Приобретение немецкого гражданства по декларации
Дед жив, живет в Германии. Ему 87. Мы не общаемся. Связь держу только со сводными братьями моего отца по отцу-дети деда от второго брака. Они помогают документами.
так как с дедом не общаемся, не знаю как просить сделать днк тест с ним. мы когда были в Германии пару раз, не захотел встретиться.
Я не спец по днк, но, наверное, тест с братьями отца вам тоже подойдет.
Вы их называете "сводными", но они, наверное, "единокровные"?
У них общий отец?
Сводные - это когда родители разные, но создали семью.
И их дети от других партнеров становятся "сводными" братьями и сестрами. У них нет общих родителей.
Значит единокровные по отцу они)
В идеале я хотела не тревожить родственников особо, все сделать самой. Без днк. Потому что это из напрягать нужно. Они все в Германии; мы с сестрой в России. Как делать этот днк? Туда ехать?
если запросят днк, буду узнавать об этом.
Мой отец умер.
Как делать этот днк? Туда ехать?
Недавно тема была про ДНк-тест
https://foren.germany.ru/aussiedler/f/41628268.html?Cat=&p...
В идеале я хотела не тревожить родственников особо, все сделать самой. Без днк. Потому что это из напрягать нужно. Они все в Германии; мы с сестрой в России
если запросят днк, буду узнавать об этом
👍
Если не ошибаюсь, запрет был с 1944 по середину 1968.
Вроде уже упоминал, что мои старшие брат и сестра родились вне брака в 1960 и 1963.
У обоих в АЗ и СОР отец был сразу записан.
Но вполне возможно, что в нашем сельсовете не обращали внимания на актуальные законы.
Здравствуйте! У них наверное было первичное СОР. У моего отца повторное. Был ли отец указан в первичном сор можно только гадать. Я теперь уже думаю, что не был.
похоже и правда данные об отце вписаны позже, поскольку возраст деда 35 лет указан на 72 год. В 68м ему 31 год был.
Вроде уже упоминал, что мои старшие брат и сестра родились вне брака в 1960 и 1963.
У обоих в АЗ и СОР отец был сразу записан.
Но вполне возможно, что в нашем сельсовете не обращали внимания на актуальные законы.
Тексты законов в сети есть.
У них наверное было первичное СОР
Нет, дело не в этом.
Просто в селе могли "по свойски" внести.
В 1944 году исчезла возможность вносить в СОР отцом мужчин, не являющихся мужем матери ребенка.
И снова такая возможность появилась в 1968 году ( насколько помню).
До этого для того, чтобы признать ребенка, нужно было жениться на его матери.
Например, Бондарчуку в то время, чтобы признать внебрачного сына, пришлось развестись с Инной Макаровой.
https://dzen.ru/a/XzqnEFkP1Qk3V9WM
https://7days.ru/stars/privatelife/inna-makarova-ya-sdelal...
ну вот мои дедушка и бабушка поженились и сделали установление отцовства. Только все равно для BVA этого недостаточно выходит.
Я у адвоката просила добыть еще справку, что в отношении моего отца не было усыновления. Она сказала, что такое не дадут. И если было установление отцовства, то логично что усыновления быть не могло.
ну вот мои дедушка и бабушка поженились и сделали установление отцовства. Только все равно для BVA этого недостаточно выходит. Я у адвоката просила добыть еще справку, что в отношении моего отца не было усыновления. Она сказала, что такое не дадут. И если было установление отцовства, то логично что усыновления быть не могло.
Ну, то уже вредность bva.
Юридически человек считается биологическим отцом.
А как оно на самом деле - это не забота bva.
В законе bva нет ничего о том, что биологическое родство должно быть не просто юридически зафиксировано, а подтверждено тестом днк.
В браке рожденные дети тоже не все являются детьми своих отцов из СОР.
Ну, то уже вредность bva.Юридически человек считается биологическим отцом.
А как оно на самом деле - это не забота bva.
юридически человек считается юридическим отцом.
В законе bva нет ничего о том, что биологическое родство должно быть не просто юридически зафиксировано, а подтверждено тестом днк.
В браке рожденные дети тоже не все являются детьми своих отцов из СОР.
верно, BVA здесь проявляет непоследовательность. видимо потому, что в стародавние времена теста ДНК не было и приходилось считать юридического отца биологическим.
хотя требование биологического происхождения вообще попахивает наследием третьего рейха...
Да, но фактически без теста ДНК выходит не обойтись.
мы с сестрой решились на ДНК. Хотим сделать это до подачи антрага. Дедушке 87, нужно делать его как можно скорее. Буду просить родственником помочь, потому что выхода как будто больше нет.
