Приобретение немецкого гражданства по декларации
Здравствуйте. Помогите разобраться в вопросе приобретения немецкого гражданства по декларации ( правильно ли я это называю??)
О ситуации писала чуть ниже.
если коротко:
Прадед жил на Украине, в 1944 была натурализация в Германии ( в документе о натурализации прописаны жена и дети( мой дедушка). После репатриирован в Казахстан в 45, осужден как враг народа, взят на учет как лицо немецкой национальности. В 56- освобожден.
Я не могу разобраться в следующем.
мой отец (сын дедушки, который прописан ребенком в свидетельстве о натурализации) был рожден не в браке в 1967. В 1972 выдан повторный сор, в справке о рождении указано, что фамилия была изменена на фамилию деда по заявлению на установление отцовства.
был ли дедушка прописан отцом
сразу пока не знаю ( буду заказывать копию акта о рождении) .
Прочитала кодекс о семье СССР. Если ребенок был рождения не в браке, ребенка записывали по фамилии матери. Отца писали ИО- верные, а фамилию отца тоже писали как у матери. Так делали по закону, если это так примет ли BVA как доказательство биологического родства, потому что так записывали по закону, а не по желанию.
Тут на формуле прочитала, что бывает отца сразу писали по родной фамилии.
ечли в моем случае будет именно так, опять же, нужно ли еще как-то доказывать биологическое родство?
И еще момент. В вопросе про установление гражданство здесь на сайте прочитала все и возникли вопросы касаемо следующего, прикреплю скрин:
Здесь указано, что внебрачные дети немецких отцов( как мой отец) получают гражданство начиная с 1993 г.р.
А тут информация такая ( напомню, мой отец родился вне брака в 1967 году. )
Кто-нибудь помогите разобраться в этом? Означает ли это, что я не могу подать документы как пп, пока не докажу биологическое происхождение например документами о совместном проживании, но могу подать документы на приобретение гражданства по декларации?
Добрый день! Да, я помню эту нашу беседу.
но вот я приложила скрины. Что если окажется, что дед был записан сразу в сор моего отца по своей фамилии, пусть даже без зарегистрированного брака. Он сам утверждает, что сын был сразу записан на него с рождения.
что тогда? Для кого эти исключения из скрина про внебрачных детей?
Добрый день! Да, я помню эту нашу беседу.
но вот я приложила скрины. Что если окажется, что дед был записан сразу в сор моего отца по своей фамилии, пусть даже без зарегистрированного брака. Он сам утверждает, что сын был сразу записан на него с рождения.
что тогда? Для кого эти исключения из скрина про внебрачных детей?
то, что Ваш дед сразу был внесен в СОР Вашего отца, на основании Вашего собственного описания можно исключить (не говоря уже о том, что с т.з. закона это было невозможно).
возможность приобретения "гражданства по декларации" авторами закона предполагалась для всех внебрачных детей (возможно с ограничением, что их отцовство было установлено до исполнения возраста 23 лет, хотя вряд ли законодатель об этом задумывался). но BVA, по ставшим известными решениям, фактически исключает из этой возможности детей, чье отцовство было признано за границей Германии в период с 1.07.1970 по 31.08.1986.
поэтому, как уже писал раньше, вступая на этот путь надо настраиваться на то, что потребуется идти в суд и, в худшем случае, идти до последней инстанции - федерального административного суда. это может занять несколько лет. при этом нет гарантии, что до последней инстанции вообще удастся дойти.
То есть теоретически это возможно, но практически нет..
вполне возможно, что это возможно и практически, надо только быть готовым отстаивать свою точку зрения в суде. не исключено, кстати, что Вам повезет, и кто-то выиграет суд еще до того, как Вам успеют дать отказ, и Вам, соответственно, в суд идти не придется...
Благодарю за ответ
Прикрепила выдержку из решения суда и свидетельство о приобретении гражданства, которое я получила на основании поправок в закон. Мы с автором поста контактируем в личных сообщениях.
У нас похожи исходные данные, даты итд. Т.е её отец- внебрачный сын, а я внебрачная дочь своего немецкого отца. 1968 года рождения. Отец установил отцовство и дал свою фамилию мне летом 1970 года. Родители заключили брак в 1975.
Хотелось бы помочь и поддержать тех, у кого есть подобные исходные данные.
Прикрепила выдержку из решения суда и свидетельство о приобретении гражданства, которое я получила на основании поправок в закон. Мы с автором поста контактируем в личных сообщениях.У нас похожи исходные данные, даты итд. Т.е её отец- внебрачный сын, а я внебрачная дочь своего немецкого отца. 1968 года рождения. Отец установил отцовство и дал свою фамилию мне летом 1970 года. Родители заключили брак в 1975.
Хотелось бы помочь и поддержать тех, у кого есть подобные исходные данные.
"летом 1970 года" - это до или после 1 июля? когда состоялся суд?
Не было суда. Установление отцовства и повторное СОР с фамилией отца от 9 июля 1970 года
Решение суда, я имею в виду здесь, в Германии. В 2022 году. С учётом поправок в закон
Благодарю!
Я в личных сообщениях спросила и тут продублирую вопрос. Ваш сын из России хотел подать в 2024 году документы по Erklärung?
Ему в итоге тож дали гражданство?
https://foren.germany.ru/aussiedler/f/41177249.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5
вот ссылка на эту тему из архива.
здравствуйте!
мне интересно Ваше мнение по этому поводу.
https://foren.germany.ru/aussiedler/f/40971485.html?Cat=&page=4&view=collapsed&sb=5
вот, например, человек с подобными исходными данными получил отказ в 2024 году. Я кстати не смогла с ним связаться, а хотелось бы конечно узнать как дела обстоят сейчас. Он, я так понимаю , в суд решил обратиться.
Суд у Larrik состоялся в 2022 году! ( еще раз спасибо за Вашу отзывчивость)
я уже так запуталась во всем этом, прошу помоч разобраться.
Не было суда. Установление отцовства и повторное СОР с фамилией отца от 9 июля 1970 года
Решение суда, я имею в виду здесь, в Германии. В 2022 году. С учётом поправок в закон
значит, Вам повезло... а тем, кто пошел после Вас - нет.
изначально, Вы пытались доказать легитимацию? на каком основании получили от BVA отказ?
мне интересно Ваше мнение по этому поводу.
https://foren.germany.ru/aussiedler/f/40971485.html?Cat=&page=4&view=collapsed&sb=5
вот человек с подобными исходными данными получил отказ в 2024 году. Я кстати не смогла с ним связаться, а хотелось бы конечно узнать как дела обстоят сейчас. Он, я так понимаю , в суд решил обратиться.
у меня нет сведений о продолжении/завершении этой истории.
