Изъятие Ausweis у 7§
Ребята, а тот факт, что мой муж и ребёнок получили сначала Staatsangehörigkeit от BVA как немцы, имеющие гражданство с рождения по антрагу F, а потом статус ПП - не отменяет как-то мой Bescheinigung по 7§? Можно же по двум этим законам получать гражданство?
скорее всего в этом и проблема... в их документации видимо не отражено, что вы - не только "забытые внуки", но и поздние переселенцы.
скорее всего в этом и проблема... в их документации видимо не отражено, что вы - не только "забытые внуки", но и поздние переселенцы.
Было бы не отражено, у ТС бы аусвайса не было.
Она его получала на основании своего 7 параграфа.
Чиновники свою версию ТС озвучили:" в устной форме сообщили, что выдали мне аусвайс по ошибке, так как якобы 7§ не имеет гражданства и не имеет права на аусвайс."
Значит, они про наоичие статуса супруги ПП знают.
Было бы не отражено, у ТС бы аусвайса не было.Она его получала на основании своего 7 параграфа.
Чиновники свою версию ТС озвучили:" в устной форме сообщили, что выдали мне аусвайс по ошибке, так как якобы 7§ не имеет гражданства и не имеет права на аусвайс."
Значит, они про наоичие статуса супруги ПП знают.
кто его знает, что они там говорили... в любом случае маловероятно, что они пользуются такими терминами, как "7§".
Поздно, они уже видели эти свидетельства, когда мы меняли имена и фамилии. Муж и сын заехали в Германию по немецким загранникам, которые получали в Консульстве Германии в Москве.
Вы просто не упоминайте об этих фактах в жалобе.
Они в вашем случае не релевантны.
Пишите только о том, что вписаны в АБ, что у вас статус жены ПП с 7 парагрвфом.
И что вы получили свидетельство по 15 параграфу.
А значит, и немецкое гражданство - согласно 7 параграфу немецкого закона о гражданстве.
И что чиновник, которому государством дается право определять, имеет ли человек немецкое гражданство и изымать аусвайс, обязан знать закон, который регулирует вопросы гражданства.
И что заявление из уст этого чиновника, будто свидетельство по 15 параграфу ( выданное полгода назад!) не означает наличия гражданства, демонстрирует его абсолютную некомпетентность.
возникают вопросы:
Кто взял этого чиновника на данную должность?
Кто проверял, соответствуют ли его знания занимаемой должности?
Кто счел его соответствующим данной должности?
Когда я подавала документы на аусвайс, никаких вопросов не было. Я тогда предоставила им свой Bescheinigung с 7§
значит тогда Вы попали на компетентного чиновника. хотя, спешить с выводами не будем. возможно, именно он занес ошибочные данные в систему.
В тот момент вопросов не было. А теперь кто то случайно увидел, что у мужа уже было гражданство и у них случился когнитивный диссонанс.
Видимо они раньше они с подобным случаем не сталкивались, отсюда и реакция.
Почему они вызвали полицию?
Я бы посоветовал в следующий раз идти туда с адвокатом или хотя бы человек, хорошо владеющим немецким.
Сидя на диване, можно много чего написать.
Вы сюда пришли, чтобы обсудить, что можно написать на диване?
Полицию вызвали не для изъятия, а для выдворения возмутителей спокойствия.
данный форум не предназначен для обсуждения "сопротивления полиции". если хотите продолжить, перейдите в форум "Право".
Ребята, всем привет!
Зашла поблагодарить вас за помощь и поддержку! Сегодня мне прислали письмо с извинениями и вернули Аусвайс. Всех Благодарю! Особенно Marusja-Klimova - Ваши ссылки на законы и адреса очень помогли в составлении жалобы👍