как получить положенное гражданство?
Всем добрый вечер.
Помогите пожалуйста, вдруг кто сталкивался или знает как решить мою проблему. Просто КРИК ДУШИ !!!!
Мой отец поздний переселенец имеет 4 параграф, я родилась в браке до того как он уехал вГерманию . После того как он уехал туда, так получилось что он не сразу мог заехать по 4 параграфу и сначала заехал по 7 (так было быстрее) но по итогу у него 4 параграф по документам на руках. Мои родители развелись, после того как мой отец уехал в Германию один. Потом после нескольких лет (я на тот момент ещё не совершеннолетняя) они снова сошлись расписались, мать уже беременная по быстрее хотела родить в Германии другого ребёнка и заехали мы (она и я ) по воссоединению семьи в Германию. Так как в браке она не была с моим отцом 3 года подряд, параграф она не получила бы всё равно так как и немецкое гражданство, но и за того что такой заезд был и я пролетела с моим параграфом по отцу (7 параграф и гражданство Германий ) при заезде я не получила. Не давно совсем рассказали мне всю историю и я просто в шоке, что мне делать как изменить ситуацию, так как я была несовершеннолетняя а родители вот такие…🥺🥺🥺🥺
Есть какие то возможности получить мне с детства положенное гражданств. Прошу помогите пожалуйста, советом или вдруг кто что знает или у кого то была такая же ситуация…
Помогите пожалуйста, вдруг кто сталкивался или знает как решить мою проблему. Просто КРИК ДУШИ !!!!Мой отец поздний переселенец имеет 4 параграф, я родилась в браке до того как он уехал вГерманию . После того как он уехал туда, так получилось что он не сразу мог заехать по 4 параграфу и сначала заехал по 7 (так было быстрее) но по итогу у него 4 параграф по документам на руках. Мои родители развелись, после того как мой отец уехал в Германию один. Потом после нескольких лет (я на тот момент ещё не совершеннолетняя) они снова сошлись расписались, мать уже беременная по быстрее хотела родить в Германии другого ребёнка и заехали мы (она и я ) по воссоединению семьи в Германию. Так как в браке она не была с моим отцом 3 года подряд, параграф она не получила бы всё равно так как и немецкое гражданство, но и за того что такой заезд был и я пролетела с моим параграфом по отцу (7 параграф и гражданство Германий ) при заезде я не получила. Не давно совсем рассказали мне всю историю и я просто в шоке, что мне делать как изменить ситуацию, так как я была несовершеннолетняя а родители вот такие…🥺🥺🥺🥺
Есть какие то возможности получить мне с детства положенное гражданств. Прошу помогите пожалуйста, советом или вдруг кто что знает или у кого то была такая же ситуация…
теперь уже ничего не изменишь.
Вы можете, однако, проверить, не приобретал ли отец или кто-то из его предков немецкое гражданство во время войны (см. FAQ).
Так как в браке она не была с моим отцом 3 года подряд, параграф она не получила бы всё равно так как и немецкое гражданство, но и за того что такой заезд был и я пролетела с моим параграфом по отцу (7 параграф и гражданство Германий ) при заезде я не получила. Не давно совсем рассказали мне всю историю и я просто в шоке, что мне делать как изменить ситуацию, так как я была несовершеннолетняя а родители вот такие…🥺🥺🥺🥺
Есть какие то возможности получить мне с детства положенное гражданств.
Немецкое гражданство вам не было "положено с детства".
У вас всего лишь была возможность его получить ( например, если бы ваш предок вписал вас в свой АБ - тот, кто вписал 7ым вашего отца).
Но этого не произошло ( возможно, ваша мама была против)
Предки не обязаны вписывать потомков в АБ.
Прошу помогите пожалуйста, советом или вдруг кто что знает или у кого то была такая же ситуация…
Вместе с нами в хайме жил мужчина (7 параграф) с матерью (4 параграф)
После переезда он сразу воссоединился с дочерью и женой.
Обе приехали как иностранки.
Хотя бабушка вполне могла до выезда внучку в АБ вписать ( девочке на момент ее выезда было года два) и девочка бы приехала 7ым.
Но не вписала.
И жила девочка с внж.
Вы с детства живёте уже тут и не можете нормальным путем получить гражданство?
что-то мне подсказывает, что автор не стала мучиться жизнью в Германии, а сразу по совершеннолетию (а возможно и раньше) вернулась на родину...