Почему при похожих исходных данных такое разное решение может быть? Разве может повезти? Допустим даже мировая, но решение же есть, с формулировкой, что отцовство вполне себе доказано.
Почему же BVA его не учитывают ?
Значит ли это, что бесполезно в своих аргументах BVA на это решение суда опираться?
Если сын в той истории все-таки получил гражданство в 2024 году( пока еще не получила ответ на этот вопрос) , то вообще дело принимает интересный поворот.
Почему при похожих исходных данных такое разное решение может быть? Разве может повезти? Допустим даже мировая, но решение же есть, с формулировкой, что отцовство вполне себе доказано.
Почему же BVA его не учитывают ?
Значит ли это, что бесполезно в своих аргументах BVA на это решение суда опираться?
разное решение, разумеется, может быть, поскольку может измениться интерпретация закона (или его понимание). скорее всего, в какой-то момент BVA пришло к (в приципе правильному) выводу, что в отношении признания отцовства в случае декларации действуют те же правила, что раньше - в случае легитимации. поскольку эти правила "утверждены" OVG NRW, я исхожу из того, что идти скорее всего придется до BVerwG, хотя не исключен и более быстрый положительный исход.
Если сын в той истории все-таки получил гражданство в 2024 году( пока еще не получила ответ на этот вопрос) , то вообще дело принимает интересный поворот.
согласен.
дикая несправедливость, конечно! Как бы внебрачных детей сделали заложниками ситуации.
дикая несправедливость, конечно! Как бы внебрачных детей сделали заложниками ситуации.
я Вам больше скажу: эта идея с непризнанием признания отцовства изначально была направлена на защиту внебрачных детей, и речь шла о непризнании признания отцовства иностранными отцами по "не-немецким" правилам. но потом это вывернули наизнанку.
я прочитала отказ, вот из этой темы:
Что они имеют в виду, говоря вот это ( 2 абз)? Что по их мнению признание отцовства в ссср ( по закону ссср) есть нарушение прав ребенка, мол его то и не спросили? И согласие какого опекуна они хотели бы, если у ребенка законный родитель (мама с рождения. У меня уже каша в голове, простите. ( это скрин из отказа, выложенного в теме по ссылке выше.
А вот это как понимать? Про 72 год предпоследний абзац
я прочитала отказ, вот из этой темы:
Что они имеют в виду, говоря вот это ( 2 абз)? Что по их мнению признание отцовства в ссср ( по закону ссср) есть нарушение прав ребенка, мол его то и не спросили? И согласие какого опекуна они хотели бы, если у ребенка законный родитель (мама с рождения. У меня уже каша в голове, простите. ( это скрин из отказа, выложенного в теме по ссылке выше.
это по советским законам согласия матери было достаточно. а по немецким - ее мнение не имело значения, а требовалось согласие опекуна внебрачного ребенка (обычно Jugendamt). понятно, что за границей Германии такого опекуна не было.
А вот это как понимать? Про 72 год предпоследний абзац
это надо понимать как "для юридически значимых событий после 72 года (т.е. до 1.09.1986) мы тоже будем применять немецкий закон, нравится Вам это или нет".
Тааак))
Установление отцовство моего отца произошло в мае 1972 года. Может ли это на что-то повлиять? Или к чему вообще вот это «до конца 1972», если закон там менялся с 1.07.1970? Действовал ли эти 1,5 года какое-то переходный период ..
Аа, кажется я поняла. Вроде как с 73 года могут учитывать и иностранное законодательство в этом отношении, но не будут)))) а до конца 72 только по немецкому законодательству признавали отцовство. Подправьте, если я ощиблась в своих рассуждениях.
Тааак))
Установление отцовство моего отца произошло в мае 1972 года. Может ли это на что-то повлиять? Или к чему вообще вот это «до конца 1972», если закон там менялся с 1.07.1970? Действовал ли эти 1,5 года какое-то переходный период ..
это ни на что повлиять не может. как Вы могли убедиться по процитированному, даже с установлением отцовства в 1978 году был получен отказ (а мне известен случай и с 1984), а уж с установлением в 1972 году, как говорится, сам бг велел.
А еще мы с Вами теперь видим, что внебрачному ребенку при установлении отцовства после 1.07.1970 дали гражданство))
не знаю, надежда теплится.
Аа, кажется я поняла. Вроде как с 73 года могут учитывать и иностранное законодательство в этом отношении, но не будут)))) а до конца 72 только по немецкому законодательству признавали отцовство. Подправьте, если я ощиблась в своих рассуждениях.
в целом Вы поняли правильно. хотя и этот "возможный учет иностранного законодательства" базируется не на законе, а лишь на его (тогдашней) интерпретации. закон изменился только 1.09.1986. с тех пор признание отцовства осуществляется по законам страны постоянного проживания ребенка (в момент признания отцовства), а не страны гражданства его отца (как в случае легитимации).
хотя в принципе не видно, что мешает BVA применять немецкий закон и после 1.09.1986. по их логике это должно было бы быть возможно вплоть до 1998 года, когда институт опекунства отменили...
А еще мы с Вами теперь видим, что внебрачному ребенку при установлении отцовства после 1.07.1970 дали гражданство))
чудеса случаются.
не знаю, надежда теплится.
почему не подаете декларацию?
А я только недели две назад узнала про возможность получить гражданство по декларации))
Да и кажется сейчас подавать нет смысла? 100% получу отказ. Я пока не представляю даже сколько стоит судиться. Финансовой возможности пока не имею, так как нахожусь в декрете) но идею эту не оставлю в любом случае.
Сейчас я на стадии истребования документов из ЗАГС: брак и развод бабушки и дедушки по отцу, сам документ об установлении отцовства и копии аз о рождении отца. Плюс мне подсказали, что есть справка об отсутствии в отношении ребенка усыновления/удочерения.
и домовые книги буду искать, чтобы доказать совместное проживание. ( говорят, что для подачи как пп это подойдет).
А я только недели две назад узнала про возможность получить гражданство по декларации))
Да и кажется сейчас подавать нет смысла? 100% получу отказ. Я пока не представляю даже сколько стоит судиться. Финансовой возможности пока не имею, так как нахожусь в декрете) но идею эту не оставлю в любом случае.
откуда же 100%, если сами говорите, что у некоторых получается? и как долго будете "не оставлять", если до конца срока подачи деклараций осталось 6,5 лет?
Сейчас я на стадии истребования документов из ЗАГС: брак и развод бабушки и дедушки по отцу, сам документ об установлении отцовства и копии аз о рождении отца. Плюс мне подсказали, что есть справка об отсутствии в отношении ребенка усыновления/удочерения.
и домовые книги буду искать, чтобы доказать совместное проживание. ( говорят, что для подачи как пп это подойдет).
успеха!
Да, вы правы. Конечно нужно действовать скорее. Но я не знаю всех нюансов.
