отказ приёма во Фридланде
уважаемые форумчане!
цитирую сообщение из чата в ТГ:
«Здравствуйте! Народ нужна помощь сейчас нахожусь во фридланде, может у кого-то была такая ситуация, в паспорте РФ отсутствует прописка и выписка со старого места жительства, вообще ни какой так как в 2024 г. поменяли паспорта с 2021 г. Была только временная прописка, бератор отказывается принимать документы. В данный момент написали объяснительную к ней приложили Адресную справкус 2021 по настоящее время, копии паспортов, где есть штамп о последней регистрации и снятия в 2021 г. Сейчас ждём ответа термин перенесли на понедельник
приведу также мой ответ ТС:
«само ведомство, bva, нигде не заявляет требования предоставления внутр. паспорта.
цитирую ответ bva, полученный на соответствующий письменный же запрос:
„Beachten Sie bitte, dass während der Teilnahme am Registrier- und Verteilverfahren in Friedland ZWINGEND eine Abmeldebestätigung aus dem Herkunftsgebiet vorgelegt werden muss. Ohne eine solche wird das Verfahren nicht abgeschlossen werden können“
требования к форме такого подтверждения, как видите, отсутствуют.
согласно действующим нормам РФ подтверждением снятия с регистрационного учёта по месту жительства может служить: отметка во внутреннем паспорте; ф.7 (листок убытия) (отменён в РФ, однако по мнению адвоката можно распечатать, заполнить и попросить МВД поставить печать при выписке); ф.14 (уведомление о снятии с регистрационного учёта); а также такое уведомление на Госуслугах.
также, совет ТС требовать письменного отказа в приёме.
что ещё можно сделать?
время до пнд есть
приведу также мой ответ ТС:«само ведомство, bva, нигде не заявляет требования предоставления внутр. паспорта.
цитирую ответ bva, полученный на соответствующий письменный же запрос:
„Beachten Sie bitte, dass während der Teilnahme am Registrier- und Verteilverfahren in Friedland ZWINGEND eine Abmeldebestätigung aus dem Herkunftsgebiet vorgelegt werden muss. Ohne eine solche wird das Verfahren nicht abgeschlossen werden können“
требования к форме такого подтверждения, как видите, отсутствуют.
согласно действующим нормам РФ подтверждением снятия с регистрационного учёта по месту жительства может служить: отметка во внутреннем паспорте; ф.7 (листок убытия) (отменён в РФ, однако по мнению адвоката можно распечатать, заполнить и попросить МВД поставить печать при выписке); ф.14 (уведомление о снятии с регистрационного учёта); а также такое уведомление на Госуслугах.
также, совет ТС требовать письменного отказа в приёме.
что ещё можно сделать?
время до пнд есть
потребовать письменный отказ и подать иск в суд представляется выигрышным вариантом.
ещё разъяснения от пострадавшего:
На втором термине у нас попросили внутренний паспорт, после того как бератор посмотрела паспорта на прописку, сразу заявила что отсутствуют вообще какие либо записи, её это не устроило и отказалась принимать документы, после она пригласила переводчика который нам объяснил что нам надо написать объяснительную по какой причине отсутствуют записи на странице о регистрации, после того мы начали писать объяснительную, нашли свои справки адресные и копии старых паспортов, где последняя запись о регистрации и снятия.
Мы всё документы им приложили.
в адресном листе отражаются сведения о временной регистрации с 2021 по сент 2024.
ещё разъяснения от пострадавшего:
На втором термине у нас попросили внутренний паспорт, после того как бератор посмотрела паспорта на прописку, сразу заявила что отсутствуют вообще какие либо записи, её это не устроило и отказалась принимать документы, после она пригласила переводчика который нам объяснил что нам надо написать объяснительную по какой причине отсутствуют записи на странице о регистрации, после того мы начали писать объяснительную, нашли свои справки адресные и копии старых паспортов, где последняя запись о регистрации и снятия.
Мы всё документы им приложили.
