Запись акта о рождении РК
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, номер записи акта о рождении в СОР СССР 50-х годов и в новом СОР РК отличается. В загсе пояснили, что после цифровизации все номера изменились. В оригинальном СОР стоит просто запись №12 от такого то числа. А современная длинная (15-21-15-74...). Насколько это критично и нужно ли писать какое-то обоснование для bva?
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, номер записи акта о рождении в СОР СССР 50-х годов и в новом СОР РК отличается. В загсе пояснили, что после цифровизации все номера изменились. В оригинальном СОР стоит просто запись №12 от такого то числа. А современная длинная (15-21-15-74...). Насколько это критично и нужно ли писать какое-то обоснование для bva?
если спросят - напишете.
Подскажите еще, пожалуйста, получил новое СОР из РК с исправленным именем. К антрагу прикладывать оба СОР и оригинал с ошибкой в имени и новое повторное СОР? И на новое СОР из РК нужно апостиль ставить? Как это можно сделать гражданину РФ?
а что за ошибка была в имени, что пришлось через столько лет менять СОР?
Мы с Вами обсуждали это в другой ветке, но она ушла в архив.
Вы советовали:
можете подать заявление на исправление ошибочной записи и потом получить новый СОР.
Я так и сделал. Подал заявление и получил новый СОР с правильным именем.
Теперь на руках 2 СОР (1950-х и 2025). Посылать оба?
И как апостиль на СОР РК поставить, т.к. оно выдано после 2001 г.
Суть проблемы была:
Во всех документах и старых и действующих, справках о репрессиях, паспорт, СОБ, свое СОР и т.д., записан как Юра (мой дед). В СОР своего ребенка (моего отца) в 50-е годы в деревне был записан, видимо по невнимательности, полным именем Юрий. Тогда никто не придал значения, так и жили. Как доказать родство Юры (моего деда) с его ребенком (моим отцом) у которого в СОР отец записан Юрий (отчество и фамилия не искажены)?
Мы с Вами обсуждали это в другой ветке, но она ушла в архив.Вы советовали:
можете подать заявление на исправление ошибочной записи и потом получить новый СОР.
Я так и сделал. Подал заявление и получил новый СОР с правильным именем.
Теперь на руках 2 СОР (1950-х и 2025). Посылать оба?
И как апостиль на СОР РК поставить, т.к. оно выдано после 2001 г.
Суть проблемы была:
Во всех документах и старых и действующих, справках о репрессиях, паспорт, СОБ, свое СОР и т.д., записан как Юра (мой дед). В СОР своего ребенка (моего отца) в 50-е годы в деревне был записан, видимо по невнимательности, полным именем Юрий. Тогда никто не придал значения, так и жили. Как доказать родство Юры (моего деда) с его ребенком (моим отцом) у которого в СОР отец записан Юрий (отчество и фамилия не искажены)?
да, действительно, забыл. т.е. теперь в новом СОР Вашего отца он записан как Юра?