1)Скажем, подам я заявление на декларацию ( после того как мне придут все документы), мне придет отказ ( возможно)). Я должна будут в течении месяца подать Widerspruch. После этого какой срок для подачи в суд?
2)Вы не ответили, как по Вашему, могу я сослаться на решение по делу Larrik, если она предоставит мне необходимые сведения ( номер решения суда)?
3)можно ли подать заявление по декларации и одновременно как пп? Кто-то говорит да, кто-то нет.
в любом случае я дождусь документов ЗАГС и буду пробовать)
Спасиб Вам за помощь!
Да, вы правы. Конечно нужно действовать скорее. Но я не знаю всех нюансов.1)Скажем, подам я заявление на декларацию ( после того как мне придут все документы), мне придет отказ ( возможно)). Я должна будут в течении месяца подать Widerspruch. После этого какой срок для подачи в суд?
2)Вы не ответили, как по Вашему, могу я сослаться на решение по делу Larrik, если она предоставит мне необходимые сведения ( номер решения суда)?
3)можно ли подать заявление по декларации и одновременно как пп? Кто-то говорит да, кто-то нет.
в любом случае я дождусь документов ЗАГС и буду пробовать)
1) месяц. но в этом случае вообще непонятно значение этого срока, поскольку речь идет о подаче декларации,а не заявления.
2) можете, конечно, но это BVA ни к чему не обяжет.
3) можно. запомните тех, кто говорит по другому, и никогда больше их не слушайте.
Спасибо 😊
изначально, Вы пытались доказать легитимацию? на каком основании получили от BVA отказ?
Именно так! Причем этот пункт, галочку легитимации поставил чиновник, который посмотрел и принял весь комплект документов от меня в местном Ordnungsamt. И через год я и младшие дети, все проживающие здесь , получили гражданство через Feststellung....
Проблемы начались после того, когда я отправила в BVA, повторный комплект документов на старшего сына, проживающего не здесь. После этого началась история с оспариванием и сменой §.
Я уже Вам в личку написала. У нас комплект документов готов. Подавать по новой пока не стали. Сын уехал по рабочей визе в другую страну. И поговорив с юристами/ адвокатами здесь, пока приняли такое решение.
Я все таки думаю, что подача документов здесь на месте, отличается от подачи из других стран в BVA. Так и наш адвокат мне сказал. Интеграция, язык, стабильная работа, учеба, самообеспечение - играют роль. По сути менялся только §.
Я могла и по работе, замужеству на гражданство давно подать.
Это было моё принципиальное решение - по отцу, предкам получить.
Именно так! Причем этот пункт, галочку легитимации поставил чиновник, который посмотрел и принял весь комплект документов от меня в местном Ordnungsamt. И через год я и младшие дети, все проживающие здесь , получили гражданство через Feststellung....
когда это было?
Проблемы начались после того, когда я отправила в BVA, повторный комплект документов на старшего сына, проживающего не здесь. После этого началась история с оспариванием и сменой §.
я правильно понял, что Ordnungsamt пытался отозвать Ваше гражданство?
Я уже Вам в личку написала. У нас комплект документов готов. Подавать по новой пока не стали. Сын уехал по рабочей визе в другую страну. И поговорив с юристами/ адвокатами здесь, пока приняли такое решение.
Вы меня с кем-то перепутали - мне Вы не писали. буду, однако, очень благодарен, если пришлете решение об "отзыве гражданства" и окончательное решение суда.
Я все таки думаю, что подача документов здесь на месте, отличается от подачи из других стран в BVA. Так и наш адвокат мне сказал. Интеграция, язык, стабильная работа, учеба, самообеспечение - играют роль. По сути менялся только §.Я могла и по работе, замужеству на гражданство давно подать.
Это было моё принципиальное решение - по отцу, предкам получить.
главное отличие - местные орднунгсамты меньше ориентируются в законах и поэтому могут допустить ошибки в пользу заявителя. Вы пользовались услугами адвоката?
когда это было?
В 2016 подача документов. В 2017 получении Staatsangehörigkeitsausweis по Feststellung.
правильно понял, что Ordnungsamt пытался отозвать Ваше гражданство?
Да😥 После обращения к ним BVA /когда я на старшего сына возобновила подачу/ и полной проверкой документов.
Да, могу допустить, что местные Behörde не знают все нюансы и могут ошибаться.
Брали адвоката для оспаривания. Как раз вышли поправки в закон и нам поменяли §
Я выше прикрепляла выдержку из решения суда и новое Urkunde
В 2016 подача документов. В 2017 получении Staatsangehörigkeitsausweis по Feststellung.
правильно понял, что Ordnungsamt пытался отозвать Ваше гражданство?Да😥 После обращения к ним BVA /когда я на старшего сына возобновила подачу/ и полной проверкой документов.
кошмар. хорошо, что все благополучно закончилось!
а когда Вы обратились в BVA по поводу сына?
Да, могу допустить, что местные Behörde не знают все нюансы и могут ошибаться.Брали адвоката для оспаривания. Как раз вышли поправки в закон и нам поменяли §
Я выше прикрепляла выдержку из решения суда и новое Urkunde
т.е. фактически теперь считается, что до 2022 года Вы не имели гражданства...
кошмар. хорошо, что все благополучно закончилось
Благодарю Вас! Да, это был "увлекательный квест"🙃
а когда Вы обратились в BVA по поводу сына?
В 2019. Разумеется, там пришёл отказ. Ну и затем началась вся проверка с привлечением Ordnungsamt, оспариванием гражданства.
В 2021 начали работать с адвокатом и в 2022 выиграли процесс, изменили § и выдали новое свидетельство о гражданстве.
т.е. фактически теперь считается, что до 2022 года Вы не имели гражданства...
Даже не знаю какой здесь смайлик поставить 🤦
А если представить ситуацию, что нам бы никогда не нужно было взаимодействовать с BVA, так бы и жили дальше. Думаю вряд ли это могло обнаружиться.
В 2019. Разумеется, там пришёл отказ. Ну и затем началась вся проверка с привлечением Ordnungsamt, оспариванием гражданства.
В 2021 начали работать с адвокатом и в 2022 выиграли процесс, изменили § и выдали новое свидетельство о гражданстве.
суд Вы, к сожалению, не выиграли. судя по всему, он завершился без всякого решения по Вашему иску, который Вы очевидно отозвали в обмен на Urkunde, да и судебные издержки возложили скорее всего тоже на Вас.
это тем более печально, что на это судебное решение (которое на самом деле является предложением "мировой") нельзя сослаться.
А если представить ситуацию, что нам бы никогда не нужно было взаимодействовать с BVA, так бы и жили дальше. Думаю вряд ли это могло обнаружиться.
скорее всего, так бы и было.
