Deutsch

как получить положенное гражданство?

2805  
Dina_l97 прохожий29.01.25 22:04
29.01.25 22:04 
Последний раз изменено 29.01.25 22:39 (Dresdner)

Всем добрый вечер.
Помогите пожалуйста, вдруг кто сталкивался или знает как решить мою проблему. Просто КРИК ДУШИ !!!!

Мой отец поздний переселенец имеет 4 параграф, я родилась в браке до того как он уехал вГерманию . После того как он уехал туда, так получилось что он не сразу мог заехать по 4 параграфу и сначала заехал по 7 (так было быстрее) но по итогу у него 4 параграф по документам на руках. Мои родители развелись, после того как мой отец уехал в Германию один. Потом после нескольких лет (я на тот момент ещё не совершеннолетняя) они снова сошлись расписались, мать уже беременная по быстрее хотела родить в Германии другого ребёнка и заехали мы (она и я ) по воссоединению семьи в Германию. Так как в браке она не была с моим отцом 3 года подряд, параграф она не получила бы всё равно так как и немецкое гражданство, но и за того что такой заезд был и я пролетела с моим параграфом по отцу (7 параграф и гражданство Германий ) при заезде я не получила. Не давно совсем рассказали мне всю историю и я просто в шоке, что мне делать как изменить ситуацию, так как я была несовершеннолетняя а родители вот такие…🥺🥺🥺🥺

Есть какие то возможности получить мне с детства положенное гражданств. Прошу помогите пожалуйста, советом или вдруг кто что знает или у кого то была такая же ситуация…

Dresdner министр без портфеля29.01.25 22:40
Dresdner
NEW 29.01.25 22:40 
в ответ Dina_l97 29.01.25 22:04, Последний раз изменено 30.01.25 09:19 (Dresdner)
Помогите пожалуйста, вдруг кто сталкивался или знает как решить мою проблему. Просто КРИК ДУШИ !!!!Мой отец поздний переселенец имеет 4 параграф, я родилась в браке до того как он уехал вГерманию . После того как он уехал туда, так получилось что он не сразу мог заехать по 4 параграфу и сначала заехал по 7 (так было быстрее) но по итогу у него 4 параграф по документам на руках. Мои родители развелись, после того как мой отец уехал в Германию один. Потом после нескольких лет (я на тот момент ещё не совершеннолетняя) они снова сошлись расписались, мать уже беременная по быстрее хотела родить в Германии другого ребёнка и заехали мы (она и я ) по воссоединению семьи в Германию. Так как в браке она не была с моим отцом 3 года подряд, параграф она не получила бы всё равно так как и немецкое гражданство, но и за того что такой заезд был и я пролетела с моим параграфом по отцу (7 параграф и гражданство Германий ) при заезде я не получила. Не давно совсем рассказали мне всю историю и я просто в шоке, что мне делать как изменить ситуацию, так как я была несовершеннолетняя а родители вот такие…🥺🥺🥺🥺
Есть какие то возможности получить мне с детства положенное гражданств. Прошу помогите пожалуйста, советом или вдруг кто что знает или у кого то была такая же ситуация…

теперь уже ничего не изменишь.

Вы можете, однако, проверить, не приобретал ли отец или кто-то из его предков немецкое гражданство во время войны (см. FAQ).

Artemida_ патриот30.01.25 08:29
Artemida_
NEW 30.01.25 08:29 
в ответ Dina_l97 29.01.25 22:04

Вы с детства живёте уже тут и не можете нормальным путем получить гражданство?

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
Marusja-Klimova патриот30.01.25 08:48
Marusja-Klimova
NEW 30.01.25 08:48 
в ответ Dina_l97 29.01.25 22:04

Так как в браке она не была с моим отцом 3 года подряд, параграф она не получила бы всё равно так как и немецкое гражданство, но и за того что такой заезд был и я пролетела с моим параграфом по отцу (7 параграф и гражданство Германий ) при заезде я не получила. Не давно совсем рассказали мне всю историю и я просто в шоке, что мне делать как изменить ситуацию, так как я была несовершеннолетняя а родители вот такие…🥺🥺🥺🥺

Есть какие то возможности получить мне с детства положенное гражданств.

