шансы на ПП с имеющимся пакетом документов просьба оценить
куда я могу обратиться, чтобы попытаться получить копию дела?
В архив той области, где семья жила до перемещения в Рейх.
В этих делах могут обнаружиться самые неожиданные документы и факты.
Тематика неоднократно обсуждалась на форуме, так же можете почитать FAQ и группу "Забytые внуки Германии".
В архив той области, где семья жила до перемещения в Рейх.
т.е. в архив, который создан в феврале 2025 года...
Всем большое спасибо за помощь и советы! Был приятно удивлен.) Будем пробовать еще раз обращаться в Бундесархив и Красный Крест. А дальше- уже по факту получения или не получения новых документов или сведений. А пока, как я понял - тупик, с имеющимся у меня на руках пакетов документов шансы отсутствуют (
Будем пробовать еще раз обращаться в Бундесархив и Красный Крест. А дальше- уже по факту получения или не получения новых документов или сведений. А пока, как я понял - тупик, с имеющимся у меня на руках пакетов документов шансы отсутствуют (
никто не говорил, что они отсутствуют. но вполне возможно, что стоит потратить время на поиск новых документов, чтобы не делать этого впоследствии.
Будем пробовать еще раз обращаться в Бундесархив и Красный Крест
Я бы на вашем месте еще в архив г. Лодзь обратился. Там хранится часть документов EWZ.
Укажите в запросе, что возможно ваш отец родился в 1944/45 в Pabianice , попросите поискать актовую запись.
Ну и сами понимаете, писать лучше на английском и не с майл.ру....
Кстати почему бы и нет. Спасибо за совет, так и сделаю. Ну, а с мейл.ру я и физически не смог бы написать, у нас в стране к нему нет доступа.