суд Вы, к сожалению, не выиграли. судя по всему, он завершился без всякого решения по Вашему иску, который Вы очевидно отозвали в обмен на Urkunde, да и судебные издержки возложили скорее всего тоже на Вас.
Нет, мы не отзывали иск. Судебные издержки были приемлемые.
Данный Beschluss в нашу пользу, и как Вы пишите, мировое соглашение - вполне достойный результат. Мне важно, что есть решение со ссылкой на § 5 и с учётом изменений в законе от 2021г. То есть вместо Feststellung/ Legitimation/которое выдали не правильно/ - получила через Abstammung. Собственно в этом была суть того, на что ушло много лет. Получить гражданство по родословной, через семью.
Нет, мы не отзывали иск. Судебные издержки были приемлемые.Данный Beschluss в нашу пользу, и как Вы пишите, мировое соглашение - вполне достойный результат. Мне важно, что есть решение со ссылкой на § 5 и с учётом изменений в законе от 2021г. То есть вместо Feststellung/ Legitimation/которое выдали не правильно/ - получила через Abstammung. Собственно в этом была суть того, на что ушло много лет. Получить гражданство по родословной, через семью.
разумеется, Вы отозвали иск (или проиграли суд). иначе бы у Вас осталось гражданство и не пришлось приобретать его заново.
это тем более печально, что на это судебное решение (которое на самом деле является предложением "мировой") нельзя сослаться
Очень грустно, если это так. Я была бы рада, если бы это могло помочь людям с похожими исходными данными.
А почему кстати, нельзя сослаться? Решение вынесено, и даже упомянуты на основании Änderungsgesetz vom 12.08.2021
Существует ли какая нибудь статистика по похожим делам, где удалось получить гражданство, с учётом поправок в закон?
Здравствуйте. Помогите пожалуйста мне разобраться, я уже запуталась.Моя бабушка и мой папа получали гражданство Германии по натурализации,в 44 году,на тот момент папа был еще ребенком.Потом как и многие другие попали в 45 году в фильтрационный лагерь ,сосланы в Сибирь .Я рождена в 75 году,мама русская.Брак был не зарегистрирован, но установлено отцовство,через несколько дней после моего рождения.Папа погиб когда я была ещё ребёнком.Подали Документы, на гражданство по наследию.Документы идут от бабушки.Что то начиталась всей информации и уже сомнения,имею ли я право на гражданство по наследию?Или декларации?
Очень грустно, если это так. Я была бы рада, если бы это могло помочь людям с похожими исходными данными.А почему кстати, нельзя сослаться? Решение вынесено, и даже упомянуты на основании Änderungsgesetz vom 12.08.2021
Существует ли какая нибудь статистика по похожим делам, где удалось получить гражданство, с учётом поправок в закон?
пока на форуме не было случаев (кроме Вашего - который во многих отношениях совершенно уникален) приобретения гражданства по декларации при признании отцовства в "проблемный" период с 1.07.1970 по 31.08.1986.
в Вашем случае я исхожу из того, что гражданство у Вас отзывали не потому, что признание отцовства произошло в проблемный период, а по иной причине, которая относится исключительно к легитимации (например на основании того, что в 1970 году легитимации в СССР <уже> не было). поэтому они решили дать Вам возможность приобрести гражданство по декларации.
возможно, однако, что они намеренно не стали ссылаться на эту причину, потому что оправдать ее в процессе "отбирания" гражданства гораздо тяжелее, чем в процессе "не-давания"), и решили спустить дело на тормозах с сохранением отмены приобретения гражданства в результате легитимации (то есть фактической победы ответчика в суде).
иначе бы у Вас осталось гражданство и не пришлось приобретать его заново.
Так оно и осталось. Только § изменился. Ни паспортов, ни прочих документов ничего не коснулось. И даже прежнее свидетельство на руках. Вы знаете, полученное новое Urkunde über den Erwerb на самом деле никак не отменяет силу гражданства именно по родословной. Лишь форма выглядит иначе. А разъяснения ниже, мне достаточно.
Sobald das Bundesverwaltungsamt festgestellt hat, dass alle Voraussetzungen erfüllt sind, erhalten Sie zum Nachweis darüber eine „Urkunde über den Erwerb der deutschen Staatsangehörigkeit durch Erklärung“. Auf dieser Urkunde wird Ihnen das Datum des Erwerbs der deutschen Staatsangehörig- keit bescheinigt.
пока на форуме не было случаев (кроме Вашего - который во многих отношениях совершенно уникален) приобретения гражданства по декларации при признании отцовства в "проблемный" период с 1.07.1970 по 31.08.1986.
Я рада, если это так и может дать надежду людям. Но с другой стороны, не все заходят на данный форум или афишируют свои дела. Сложно выстраивать статистику.
возможно, однако, что они намеренно не стали ссылаться на эту причину, потому что оправдать ее в процессе "отбирания" гражданства гораздо тяжелее, чем в процессе "не-давания"), и решили спустить дело на тормозах с сохранением отмены приобретения гражданства в результате легитимации (то есть фактической победы ответчика в суде).
Всё возможно и все нюансы мне неизвестны. Но адвокат был замечательный, хорошо знающий историю немцев в разных странах. Ему было очень интересно на нашем примере поработать. И после взаимодействия с судьей, он сразу сказал, что судья сразу встал на мою сторону.
У меня был отличный комплект документов, замечательный архив от отца с документами, много по предкам, моя выбранная национальность- немка в 16 лет, и много документов где она указана. Ну и документы отсюда, подтверждающие язык, образование, учебу, работу итд. Может быть, все в совокупности сыграло свою роль.
Так оно и осталось. Только § изменился. Ни паспортов, ни прочих документов ничего не коснулось. И даже прежнее свидетельство на руках. Вы знаете, полученное новое Urkunde über den Erwerb на самом деле никак не отменяет силу гражданства именно по родословной. Лишь форма выглядит иначе. А разъяснения ниже, мне достаточно.
Sobald das Bundesverwaltungsamt festgestellt hat, dass alle Voraussetzungen erfüllt sind, erhalten Sie zum Nachweis darüber eine „Urkunde über den Erwerb der deutschen Staatsangehörigkeit durch Erklärung“. Auf dieser Urkunde wird Ihnen das Datum des Erwerbs der deutschen Staatsangehörigkeit bescheinigt.
официально Вы прибрели немецкое гражданство в 2022 году в результате подачи декларации (на Urkunde должна быть указана соответствующая дата).
то, что у Вас на руках остался Staatsangehörigkeitsausweis, выданный ранее, ничего в этом факте не изменяет.
разве Urkunde Вам выдал Bundesverwaltungsamt?
Я рада, если это так и может дать надежду людям. Но с другой стороны, не все заходят на данный форум или афишируют свои дела. Сложно выстраивать статистику.