Немецкое гражданство вам не было "положено с детства".

У вас всего лишь была возможность его получить ( например, если бы ваш предок вписал вас в свой АБ - тот, кто вписал 7ым вашего отца).

Но этого не произошло ( возможно, ваша мама была против)

Предки не обязаны вписывать потомков в АБ.

Прошу помогите пожалуйста, советом или вдруг кто что знает или у кого то была такая же ситуация…

Вместе с нами в хайме жил мужчина (7 параграф) с матерью (4 параграф)

После переезда он сразу воссоединился с дочерью и женой.

Обе приехали как иностранки.

Хотя бабушка вполне могла до выезда внучку в АБ вписать ( девочке на момент ее выезда было года два) и девочка бы приехала 7ым.

Но не вписала.

И жила девочка с внж.

Dresdner министр без портфеля30.01.25 09:17
Dresdner
NEW 30.01.25 09:17 
в ответ Artemida_ 30.01.25 08:29, Последний раз изменено 30.01.25 09:18 (Dresdner)
Вы с детства живёте уже тут и не можете нормальным путем получить гражданство?

что-то мне подсказывает, что автор не стала мучиться жизнью в Германии, а сразу по совершеннолетию (а возможно и раньше) вернулась на родину...

Dina_l97 прохожий30.01.25 12:31
NEW 30.01.25 12:31 
в ответ Dresdner 30.01.25 09:17

ну значит вам чувство плохо подсказывает, потому что меня заставили уехать!!! если вы отталкиваетесь «по себе» это не значит, что вы факты говорите. меня мой отец должен был внести в антраг, но он законы не знал и я не знала всех законов. да и вообще о каком нормальном путе идет речь, если это и был бы самый подходящий путь который изначально не случился!мой отец ошибку осознает и ДА внести он хочет сейчас! А желчь пожалуйста изливайте не тут. Все таки по делу же пишу, а не для того чтобы послушать предположения или чувства! А советы про ощущения и чувства это междусобойчик для дома больше подходит. Спасибо за понимание! Если есть кто сталкивался или может специалисты за оплату то внимательно послушаю!

Dresdner министр без портфеля30.01.25 12:51
Dresdner
NEW 30.01.25 12:51 
в ответ Dina_l97 30.01.25 12:31, Последний раз изменено 30.01.25 13:21 (Dresdner)
ну значит вам чувство плохо подсказывает, потому что меня заставили уехать!!! если вы отталкиваетесь «по себе» это не значит, что вы факты говорите. меня мой отец должен был внести в антраг, но он законы не знал и я не знала всех законов. да и вообще о каком нормальном путе идет речь, если это и был бы самый подходящий путь который изначально не случился!мой отец ошибку осознает и ДА внести он хочет сейчас! А желчь пожалуйста изливайте не тут. Все таки по делу же пишу, а не для того чтобы послушать предположения или чувства! А советы про ощущения и чувства это междусобойчик для дома больше подходит. Спасибо за понимание! Если есть кто сталкивался или может специалисты за оплату то внимательно послушаю!

почему Вы считаете, что догадка о том, что Вы не проживаете в Германии, является "изливанием желчи"?

а советы Вы можете получить, только если полностью будете описывать свою ситуацию. например: в каком году Вы въехали в Германию и в каком выехали? где сейчас проживают Ваши родители? и т.д.

Marusja-Klimova патриот30.01.25 14:09
Marusja-Klimova
NEW 30.01.25 14:09 
в ответ Dresdner 30.01.25 12:51

а советы Вы можете получить, только если полностью будете описывать свою ситуацию. например: в каком году Вы въехали в Германию и в каком выехали? где сейчас проживают Ваши родители? и т.д.

Судя по тому, что ТС пишет, не исключено, что АБ у ее отца не было- и он просто после переезда повысил параграф.

Вроде, в таких случаях отказывали во вписании?

Типа "АБ нет, вписывать некуда"?

Dresdner министр без портфеля30.01.25 14:58
Dresdner
NEW 30.01.25 14:58 
в ответ Marusja-Klimova 30.01.25 14:09, Последний раз изменено 30.01.25 15:41 (Dresdner)
Судя по тому, что ТС пишет, не исключено, что АБ у ее отца не было- и он просто после переезда повысил параграф.Вроде, в таких случаях отказывали во вписании?
Типа "АБ нет, вписывать некуда"?