в адресном листе отражаются сведения о временной регистрации с 2021 по сент 2024.
думаю, на следующей неделе вопрос будет решен.
Вы же спрашивали про "правило 6 месяцев". уже забыли?
Нет. Однако они неразрывно связаны с наличием места жительства в стране исхода, которое, непосредственно, покинуто, а не со штампами о пересечении границ.
И если есть место жительства, то должна быть регистрация. Как бы логично.
Нет. Однако они неразрывно связаны с наличием места жительства в стране исхода, которое, непосредственно, покинуто, а не со штампами о пересечении границ.И если есть место жительства, то должна быть регистрация. Как бы логично.
закон ничего не говорит, о том, как проверять место жительства, в частности не обязывает иметь регистрацию. никаких оснований к подозрению, что человек жил за пределами б. СССР, у BVA очевидно нет. не говоря уже о том, что в бывших странах СССР можно десятилетиями иметь регистрацию, а постоянно жить хоть в США. так что регистрация ничего не доказывает.
закон ничего не говорит, о том, как проверять место жительства
Ну, по прописке, например... Самый простой и быстрый.
И законный, заметьте... Поскольку соответствует требованиям Закона.
место жительства, в частности не обязывает иметь регистрацию.
Это где так?
В России, по другому.
КоАП РФ Статья 19.15.1.
не говоря уже о том, что в бывших странах СССР можно десятилетиями иметь регистрацию, а постоянно жить хоть в США.
Да, переходящих дорогу на красный свет, тоже не всех ловят.
Но, как известно: "Что такое не везёт? И как с ним бороться?" Раз, на раз не приходится.
так что регистрация ничего не доказывает.
Дох! Видимо, Вы недостаточно хорошо знакомы с германский судебной системой.
Иначе, знали бы понятия "Glaubhaft" und "Nicht glaubhaft".
у меня нет абсолютно никаких сомнений
"блажен, кто верует..."
Впрочем, по САБЖу, я склонен согласиться с Вами. В данном случае, на мой взгляд, справки делают доказательство проживания именно glaubhaft.
Хотя, полностью, этот цирк с конями, мне не понятен. Если все чисто, почему не сделать, как положено?
только предположить, что например, так: во внутр паспорте при выдаче загран паспорта ставят соответствующую отметку с серией/номером
именно так. Ставят штампик с серией-номером и датой выдачи каждого загранпаспорта. И предыдущего внутреннего паспорта.
ну откуда ж я знаю. Возможно, нашли в новом паспорте (2024) штампик о том, что существовал старый, относительно недавний и еще действительный - и решили, что в нём-то и сохранилась постоянная прописка.
Копия старого паспорта должна их переубедить
ну откуда ж я знаю. Возможно, нашли в новом паспорте (2024) штампик о том, что существовал старый, относительно недавний и еще действительный - и решили, что в нём-то и сохранилась постоянная прописка.
Копия старого паспорта должна их переубедить
при чем тут штампы о выдаче загранпаспортов, которые якобы заинтересовали BVA?
Штампы ставятся также и о ранее выданных внутренних паспортах. И вот предыдущий мог заинтересовать BVA (см. выше).
впрочем, все это догадки. И даже не совсем мои.
до сих пор речь шла о:
по мнению бывалых, возможны подозрения в сокрытии выданных ранее загранпаспортов
как к этому относятся Ваши догадки - непонятно.
Интересно, нужно ли выписываться, если мы дожидались решения суда в Германии, отъезд был признан Härtefall, скоро должны выдать AB, из квартиры мы не выписывались еще. Надо ли заморачиваться с выпиской через консульство или объяснить ситуацию во Фридланде?
Интересно, нужно ли выписываться, если мы дожидались решения суда в Германии, отъезд был признан Härtefall, скоро должны выдать AB, из квартиры мы не выписывались еще. Надо ли заморачиваться с выпиской через консульство или объяснить ситуацию во Фридланде?
по-моему, я уже выше озвучил свою позицию, что требование выписки высосано из пальца (а не из закона).