поскольку 99% людей идут через BVA, то у них не может быть разных результатов.
Всё возможно и все нюансы мне неизвестны. Но адвокат был замечательный, хорошо знающий историю немцев в разных странах. Ему было очень интересно на нашем примере поработать. И после взаимодействия с судьей, он сразу сказал, что судья сразу встал на мою сторону.
У меня был отличный комплект документов, замечательный архив от отца с документами, много по предкам, моя выбранная национальность- немка в 16 лет, и много документов где она указана. Ну и документы отсюда, подтверждающие язык, образование, учебу, работу итд. Может быть, все в совокупности сыграло свою роль.
почему не переселились по линии пп?
Нет, мой Ordnungsamt. Но это не меняет сути данного Urkunde.
разве Urkunde Вам выдал Bundesverwaltungsamt
Нет, мой Ordnungsamt. Но это не меняет сути данного Urkunde.
безусловно. просто удивило, что Вы упомянули Bundesverwaltungsamt.
Помогите пожалуйста мне разобраться, я уже запуталась.Моя бабушка и мой папа получали гражданство Германии по натурализации,в 44 году,на тот момент папа был еще ребенком.Потом как и многие другие попали в 45 году в фильтрационный лагерь ,сосланы в Сибирь .Я рождена в 75 году,мама русская.Брак был не зарегистрирован, но установлено отцовство,через несколько дней после моего рождения.Папа погиб когда я была ещё ребёнком.Подали Документы, на гражданство по наследию.Документы идут от бабушки.Что то начиталась всей информации и уже сомнения,имею ли я право на гражданство по наследию?Или декларации?
по наследию - не имеете. по декларации - такие же шансы как у автора ветви.
Я это уже поняла на своем примере.
поскольку 99% людей идут через BVA, то у них не может быть разных результатов.
почему не переселились по линии пп?
Хороший вопрос, который я себе многократно задавала после и в процессе всей нашей истории. Почему то мне казалось изначально, что этот путь сложнее. Сейчас понимаю, что это было бы проще. Ну и с пенсией у ПП может быть повеселее, с учётом стажа на Родине.
безусловно. просто удивило, что Вы упомянули Bundesverwaltungsamt.
😊 Они просто хорошо объясняют суть данного документа "для чайников"
приобретения гражданства по декларации при признании отцовства в "проблемный" период с 1.07.1970 по 31.08.1986.
Поясните пожалуйста здесь про этот проблемный период в ветке. Я думаю, что это будет важно для ТС и для многих других, кто в такой же ситуации по датам и будут читать позднее.
Они просто хорошо объясняют суть данного документа "для чайников"
считаю, что FAQ этого форума объясняет лучше.
Поясните пожалуйста здесь про этот проблемный период в ветке. Я думаю, что это будет важно для ТС и для многих других, кто в такой же ситуации по датам и будут читать позднее.
по-моему, в сообщениях #14-#27 все хорошо разъяснено. в т.ч. дана ссылка на одно из предыдущих обсуждений, где приводился текст реального отказа.
Я это уже поняла на своем примере.
здесь не все знают, что до того, как Вы установили гражданство в Ordnungsamt, Вы получили отказ на такое же заявление в BVA.
Хороший вопрос, который я себе многократно задавала после и в процессе всей нашей истории. Почему то мне казалось изначально, что этот путь сложнее. Сейчас понимаю, что это было бы проще. Ну и с пенсией у ПП может быть повеселее, с учётом стажа на Родине.
с такими данными как выбор национальности "немка" в 16 лет - безусловно надо было идти по этому пути.
Добрый день! Я с новостями и мне нужна помощь!
Получила я копию акта о рождении моего отца. Напомню, он рожден не в браке в 68, позже в 72 было установление отцовства и смена фамилии по отцу).
Так вот, в актовой звпичи о рождении дед сразу был записан под своей фамилией и даже был заявителем, потому что там стоит его подпись!
Установление отцовства делали, чтобы сменить фамилию уже после заключения брака между дедушкой и бабушкой.
Это меняет дело? Можно ожидать положительное решение без суда в таком случае? Благодарю за ответ)
Получила я копию акта о рождении моего отца. Напомню, он рожден не в браке в 68, позже в 72 было установление отцовства и смена фамилии по отцу).
в какой стране Вы получили эту копию?
Так вот, в актовой звпичи о рождении дед сразу был записан под своей фамилией и даже был заявителем, потому что там стоит его подпись!
Установление отцовства делали, чтобы сменить фамилию уже после заключения брака между дедушкой и бабушкой.
Это меняет дело? Можно ожидать положительное решение без суда в таком случае? Благодарю за ответ)
если сумеете убедить BVA, что признание отцовства состоялось в 1968 году, то возможно обойдется без суда.
спасибо за ответ!
в Казахстане через адвоката.
Надеюсь, этого документа хватит, чтобы убедить их.
Добрый день! Я с новостями и мне нужна помощь!
Странно.
Для того, чтобы изменить ребенку фамилию после заключения родителями брака, не нужно ПОВТОРНО признавать отцовство.
Можете копию выложить, убрав личные данные?
не знаю почему так сделали!
Изначально я заказала справку о рождении моего отца. Таки в графе примечание было указано, что по заявлению на установление отцовства в 72 была изменена фамилия на отцовскую. Что были дополнены данные по отцу указано не было! Поэтому я тогда предположила, что дед был сразу записан. Сам он тоже говорит, что был отцом сразу записан.
Данные же не могли быть вписаны позже в актовую запись? Просто ее подписал дед. Логично, что его данные сразу были.
У отца в этой актовой записи зачеркнута фамилия по матери, сверху написана отцовская и пометка, что исправлено по заявлению на установление отцовства.
судя по фото, данные об отце были внесены в акт не одновременно с записью о матери.
Об этом говорит разница в "чернилах"- запись о матери сделана чернилами другого цвета.
И другим человеком.
Человек, сделавший запись о матери, не ставит черточку над прописной "т".
Это видно по написанию им отчества, имени ребенка и отчества матери.
Нигде эта черточка не стоит.
Человек, сделавший запись об отце, эту черточку ставит - он поставил ее в имени отца.
Да и написание самой буквы "т" у него другое.
Написание больших букв "В" у этих двух людей тоже отличается.
К тому же, в графе "отец" отсутствуют данные о месте жительства отца и данные его паспорта.
Видимо, документ человеком загсу не предъявлялся.
Хотя ФИО отца, записанные первым человеком, тоже присутствуют.
Но, почему-то в графе "Особые отметки"
Не нашлось места в графе "Фамилия и адрес заявителя"?
Так что, очевидно, отцовство официально было признано один раз - в 1972 году.
