Изъятие Ausweis у 7§
Я если честно зла( отвратительное отношение в этом Амте к людям. Это совсем не нормально, когда сотрудник госслужбы орёт как потерпевший. И эта полиция.
Выпить бы мне успокоительное, но всё, что из страны исхода привезла - закончилось.
Поздно, они уже видели эти свидетельства, когда мы меняли имена и фамилии. Муж и сын заехали в Германию по немецким загранникам, которые получали в Консульстве Германии в Москве.
Ребята, а тот факт, что мой муж и ребёнок получили сначала Staatsangehörigkeit от BVA как немцы, имеющие гражданство с рождения по антрагу F, а потом статус ПП - не отменяет как-то мой Bescheinigung по 7§? Можно же по двум этим законам получать гражданство?
скорее всего в этом и проблема... в их документации видимо не отражено, что вы - не только "забытые внуки", но и поздние переселенцы.
скорее всего в этом и проблема... в их документации видимо не отражено, что вы - не только "забытые внуки", но и поздние переселенцы.
Было бы не отражено, у ТС бы аусвайса не было.
Она его получала на основании своего 7 параграфа.
Чиновники свою версию ТС озвучили:" в устной форме сообщили, что выдали мне аусвайс по ошибке, так как якобы 7§ не имеет гражданства и не имеет права на аусвайс."
Значит, они про наоичие статуса супруги ПП знают.
Было бы не отражено, у ТС бы аусвайса не было.Она его получала на основании своего 7 параграфа.
Чиновники свою версию ТС озвучили:" в устной форме сообщили, что выдали мне аусвайс по ошибке, так как якобы 7§ не имеет гражданства и не имеет права на аусвайс."
Значит, они про наоичие статуса супруги ПП знают.
кто его знает, что они там говорили... в любом случае маловероятно, что они пользуются такими терминами, как "7§".
Поздно, они уже видели эти свидетельства, когда мы меняли имена и фамилии. Муж и сын заехали в Германию по немецким загранникам, которые получали в Консульстве Германии в Москве.
Вы просто не упоминайте об этих фактах в жалобе.
Они в вашем случае не релевантны.
Пишите только о том, что вписаны в АБ, что у вас статус жены ПП с 7 парагрвфом.
И что вы получили свидетельство по 15 параграфу.
А значит, и немецкое гражданство - согласно 7 параграфу немецкого закона о гражданстве.
И что чиновник, которому государством дается право определять, имеет ли человек немецкое гражданство и изымать аусвайс, обязан знать закон, который регулирует вопросы гражданства.
И что заявление из уст этого чиновника, будто свидетельство по 15 параграфу ( выданное полгода назад!) не означает наличия гражданства, демонстрирует его абсолютную некомпетентность.
возникают вопросы:
Кто взял этого чиновника на данную должность?
Кто проверял, соответствуют ли его знания занимаемой должности?
Кто счел его соответствующим данной должности?
Когда я подавала документы на аусвайс, никаких вопросов не было. Я тогда предоставила им свой Bescheinigung с 7§
Когда я подавала документы на аусвайс, никаких вопросов не было. Я тогда предоставила им свой Bescheinigung с 7§
значит тогда Вы попали на компетентного чиновника. хотя, спешить с выводами не будем. возможно, именно он занес ошибочные данные в систему.
В тот момент вопросов не было. А теперь кто то случайно увидел, что у мужа уже было гражданство и у них случился когнитивный диссонанс.
Видимо они раньше они с подобным случаем не сталкивались, отсюда и реакция.
Почему они вызвали полицию?
Я бы посоветовал в следующий раз идти туда с адвокатом или хотя бы человек, хорошо владеющим немецким.
Потому что я не уходила и просила документ, на основании которого они у меня изъяли мой Ausweis.
Потому что я не уходила и просила документ, на основании которого они у меня изъяли мой Ausweis.
надо было и дальше не уходить... но Вы не знали, что Вам обязаны выдaть бумагу об изъятии.
Интуитивно предполагала, но не знала наверняка.
Интуитивно предполагала, но не знала наверняка.
главное, сохраняйте спокойствие. компетентность немецких чиновников стремительно падает, но управу на них Вы найдете.
надо было и дальше не уходить.
Это как? Уложить полицейских мордой в пол, спеленать и сидя на них ждать?
и у них случился когнитивный диссонанс.
Вот что значит легализация наркотиков.
Как раз к годовщине подгадали.
Это как? Уложить полицейских мордой в пол, спеленать и сидя на них ждать?
выше уже написали, что нужно делать и даже дали ссылку на закон.
выше уже написали, что нужно делать и даже дали ссылку на закон.
Сидя на диване, можно много чего написать.
Полицию вызвали не для изъятия, а для выдворения возмутителей спокойствия.
Сидя на диване, можно много чего написать.
Вы сюда пришли, чтобы обсудить, что можно написать на диване?
Полицию вызвали не для изъятия, а для выдворения возмутителей спокойствия.
данный форум не предназначен для обсуждения "сопротивления полиции". если хотите продолжить, перейдите в форум "Право".
Ребята, всем привет!
Зашла поблагодарить вас за помощь и поддержку! Сегодня мне прислали письмо с извинениями и вернули Аусвайс. Всех Благодарю! Особенно Marusja-Klimova - Ваши ссылки на законы и адреса очень помогли в составлении жалобы👍