Sprachtest Friedland
Всем привет. Был ли у кого то подобный случай? Мать и сестра, этнические немцы приехавшие из Украины. Живут в Германии три года, подали документы на пп. Сегодня приходит имейл с приглашением во Фридланд на шпрах тест. Это значит сертификат их не интересует? Кстати, они уже подавались в 90 х и им был отказ.
Мать и сестра, этнические немцы приехавшие из Украины. Живут в Германии три года, подали документы на пп. Сегодня приходит имейл с приглашением во Фридланд на шпрах тест. Это значит сертификат их не интересует? Кстати, они уже подавались в 90 х и им был отказ.
по какой причине им был отказ? Вы сами в Германии какими судьбами?
В том то и дело что никаких сертификатов они не предоставляли, у матери его нет а у сестры только А1.
Вы написали, что "сертификат их не интересует", из чего я заключил, что сертификат имеется... если сертификата нет, то приглашение на шпрахтест удивления не должно вызывать, или?
Нет я как пп приехал
то есть Вы в отличие от матери и сестры шпрахтест сдали? странно, что матери отказали, а Вам - нет... или Вы к моменту несдачи ими теста уже в Германию въехали?
Нет, сестра как раз ходила на интеграционные курсы когда подавала Антраг, тогда и указала что имеет B1, поторопилась, поверила в себя😄. У меня с детства проблем с немецким не было, стремился, учил , мечтал уехать. Мать и сестра не шевелились в этом направлении, но началась война и даже тогда не хотели уезжать, но я уговорил. Мы из Донецкой области
Нет, сестра как раз ходила на интеграционные курсы когда подавала Антраг, тогда и указала что имеет B1, поторопилась, поверила в себя😄. У меня с детства проблем с немецким не было, стремился, учил , мечтал уехать. Мать и сестра не шевелились в этом направлении, но началась война и даже тогда не хотели уезжать, но я уговорил. Мы из Донецкой области
боюсь, ничего у них не выйдет.
и все-таки: Вы-то когда в Германию уехали - в 1996? ![]()

список