да, я сейчас тоже смотрю и вижу разные чернила. Но вот подписано было дедом! И внизу его ФИО тем же подчеркни, что у отца и бабушки. Может не имели права записать в графу отец так как не был брак заключен?
отчество сразу записано по отцу, это косвенно доказывает, что он отец.
Вы считаете будут проблемы и при подаче как пп?
Скорее всего, и на момент регистрации рождения вашего отца зарегистрировать ребенка могли не только родители.
Заявление о рождении делается в устной или письменной форме родителями или одним из них, а в случае болезни, смерти родителей или невозможности для них по иным причинам сделать заявление – по заявлению родственников, соседей, администрации медицинского учреждения, в котором находилась мать при рождении ребенка, и других лиц.
Может не имели права записать в графу отец так как не был брак заключен?
Если не ошибаюсь, запрет был с 1944 по середину 1968.
У вас январь 68 - так что, наверное, отца не вписали сразу.
Вы считаете будут проблемы и при подаче как пп?
Чаще всего, bva использует любую возможность придраться.
Как поведет себя сотрудник конкретно в вашем случае, неизвестно.
Поэтому я тогда предположила, что дед был сразу записан. Сам он тоже говорит, что был отцом сразу записан.
Так он жив?
Дедушка жив, живет в Германии. Ему 87. Связь держу только со сводными братьями моего отца по отцу-дети деда от второго брака. Они помогают документами.
так как с дедом лично не общаемся, не знаю как просить сделать днк тест с ним
Дед жив, живет в Германии. Ему 87. Мы не общаемся. Связь держу только со сводными братьями моего отца по отцу-дети деда от второго брака. Они помогают документами.
так как с дедом не общаемся, не знаю как просить сделать днк тест с ним. мы когда были в Германии пару раз, не захотел встретиться.
Я не спец по днк, но, наверное, тест с братьями отца вам тоже подойдет.
Вы их называете "сводными", но они, наверное, "единокровные"?
У них общий отец?
Сводные - это когда родители разные, но создали семью.
И их дети от других партнеров становятся "сводными" братьями и сестрами. У них нет общих родителей.
Значит единокровные по отцу они)
В идеале я хотела не тревожить родственников особо, все сделать самой. Без днк. Потому что это из напрягать нужно. Они все в Германии; мы с сестрой в России. Как делать этот днк? Туда ехать?
если запросят днк, буду узнавать об этом.
Мой отец умер.
Как делать этот днк? Туда ехать?
Недавно тема была про ДНк-тест
https://foren.germany.ru/aussiedler/f/41628268.html?Cat=&p...
В идеале я хотела не тревожить родственников особо, все сделать самой. Без днк. Потому что это из напрягать нужно. Они все в Германии; мы с сестрой в России
если запросят днк, буду узнавать об этом
👍
Вроде уже упоминал, что мои старшие брат и сестра родились вне брака в 1960 и 1963.
У обоих в АЗ и СОР отец был сразу записан.
Но вполне возможно, что в нашем сельсовете не обращали внимания на актуальные законы.
Здравствуйте! У них наверное было первичное СОР. У моего отца повторное. Был ли отец указан в первичном сор можно только гадать. Я теперь уже думаю, что не был.
похоже и правда данные об отце вписаны позже, поскольку возраст деда 35 лет указан на 72 год. В 68м ему 31 год был.
Вроде уже упоминал, что мои старшие брат и сестра родились вне брака в 1960 и 1963.
У обоих в АЗ и СОР отец был сразу записан.
Но вполне возможно, что в нашем сельсовете не обращали внимания на актуальные законы.
Тексты законов в сети есть.
У них наверное было первичное СОР
Нет, дело не в этом.
Просто в селе могли "по свойски" внести.
В 1944 году исчезла возможность вносить в СОР отцом мужчин, не являющихся мужем матери ребенка.
И снова такая возможность появилась в 1968 году ( насколько помню).
До этого для того, чтобы признать ребенка, нужно было жениться на его матери.
Например, Бондарчуку в то время, чтобы признать внебрачного сына, пришлось развестись с Инной Макаровой.
https://dzen.ru/a/XzqnEFkP1Qk3V9WM
https://7days.ru/stars/privatelife/inna-makarova-ya-sdelal...
ну вот мои дедушка и бабушка поженились и сделали установление отцовства. Только все равно для BVA этого недостаточно выходит.
Я у адвоката просила добыть еще справку, что в отношении моего отца не было усыновления. Она сказала, что такое не дадут. И если было установление отцовства, то логично что усыновления быть не могло.
ну вот мои дедушка и бабушка поженились и сделали установление отцовства. Только все равно для BVA этого недостаточно выходит. Я у адвоката просила добыть еще справку, что в отношении моего отца не было усыновления. Она сказала, что такое не дадут. И если было установление отцовства, то логично что усыновления быть не могло.
Ну, то уже вредность bva.
Юридически человек считается биологическим отцом.
А как оно на самом деле - это не забота bva.
В законе bva нет ничего о том, что биологическое родство должно быть не просто юридически зафиксировано, а подтверждено тестом днк.
В браке рожденные дети тоже не все являются детьми своих отцов из СОР.
У вас январь 68 - так что, наверное, отца не вписали сразу.
по 30.09.1968.
Ну, то уже вредность bva.Юридически человек считается биологическим отцом.
А как оно на самом деле - это не забота bva.
юридически человек считается юридическим отцом.
В законе bva нет ничего о том, что биологическое родство должно быть не просто юридически зафиксировано, а подтверждено тестом днк.
В браке рожденные дети тоже не все являются детьми своих отцов из СОР.
верно, BVA здесь проявляет непоследовательность. видимо потому, что в стародавние времена теста ДНК не было и приходилось считать юридического отца биологическим.
хотя требование биологического происхождения вообще попахивает наследием третьего рейха...
Да, но фактически без теста ДНК выходит не обойтись.
мы с сестрой решились на ДНК. Хотим сделать это до подачи антрага. Дедушке 87, нужно делать его как можно скорее. Буду просить родственником помочь, потому что выхода как будто больше нет.
всем спасибо за помощь!🌷
вообще оказывается есть как минимум два дела, выигранных в ЕСПЧ по отказу из-за рождения вне брака.
вот пример одного:
Дело A.H. v. Germany (ЕСПЧ, жалоба № …)
Гражданин Казахстана (инициалы A.H.) оспаривал отказ Германии признать его немецкое гражданство через отца. Отец признал отцовство в СССР в 1983 году, но без участия немецкого опекуна (Amtspfleger), что требовалось по немецкому праву до 1998 года.
В 2012 году A.H. подал заявление на гражданство по § 5 StAG, но получил отказ от BVA несоблюдение процедуры признания отцовства по немецким законам 1980-х.
2. Национальные суды:
Verwaltungsgericht Köln и OVG NRW отказали, ссылаясь на ordre public .
