения, не является биологическим отцом, но изначально вписан в СОР как отец.
если доводить практику BVA до абсурда, то да. но пока они исходят из того, что муж по умолчанию является биологическим отцом ребенка.
судя по недавним судебным решениям на самом высшем уровне, мужчина, признавший отцовство, вовсе необязательно считается биологическим отцом:
https://www.bundesverfassungsgericht.de/SharedDocs/Entsche...
BVerfG (как и я) называет его отцом юридическим:
Am 6. August 2020 erkannte der neue Partner der Mutter (im Folgenden: rechtlicher Vater) die Vaterschaft für das Kind mit ihrer Zustimmung an.
На такой подвиг я сейчас не готова - читать это решение суда.
И так уже почти сплю
Естесственно, он юридический отец.
Они оба юридические отцы - и тот, кто усыновил. И тот, кто признал.
Они оба записаны отцами в СОР.
А вот в плане Abstammung они различаются
Тот, кто ребенка усыновил - не считается его leiblicher Vater.
Тот же, кто являлся мужем матери на момент рождения ребенка, или тот, кто просто признал отцовство - считаются leiblicher Vater для этого ребенка.
А ребенок - их leibliches Kind.
(leibliche Abstammung = biologische Abstammung)
Считаются до тех пор, пока не объявится еще один "претендент на отцовство", заявляющий, что он leiblicher Vater ( или, когда возникнет вопрос о том, чтобы Vaterschaft anfechten, например)
И тогда и для мужа матери, и для признавшего отцовство возможна ситуация, когда Abstammung ребенка будет geklärt - и выяснится, что юридический отец, который считался leiblicher Vater, таковым не является.
НО (в отсутствие иных претендентов) ни муж женщины, ни мужчина, признавший отцовство, не обязаны подтверждать, что они и генетически отцами являются.
Они просто везде пишут "leibliches Kind". И этотне является неправдой.
Так почему же bva действует "от противного" и требует в случае, когда отец юридически предполагается биологическим, доказать это?
В суде по ссылке как раз рассматривается дело, где биологический отец не был в браке с матерью ребенка, и только с помощью теста ДНК подтвердил, что он - отец. А законный отец (будь то вписанный отцом, потому что в браке с матерью или признавший отцовство с помощью установления в ЗАГСе по согласию матери) может и не быть биологическим. Мне кажется, что вряд ли это как-то поменяет текущую практику BVA. Потому что если брать выводы из этого судебного дела, то только ДНК тест по прямой линии (непосредственно с отцом) может подтвердить настоящее биологическое родство, а брак / не брак, законный отец или нет, это вообще не важно для установления биологического родства.
Но меня больше всего тронул абзац, где сказано, что
ребенок должен знать свое биологическое происхождение, в ином случае это плохо скажется на развитии его личности. А как же тайна усыновления? Мне кажется, куда больше приемного ребенка сломает знание о том, что его настоящие родители были лишены родительских прав по какой-то нехорошей причине или добровольно от него отказались. "Узнал? Вот и живи теперь в этом проклятом мире"
В суде по ссылке как раз рассматривается дело, где биологический отец не был в браке с матерью ребенка, и только с помощью теста ДНК подтвердил, что он - отец. А законный отец (будь то вписанный отцом, потому что в браке с матерью или признавший отцовство с помощью установления в ЗАГСе по согласию матери) может и не быть биологическим. Мне кажется, что вряд ли это как-то поменяет текущую практику BVA. Потому что если брать выводы из этого судебного дела, то только ДНК тест по прямой линии (непосредственно с отцом) может подтвердить настоящее биологическое родство, а брак / не брак, законный отец или нет, это вообще не важно для установления биологического родства.
Но меня больше всего тронул абзац, где сказано, что ребенок должен знать свое биологическое происхождение, в ином случае это плохо скажется на развитии его личности. А как же тайна усыновления? Мне кажется, куда больше приемного ребенка сломает знание о том, что его настоящие родители были лишены родительских прав по какой-то нехорошей причине или добровольно от него отказались. "Узнал? Вот и живи теперь в этом проклятом мире"
Даже в моей семье есть такая печальная история. Тетя родила дочь от случайно связи и совершенно не хотела ее воспитывать, хотела отдать и больше не вспоминать о девочке. Сестру удочерили бабушка с дедушкой, поменяли документы, и все было хорошо, сестра жила в счастливой и любящей ее семье, пока кто-то из дальних родственников (в порыве дележки наследства) не проговорился. Это была трагедия. С того года сестра до сих пор в состоянии хронической астении, само знание о том, что тебя вот так бросили, предали, причем родная мать, разбивает. Я не понимаю, почему суд решил, что все наоборот
в Германии "тайна усыновления" не действует в отношении ребенка. в том, что Вы прочитали, сказано, вероятно, не "должен", а "имеет право".
Да, я немного не так прочитала. Не должен, имеет право, но я видимо неправильно интерпретировала "Die Kenntnis der eigenen Abstammung kann für die Entwicklung der Persönlichkeit der Einzelnen von erheblicher Bedeutung sein". "Знание происхождения влияет на развитие", но всегда ли положительно..
Да, я немного не так прочитала. Не должен, имеет право, но я видимо неправильно интерпретировала "Die Kenntnis der eigenen Abstammung kann für die Entwicklung der Persönlichkeit der Einzelnen von erheblicher Bedeutung sein". "Знание происхождения влияет на развитие", но всегда ли положительно..
да, Вы неправильно интерпретируете данную фразу. возможно, Вы недостаточно хорошо владеете языком. во всем прочем психологические и прочие аспекты "тайны происхождeния" следует обсуждать не здесь, а, например, в форуме "Дом и семья".
ну вот мои дедушка и бабушка поженились и сделали установление отцовства. Только все равно для BVA этого недостаточно выходит.
Я у адвоката просила добыть еще справку, что в отношении моего отца не было усыновления. Она сказала, что такое не дадут. И если было установление отцовства, то логично что усыновления быть не могло.
а зачем Вам справка про отсутствие усыновления? это никак не повлияет на решение BVA.
Я думаю, BVA хотят в том числе исключить усыновление/удочерение, в случае подачи как пп.
Я думаю, BVA хотят в том числе исключить усыновление/удочерение, в случае подачи как пп.
вряд ли такое подозрение возникнет, поскольку очевидно, что имелось признание отцовства. одно другое исключает.