всем спасибо за помощь!🌷
вообще оказывается есть как минимум два дела, выигранных в ЕСПЧ по отказу из-за рождения вне брака.
вот пример одного:
Дело A.H. v. Germany (ЕСПЧ, жалоба № …)
Гражданин Казахстана (инициалы A.H.) оспаривал отказ Германии признать его немецкое гражданство через отца. Отец признал отцовство в СССР в 1983 году, но без участия немецкого опекуна (Amtspfleger), что требовалось по немецкому праву до 1998 года.
В 2012 году A.H. подал заявление на гражданство по § 5 StAG, но получил отказ от BVA несоблюдение процедуры признания отцовства по немецким законам 1980-х.
2. Национальные суды:
Verwaltungsgericht Köln и OVG NRW отказали, ссылаясь на ordre public .
Суды решили, что советское признание отцовства недействительно в Германии, так как не защищало интересы ребёнка по стандартам того времени.
3. Жалоба в ЕСПЧ:
A.H. подал жалобу в 2015 году, обвиняя Германию в нарушении:
Статья 8 ЕКПЧ (право на уважение семейной жизни) — из-за отказа признать юридическую связь с отцом.
Статья 14 ЕКПЧ (запрет дискриминации) — как небрачный ребёнок, он оказался в худшем положении, чем рождённые в браке.
Решение ЕСПЧ (2021):
Суд признал нарушение ст. 8 ЕКПЧ, указав, что Германия не учла изменившиеся реалии (отмену требования об опекуне в 1998 году) и не провела баланс интересов.
Требование 1980-х годов не было настолько фундаментальным, чтобы оправдать полный отказ в признании отцовства спустя десятилетия.
Компенсация A.H. получил €10,000 за моральный ущерб.
и еще есть похожее дело.
юридически человек считается юридическим отцом.
Юридически и усыновивший считается отцом.
Но это не biologische Abstammung. И ребенок - не leibliches Kind.
В случае признания отцовства это leibliches Kind. Leibliches Kind hat biologische Abstammung von seinem Vater.
Для bvfg юридического факта биологического происхождения должно быть достаточно.
Закон не требует генетического доказательства родства с опорным предком.
Юридически и усыновивший считается отцом.Но это не biologische Abstammung. И ребенок - не leibliches Kind.
В случае признания отцовства это leibliches Kind. Leibliches Kind hat biologische Abstammung von seinem Vater.
Для bvfg юридического факта биологического происхождения должно быть достаточно.
Закон не требует генетического доказательства родства с опорным предком.
нет, признание отцовства не делает человека биологическим отцом.
вообще оказывается есть как минимум два дела, выигранных в ЕСПЧ по отказу из-за рождения вне брака.вот пример одного:
Дело A.H. v. Germany (ЕСПЧ, жалоба № …)
Гражданин Казахстана (инициалы A.H.) оспаривал отказ Германии признать его немецкое гражданство через отца. Отец признал отцовство в СССР в 1983 году, но без участия немецкого опекуна (Amtspfleger), что требовалось по немецкому праву до 1998 года.
В 2012 году A.H. подал заявление на гражданство по § 5 StAG, но получил отказ от BVA несоблюдение процедуры признания отцовства по немецким законам 1980-х.
2. Национальные суды:
Verwaltungsgericht Köln и OVG NRW отказали, ссылаясь на ordre public .
Суды решили, что советское признание отцовства недействительно в Германии, так как не защищало интересы ребёнка по стандартам того времени.
3. Жалоба в ЕСПЧ:
A.H. подал жалобу в 2015 году, обвиняя Германию в нарушении:
Статья 8 ЕКПЧ (право на уважение семейной жизни) — из-за отказа признать юридическую связь с отцом.
Статья 14 ЕКПЧ (запрет дискриминации) — как небрачный ребёнок, он оказался в худшем положении, чем рождённые в браке.
Решение ЕСПЧ (2021):
Суд признал нарушение ст. 8 ЕКПЧ, указав, что Германия не учла изменившиеся реалии (отмену требования об опекуне в 1998 году) и не провела баланс интересов.
Требование 1980-х годов не было настолько фундаментальным, чтобы оправдать полный отказ в признании отцовства спустя десятилетия.
Компенсация A.H. получил €10,000 за моральный ущерб.
и еще есть похожее дело.
Вы хотите получить компенсацию в 10,000€?
почему, кстати, в этом тексте скрыт номер жалобы? откуда Вы его скопировали?
Да при чем тут деньги. Просто факт, что такие дела до ЕСПЧ дошли. То есть отказы незаконны.Номер жалобы я убрала, сама не знаю почему)
3274/15
Поделился парень, который получил отказ и собирается в суд. Он нашел
есть ощущение, что он "нашел" это решение в ChatGPT.