Суды решили, что советское признание отцовства недействительно в Германии, так как не защищало интересы ребёнка по стандартам того времени.
3. Жалоба в ЕСПЧ:
A.H. подал жалобу в 2015 году, обвиняя Германию в нарушении:
Статья 8 ЕКПЧ (право на уважение семейной жизни) — из-за отказа признать юридическую связь с отцом.
Статья 14 ЕКПЧ (запрет дискриминации) — как небрачный ребёнок, он оказался в худшем положении, чем рождённые в браке.
Решение ЕСПЧ (2021):
Суд признал нарушение ст. 8 ЕКПЧ, указав, что Германия не учла изменившиеся реалии (отмену требования об опекуне в 1998 году) и не провела баланс интересов.
Требование 1980-х годов не было настолько фундаментальным, чтобы оправдать полный отказ в признании отцовства спустя десятилетия.
Компенсация A.H. получил €10,000 за моральный ущерб.
и еще есть похожее дело.
юридически человек считается юридическим отцом.
Юридически и усыновивший считается отцом.
Но это не biologische Abstammung. И ребенок - не leibliches Kind.
В случае признания отцовства это leibliches Kind. Leibliches Kind hat biologische Abstammung von seinem Vater.
Для bvfg юридического факта биологического происхождения должно быть достаточно.
Закон не требует генетического доказательства родства с опорным предком.
Юридически и усыновивший считается отцом.Но это не biologische Abstammung. И ребенок - не leibliches Kind.
В случае признания отцовства это leibliches Kind. Leibliches Kind hat biologische Abstammung von seinem Vater.
Для bvfg юридического факта биологического происхождения должно быть достаточно.
Закон не требует генетического доказательства родства с опорным предком.
нет, признание отцовства не делает человека биологическим отцом.
вообще оказывается есть как минимум два дела, выигранных в ЕСПЧ по отказу из-за рождения вне брака.вот пример одного:
Дело A.H. v. Germany (ЕСПЧ, жалоба № …)
Гражданин Казахстана (инициалы A.H.) оспаривал отказ Германии признать его немецкое гражданство через отца. Отец признал отцовство в СССР в 1983 году, но без участия немецкого опекуна (Amtspfleger), что требовалось по немецкому праву до 1998 года.
В 2012 году A.H. подал заявление на гражданство по § 5 StAG, но получил отказ от BVA несоблюдение процедуры признания отцовства по немецким законам 1980-х.
2. Национальные суды:
Verwaltungsgericht Köln и OVG NRW отказали, ссылаясь на ordre public .
Суды решили, что советское признание отцовства недействительно в Германии, так как не защищало интересы ребёнка по стандартам того времени.
3. Жалоба в ЕСПЧ:
A.H. подал жалобу в 2015 году, обвиняя Германию в нарушении:
Статья 8 ЕКПЧ (право на уважение семейной жизни) — из-за отказа признать юридическую связь с отцом.
Статья 14 ЕКПЧ (запрет дискриминации) — как небрачный ребёнок, он оказался в худшем положении, чем рождённые в браке.
Решение ЕСПЧ (2021):
Суд признал нарушение ст. 8 ЕКПЧ, указав, что Германия не учла изменившиеся реалии (отмену требования об опекуне в 1998 году) и не провела баланс интересов.
Требование 1980-х годов не было настолько фундаментальным, чтобы оправдать полный отказ в признании отцовства спустя десятилетия.
Компенсация A.H. получил €10,000 за моральный ущерб.
и еще есть похожее дело.
Вы хотите получить компенсацию в 10,000€?
почему, кстати, в этом тексте скрыт номер жалобы? откуда Вы его скопировали?
Да при чем тут деньги. Просто факт, что такие дела до ЕСПЧ дошли. То есть отказы незаконны.
Номер жалобы я убрала, сама не знаю почему)
3274/15
Поделился парень, который получил отказ и собирается в суд. Он нашел
Да при чем тут деньги. Просто факт, что такие дела до ЕСПЧ дошли. То есть отказы незаконны.Номер жалобы я убрала, сама не знаю почему)
3274/15
Поделился парень, который получил отказ и собирается в суд. Он нашел
есть ощущение, что он "нашел" это решение в ChatGPT.
нет, признание отцовства не делает человека биологическим отцом.
Какой ответ будет правильным в анкете
1) leibliches Kind 2) Adoptivkind
для
- мужчинаы, признавшего отцовство.
- мужчинаы , усыновившего ребенка
Какой ответ будет правильным в анкете1) leibliches Kind 2) Adoptivkind
для
- мужчинаы, признавшего отцовство.
- мужчинаы , усыновившего ребенка
в заявлении на пп ни того ни другого варианта не вижу.
в заявлении на пп ни того ни другого варианта не вижу.
Я не про заявление на пп.
Я просто про абстрактную анкету ( на формуляре от КК постоянно стоит 🙂)
Я не про заявление на пп.Я просто про абстрактную анкету ( на формуляре от КК постоянно стоит 🙂)
ну мы же не про сферического коня в вакууме говорим, а о конкретных требованиях BVA.
хорошо, по-другому задам вопрос:
Считается ли ребенок, в отношении которого признано отцовство, leibliches Kind признавшего мужчины?
ну мы же не про сферического коня в вакууме говорим, а о конкретных требованиях BVA.
Вот именно, что не про коня в вакууме.
А про требования немецкого закона.
И они не должны браться ни из воздуха, ни из вакуума, ни из головы сотрудника bva.
Они должны быть "привязаны" к немецким законам и понятиям.
И в частности, к тому, считается ли в Германии ребенок, в отношении которого признано отцовство, ведущим Abstammung от признавшего мужчины.
PS
Не к ночи будь помянут Шнурбартовский конь 🤣
Вот именно, что не про коня в вакууме.А про требования немецкого закона.
И они не должны браться ни из воздуха, ни из вакуума, ни из головы сотрудника bva.
Они должны быть "привязаны" к немецким законам и понятиям.
И в частности, к тому, считается ли в Германии ребенок, в отношении которого признано отцовство, ведущим Abstammung от признавшего мужчины.
судя по недавним судебным решениям на самом высшем уровне, мужчина, признавший отцовство, вовсе необязательно считается биологическим отцом:
https://www.bundesverfassungsgericht.de/SharedDocs/Entsche...
BVerfG (как и я) называет его отцом юридическим:
Am 6. August 2020 erkannte der neue Partner der Mutter (im Folgenden: rechtlicher Vater) die Vaterschaft für das Kind mit ihrer Zustimmung an.
Тогда получается, что единственный способ доказать биологическое родство для ПП - это ДНК? Есть много случаев, когда человек, состоявший в браке с матерью ребенка на момент рождения, не является биологическим отцом, но изначально вписан в СОР как отец. У моих знакомых еще более спорная история - женщина не имела возможности иметь собственных детей и для зачатия была использована донорская клетка. Родившаяся дочь получила по матери гражданство Израиля и по правилам - галахическая еврейка, хотя никакого биологического родства с евреями не имеет.
