Вход на сайт
Документы (ПОМОГИТЕ)
NEW 05.11.05 08:41
Может ли мне кто нить помочь, какие документы надо собрать на пмж в германию в качестве позднего переселенца,
По линии отца немец, фыамилия Кох, в старом паспорте национальность немец, ВОТ я хочу отправиться роживать в германию один.
По линии отца немец, фыамилия Кох, в старом паспорте национальность немец, ВОТ я хочу отправиться роживать в германию один.
Лучше гор могут быть только горы на которых ты не бывал.
NEW 05.11.05 11:22
в ответ megagin13 05.11.05 08:41
Для начала вам необходимо написать по электронному адресу в консульство Германии с просьбой выслать вам антраг. Ну а там уже написано все:) Если есть родственники в Германии и вы им доверяете, то они могут стать вашими доверенными лицами.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 07.11.05 11:06
в ответ shtelmah 07.11.05 10:22
Антраг запросить можно, дело в том, что вы должны иметь немецкую национальность.
Не стоит даже начинать.
Не стоит даже начинать.
NEW 07.11.05 13:46
http://www.moskau.diplo.de/ru/Kontakt.html
Здесь форма для заполнения. писать можно на русском. Пишете , что вы такой-то такой-то, немец по нац-ти просите выслать по такому-то адресу антраг. Все! Ждете несколько неделеь. я ждала 3.
Здесь форма для заполнения. писать можно на русском. Пишете , что вы такой-то такой-то, немец по нац-ти просите выслать по такому-то адресу антраг. Все! Ждете несколько неделеь. я ждала 3.
NEW 07.11.05 19:40
в ответ Planeta_2003 07.11.05 17:24
Они же помогут в заполнении и переводе документов, за определённую плату
.

NEW 08.11.05 17:11
в ответ Planeta_2003 08.11.05 14:48
Хорошее у вас общество было
.
Где я жила, за воссоединение супругов, брали 150 евро. Туда входило заполнение антрагов, перевод документов и отпрвка в посольство
.
Когда звонили в посольство, они были в ужасе и пообещали разобраться, т.к. перевод и отпрака на 150┬ явно не тянет
.

Где я жила, за воссоединение супругов, брали 150 евро. Туда входило заполнение антрагов, перевод документов и отпрвка в посольство

Когда звонили в посольство, они были в ужасе и пообещали разобраться, т.к. перевод и отпрака на 150┬ явно не тянет

NEW 09.11.05 06:03
в ответ Planeta_2003 08.11.05 14:48
Даааа, может раньше везде так было, но теперь у нас , например, берут за заполнение антрага 1200 р., это что-то 100евро... Я , правда , не понимаю ЗА ЧТО????? Ну если только совсем не знать немецкий, то тогда понятно.... Но ведь это странно, когда антраг подают те кто не знает немецкого... 

NEW 09.11.05 10:03
в ответ lenchen_ka 09.11.05 06:03
Общество у нас по всей области очень много помогало людям, но почти все, кто там работали на общественных началах сейчас уже здесь, но даже те, кто остался там -денег за заполнение Антрагов не берут, мало того, наш институт был тесно связан с обществом и людям помогали и переводить документы, и готовиться к тестам.
Кстати, и здесь по приезду советую всем не игнорировать Землячество немцев, работа многих бераторов стоит того, они помочь могут во многом, кому нужны будут телефонв бераторов по Землям- спрашивайте.
Кстати, и здесь по приезду советую всем не игнорировать Землячество немцев, работа многих бераторов стоит того, они помочь могут во многом, кому нужны будут телефонв бераторов по Землям- спрашивайте.
NEW 09.11.05 12:41
в ответ lenchen_ka 09.11.05 12:18
В решении многих вопросов: от банального перевода и сопровождения в амты до бератунга, т.е. могут позвонить чиновнику, ответственному за решение вашего вопроса и выяснить все тонкости дела, согласитесь, недостаточно знать язык, чтобы поговорить с чиновником, надо знать еще и с кем разговаривать, свои права и уметь их отстаивать. Вот этим, и еще многим другим и занимаются беамтеры из общества "Detsche aus Russland", подробнее можно почитать информацию вот здесь: http://www.deutscheausrussland.de/
NEW 09.11.05 16:43
в ответ lenchen_ka 09.11.05 12:18
В дополнение к Ирининым словам могу сказать, что наш бератор помогал многим в оформлении пенсии, если были проблемы в Штандесамт, или в качестве переводчика в конторах, в составлении многих документов, в общем в интеграции.Жаль только то, что когда надо им -люди к нам в Дойче Ландсманшафтен идут, а когда надо помочь в каких либо мероприятиях людей не дозов╦шься
.Кроме того, если вы приедете, бератор может оформить вам бесплатную подписку( на 2 года) на "Volk auf dem Weg"