Заявитель рожден вне брака
Добрый вечер! Давно читаю форум и все никак не решалась написать свой вопрос. Помогите, пожалуйста, разобраться, что можно сделать.
Я заявитель, мой опорный предок - моя бабушка по отцу. Но я рождена вне брака, 30 декабря 1975 года. Родители поженились только 25 февраля 1976 года (то есть через 2 месяца после моего рождения). В этот же день получен СОБ, первичный СОР мой (отец вписан сразу и фамилия отца) и свидетельство об установлении отцовства. Все получено одним днем (СОБ, СОР, свидетельство об установлении отцовства). Будет ли рождение вне брака в таком случае проблемой? Остальные документы в порядке. Пробовала поискать похозяйственные книги, но мои родители в то время снимали где-то комнату и нет никаких сведений о их совместном проживании. ДНК делать
не с кем, отец умер. Что еще можно поискать для доказательства происхождения? Или это в моем случае излишне? Поможет ли справка ф4 о рождении, первичное СОР + свидетельство об установлении отцовства? Всем спасибо
Я заявитель, мой опорный предок - моя бабушка по отцу. Но я рождена вне брака, 30 декабря 1975 года. Родители поженились только 25 февраля 1976 года (то есть через 2 месяца после моего рождения). В этот же день получен СОБ, первичный СОР мой (отец вписан сразу и фамилия отца) и свидетельство об установлении отцовства. Все получено одним днем (СОБ, СОР, свидетельство об установлении отцовства). Будет ли рождение вне брака в таком случае проблемой? Остальные документы в порядке. Пробовала поискать похозяйственные книги, но мои родители в то время снимали где-то комнату и нет никаких сведений о их совместном проживании. ДНК делать не с кем, отец умер. Что еще можно поискать для доказательства происхождения? Или это в моем случае излишне? Поможет ли справка ф4 о рождении, первичное СОР + свидетельство об установлении отцовства?
учитывая тенденцию, я бы на Вашем месте готовился к худшему. документы, которые Вы перечислили, помочь не могут, т.к. никак не доказывают биологическое отцовство.
но чудеса бывают... возможно, короткий срок между рождением ребенка и признанием отцовства будет принят во внимание.
Ого… Раньше принимали во внимание первичное свидетельство о рождении, я вот недавно (в 2024) видела несколько вызовов с похожей историей на мою. Неужели сейчас это поменялось и стали отказывать по происхождению, если вне брака рожден? Что можно сделать в моем случае еще? Спасибо за ответ
Раньше принимали во внимание первичное свидетельство о рождении, я вот недавно (в 2024) видела несколько вызовов с похожей историей на мою. Неужели сейчас это поменялось и стали отказывать по происхождению, если вне брака рожден? Что можно сделать в моем случае еще?
если Вы видели "несколько вызовов с похожей историей", то ориентируйтесь на эти случаи. и не забудьте рассказать, чем дело закончится у Вас.
Извините, а что за тенденция? Я с 2024 года с лета мало что читала..Теперь страшно…
тенденция к тому, что BVA все более и более формально подходит к проверке предпосылок. особенно опасно это в случаях, когда, например, предки не подвергались репрессиям, когда заявитель изменил национальность непосредственно перед подачей заявления и т.п.