ну значит вам чувство плохо подсказывает, потому что меня заставили уехать!!! если вы отталкиваетесь «по себе» это не значит, что вы факты говорите. меня мой отец должен был внести в антраг, но он законы не знал и я не знала всех законов. да и вообще о каком нормальном путе идет речь, если это и был бы самый подходящий путь который изначально не случился!мой отец ошибку осознает и ДА внести он хочет сейчас! А желчь пожалуйста изливайте не тут. Все таки по делу же пишу, а не для того чтобы послушать предположения или чувства! А советы про ощущения и чувства это междусобойчик для дома больше подходит. Спасибо за понимание! Если есть кто сталкивался или может специалисты за оплату то внимательно послушаю!
ну значит вам чувство плохо подсказывает, потому что меня заставили уехать!!! если вы отталкиваетесь «по себе» это не значит, что вы факты говорите. меня мой отец должен был внести в антраг, но он законы не знал и я не знала всех законов. да и вообще о каком нормальном путе идет речь, если это и был бы самый подходящий путь который изначально не случился!мой отец ошибку осознает и ДА внести он хочет сейчас! А желчь пожалуйста изливайте не тут. Все таки по делу же пишу, а не для того чтобы послушать предположения или чувства! А советы про ощущения и чувства это междусобойчик для дома больше подходит. Спасибо за понимание! Если есть кто сталкивался или может специалисты за оплату то внимательно послушаю!
почему Вы считаете, что догадка о том, что Вы не проживаете в Германии, является "изливанием желчи"?
а советы Вы можете получить, только если полностью будете описывать свою ситуацию. например: в каком году Вы въехали в Германию и в каком выехали? где сейчас проживают Ваши родители? и т.д.
а советы Вы можете получить, только если полностью будете описывать свою ситуацию. например: в каком году Вы въехали в Германию и в каком выехали? где сейчас проживают Ваши родители? и т.д.
Судя по тому, что ТС пишет, не исключено, что АБ у ее отца не было- и он просто после переезда повысил параграф.
Вроде, в таких случаях отказывали во вписании?
Типа "АБ нет, вписывать некуда"?
Судя по тому, что ТС пишет, не исключено, что АБ у ее отца не было- и он просто после переезда повысил параграф.Вроде, в таких случаях отказывали во вписании?
Типа "АБ нет, вписывать некуда"?
да даже если AB у него есть, потомок не выполнил условия "не покидать область выселения после переселения основного заявителя"...
да даже если AB у него есть, потомок не выполнил условия "не покидать область выселения после переселения основного заявителя"...
Нет, я про первый въезд ТС с беременной матерью
Если бы у отца был АБ, он мог старшую дочь вписать 7, а её мать - 8 ( ну, или бы она по воссоединению приехала).
Тогда у обоих детей было бы немецкое гражданство
Нет, я про первый въезд ТС с беременной матерью
Если бы у отца был АБ, он мог старшую дочь вписать 7, а её мать - 8 ( ну, или бы она по воссоединению приехала).
Тогда у обоих детей было бы немецкое гражданство
описываемые события с очень большой вероятностью происходили задолго до декабря 2011 года, когда впервые появилась возможность вписания "задним числом".
описываемые события с очень большой вероятностью происходили задолго до декабря 2011 года, когда впервые появилась возможность вписания "задним числом".
Тогда нужно просто ТС успокоить - папа не виноват в том, что у нее нее нет немецкого гражданства.
А виноват ее дедушка ( или бабушка), которые ее не вписали 7ым.
Или мама, которая отказалась переезжать в Германию с семьей мужа.
А папа "чист".
И, когда она с мамой переезжала, поезд с немецким гражданством уже ушел.
Тогда нужно просто ТС успокоить - папа не виноват в том, что у нее нее нет немецкого гражданства.
А виноват ее дедушка ( или бабушка), которые ее не вписали 7ым.
Или мама, которая отказалась переезжать в Германию с семьей мужа.
А папа "чист".
И, когда она с мамой переезжала, поезд с немецким гражданством уже ушел.
боюсь, что попытка успокоить закончится обвинением в "изливании желчи". ну и к тому же, к чему строить ответы на гаданиях, если автор сама не хочет вносить ясность и отвечать на вопросы?
Отец заехал в германию в начале 2003 года и через пару месяцев получил 4 параграф. мы с матерью заехали в германию в начале 2005 года.
в принципе здесь сверху уже объяснили, что в те времена включения в AB "задним числом" не существовало. всех жен и потомков надо было вносить до выезда основного заявителя в Германию. если это не было сделано - поезд ушел.
может быть, следующее правительство что-то в этом изменит, но особой надежды на это питать не стоит.
может быть, следующее правительство что-то в этом изменит, но особой надежды на это питать не стоит.
луч надежды в любом случае появился:
Für die nach dem
31.12.1992 geborenen und in den Aussiedlungsgebieten lebenden deutschstämmigen Personen werden wir die Möglichkeiten des Zuzugs nach Deutschland prüfen.