Получение статуса ПП без сдачи языка
Дорогие друзья!
Благодаря этому форуму сам получил статус ПП несколько лет назад и живу в Германии. В стране исхода осталась мама, которую из-за здоровья очень хочу привести в Германию. Свою немецкую принадлежность я вёл от бабушки по материнской линии, поэтому считаю, что она тоже может попробовать. Проблема заключается в том, что у неё нет собственной немецкой декларации и сдать язык из-за возрастных причин она тоже не сможет. Пожалуйста, подскажите какова сейчас практика получения статуса без сдачи языка?
Дано:
СОР заявителя 1952 г., в нём мать-немка.
Сын получил статус ПП (пар.4), но в его СОР мать-не немка.
Соответсвенно собственной декларации у заявителя нет, и сертификата В1 тоже не будет. Выучить и сдать язык невозможно, т.к. память сильно страдает.
Спасибо.
Заявитель без немецкой декларации, но освобождённый от языкового экзамена, может рассчитывать на статус ПП?
нет. немецкая декларация быть обязана. попробуйте изменить национальность матери в своем СОР (и в других документах, где указана ее не-немецкая национальность).
нет. немецкая декларация быть обязана. попробуйте изменить национальность матери в своем СОР (и в других документах, где указана ее не-немецкая национальность).
Уточните, пожалуйста, если суд откажет в изменении национальности на немецкую, в случае если заявитель по мед. показаниям освобождён от языкового теста, будет это поводом для отказа в получении статуса ПП от BVA?
Уточните, пожалуйста, если суд откажет в изменении национальности на немецкую, в случае если заявитель по мед. показаниям освобождён от языкового теста, будет это поводом для отказа в получении статуса ПП от BVA?
если откажет суд, то формально это не будет причиной для отказа.
Если нет немецкой декларации, то сача языка- это обязательное условие. Никакие медицинские показания не принимаются.