да даже если AB у него есть, потомок не выполнил условия "не покидать область выселения после переселения основного заявителя"...

Marusja-Klimova патриот30.01.25 15:51
Marusja-Klimova
NEW 30.01.25 15:51 
в ответ Dresdner 30.01.25 14:58, Последний раз изменено 30.01.25 15:54 (Marusja-Klimova)
да даже если AB у него есть, потомок не выполнил условия "не покидать область выселения после переселения основного заявителя"...

Нет, я про первый въезд ТС с беременной матерью

Если бы у отца был АБ, он мог старшую дочь вписать 7, а её мать - 8 ( ну, или бы она по воссоединению приехала).

Тогда у обоих детей было бы немецкое гражданство

Dresdner министр без портфеля30.01.25 16:59
Dresdner
NEW 30.01.25 16:59 
в ответ Marusja-Klimova 30.01.25 15:51
Нет, я про первый въезд ТС с беременной матерью
Если бы у отца был АБ, он мог старшую дочь вписать 7, а её мать - 8 ( ну, или бы она по воссоединению приехала).
Тогда у обоих детей было бы немецкое гражданство

описываемые события с очень большой вероятностью происходили задолго до декабря 2011 года, когда впервые появилась возможность вписания "задним числом".

Marusja-Klimova патриот30.01.25 17:47
Marusja-Klimova
NEW 30.01.25 17:47 
в ответ Dresdner 30.01.25 16:59
описываемые события с очень большой вероятностью происходили задолго до декабря 2011 года, когда впервые появилась возможность вписания "задним числом".

Тогда нужно просто ТС успокоить - папа не виноват в том, что у нее нее нет немецкого гражданства.

А виноват ее дедушка ( или бабушка), которые ее не вписали 7ым.

Или мама, которая отказалась переезжать в Германию с семьей мужа.

А папа "чист".

И, когда она с мамой переезжала, поезд с немецким гражданством уже ушел.

Dresdner министр без портфеля30.01.25 18:27
Dresdner
NEW 30.01.25 18:27 
в ответ Marusja-Klimova 30.01.25 17:47
Тогда нужно просто ТС успокоить - папа не виноват в том, что у нее нее нет немецкого гражданства.
А виноват ее дедушка ( или бабушка), которые ее не вписали 7ым.
Или мама, которая отказалась переезжать в Германию с семьей мужа.
А папа "чист".

И, когда она с мамой переезжала, поезд с немецким гражданством уже ушел.

боюсь, что попытка успокоить закончится обвинением в "изливании желчи". ну и к тому же, к чему строить ответы на гаданиях, если автор сама не хочет вносить ясность и отвечать на вопросы?

Dina_l97 прохожий30.01.25 21:44
NEW 30.01.25 21:44 
в ответ Dresdner 30.01.25 18:27

Отец заехал в германию в начале 2003 года и через пару месяцев получил 4 параграф. мы с матерью заехали в германию в начале 2005 года.

Dresdner министр без портфеля30.01.25 22:21
Dresdner
NEW 30.01.25 22:21 
в ответ Dina_l97 30.01.25 21:44
Отец заехал в германию в начале 2003 года и через пару месяцев получил 4 параграф. мы с матерью заехали в германию в начале 2005 года.

в принципе здесь сверху уже объяснили, что в те времена включения в AB "задним числом" не существовало. всех жен и потомков надо было вносить до выезда основного заявителя в Германию. если это не было сделано - поезд ушел.

может быть, следующее правительство что-то в этом изменит, но особой надежды на это питать не стоит.

Dresdner министр без портфеля09.04.25 23:23
Dresdner
NEW 09.04.25 23:23 
в ответ Dresdner 30.01.25 22:21
может быть, следующее правительство что-то в этом изменит, но особой надежды на это питать не стоит.

луч надежды в любом случае появился:

Für die nach dem 31.12.1992 geborenen und in den Aussiedlungsgebieten lebenden deutschstämmigen Personen werden wir die Möglichkeiten des Zuzugs nach Deutschland prüfen.