Тогда получается, что единственный способ доказать биологическое родство для ПП - это ДНК? Есть много случаев, когда человек, состоявший в браке с матерью ребенка на момент рождения, не является биологическим отцом, но изначально вписан в СОР как отец.
если доводить практику BVA до абсурда, то да. но пока они исходят из того, что муж по умолчанию является биологическим отцом ребенка.
судя по недавним судебным решениям на самом высшем уровне, мужчина, признавший отцовство, вовсе необязательно считается биологическим отцом:
https://www.bundesverfassungsgericht.de/SharedDocs/Entsche...
BVerfG (как и я) называет его отцом юридическим:
Am 6. August 2020 erkannte der neue Partner der Mutter (im Folgenden: rechtlicher Vater) die Vaterschaft für das Kind mit ihrer Zustimmung an.
На такой подвиг я сейчас не готова - читать это решение суда.
И так уже почти сплю
Естесственно, он юридический отец.
Они оба юридические отцы - и тот, кто усыновил. И тот, кто признал.
Они оба записаны отцами в СОР.
А вот в плане Abstammung они различаются
Тот, кто ребенка усыновил - не считается его leiblicher Vater.
Тот же, кто являлся мужем матери на момент рождения ребенка, или тот, кто просто признал отцовство - считаются leiblicher Vater для этого ребенка.
А ребенок - их leibliches Kind.
(leibliche Abstammung = biologische Abstammung)
Считаются до тех пор, пока не объявится еще один "претендент на отцовство", заявляющий, что он leiblicher Vater ( или, когда возникнет вопрос о том, чтобы Vaterschaft anfechten, например)
И тогда и для мужа матери, и для признавшего отцовство возможна ситуация, когда Abstammung ребенка будет geklärt - и выяснится, что юридический отец, который считался leiblicher Vater, таковым не является.
НО (в отсутствие иных претендентов) ни муж женщины, ни мужчина, признавший отцовство, не обязаны подтверждать, что они и генетически отцами являются.
Они просто везде пишут "leibliches Kind". И этотне является неправдой.
Так почему же bva действует "от противного" и требует в случае, когда отец юридически предполагается биологическим, доказать это?
В суде по ссылке как раз рассматривается дело, где биологический отец не был в браке с матерью ребенка, и только с помощью теста ДНК подтвердил, что он - отец. А законный отец (будь то вписанный отцом, потому что в браке с матерью или признавший отцовство с помощью установления в ЗАГСе по согласию матери) может и не быть биологическим. Мне кажется, что вряд ли это как-то поменяет текущую практику BVA. Потому что если брать выводы из этого судебного дела, то только ДНК тест по прямой линии (непосредственно с отцом) может подтвердить настоящее биологическое родство, а брак / не брак, законный отец или нет, это вообще не важно для установления биологического родства.
Но меня больше всего тронул абзац, где сказано, что
ребенок должен знать свое биологическое происхождение, в ином случае это плохо скажется на развитии его личности. А как же тайна усыновления? Мне кажется, куда больше приемного ребенка сломает знание о том, что его настоящие родители были лишены родительских прав по какой-то нехорошей причине или добровольно от него отказались. "Узнал? Вот и живи теперь в этом проклятом мире"
В суде по ссылке как раз рассматривается дело, где биологический отец не был в браке с матерью ребенка, и только с помощью теста ДНК подтвердил, что он - отец. А законный отец (будь то вписанный отцом, потому что в браке с матерью или признавший отцовство с помощью установления в ЗАГСе по согласию матери) может и не быть биологическим. Мне кажется, что вряд ли это как-то поменяет текущую практику BVA. Потому что если брать выводы из этого судебного дела, то только ДНК тест по прямой линии (непосредственно с отцом) может подтвердить настоящее биологическое родство, а брак / не брак, законный отец или нет, это вообще не важно для установления биологического родства.
Но меня больше всего тронул абзац, где сказано, что ребенок должен знать свое биологическое происхождение, в ином случае это плохо скажется на развитии его личности. А как же тайна усыновления? Мне кажется, куда больше приемного ребенка сломает знание о том, что его настоящие родители были лишены родительских прав по какой-то нехорошей причине или добровольно от него отказались. "Узнал? Вот и живи теперь в этом проклятом мире"
Даже в моей семье есть такая печальная история. Тетя родила дочь от случайно связи и совершенно не хотела ее воспитывать, хотела отдать и больше не вспоминать о девочке. Сестру удочерили бабушка с дедушкой, поменяли документы, и все было хорошо, сестра жила в счастливой и любящей ее семье, пока кто-то из дальних родственников (в порыве дележки наследства) не проговорился. Это была трагедия. С того года сестра до сих пор в состоянии хронической астении, само знание о том, что тебя вот так бросили, предали, причем родная мать, разбивает. Я не понимаю, почему суд решил, что все наоборот
в Германии "тайна усыновления" не действует в отношении ребенка. в том, что Вы прочитали, сказано, вероятно, не "должен", а "имеет право".
Да, я немного не так прочитала. Не должен, имеет право, но я видимо неправильно интерпретировала "Die Kenntnis der eigenen Abstammung kann für die Entwicklung der Persönlichkeit der Einzelnen von erheblicher Bedeutung sein". "Знание происхождения влияет на развитие", но всегда ли положительно..
Да, я немного не так прочитала. Не должен, имеет право, но я видимо неправильно интерпретировала "Die Kenntnis der eigenen Abstammung kann für die Entwicklung der Persönlichkeit der Einzelnen von erheblicher Bedeutung sein". "Знание происхождения влияет на развитие", но всегда ли положительно..
да, Вы неправильно интерпретируете данную фразу. возможно, Вы недостаточно хорошо владеете языком. во всем прочем психологические и прочие аспекты "тайны происхождeния" следует обсуждать не здесь, а, например, в форуме "Дом и семья".
ну вот мои дедушка и бабушка поженились и сделали установление отцовства. Только все равно для BVA этого недостаточно выходит.
Я у адвоката просила добыть еще справку, что в отношении моего отца не было усыновления. Она сказала, что такое не дадут. И если было установление отцовства, то логично что усыновления быть не могло.
а зачем Вам справка про отсутствие усыновления? это никак не повлияет на решение BVA.
Я думаю, BVA хотят в том числе исключить усыновление/удочерение, в случае подачи как пп.
Я думаю, BVA хотят в том числе исключить усыновление/удочерение, в случае подачи как пп.
вряд ли такое подозрение возникнет, поскольку очевидно, что имелось признание отцовства. одно другое исключает.