Решения Суда города Кельн по пересмотрам отказов
Я изучаю судебные решения по пересмотру дел поздних переселенцев за последнее время, в частности решения суда города Кёльн. Обратил внимание, что почти все рассмотренные дела заканчиваются отказом. Хотел бы уточнить: действительно ли процент отказов настолько высок, или я мог неправильно интерпретировать статистику или смотреть не ту категорию дел?
Также буду признателен, если вы сможете подсказать, где можно найти более полную и расширенную статистику по результатам рассмотрения таких дел: может быть, существуют отчёты, которые учитывают не только суд города Кёльн, но и других судов Германии? Возможно, имеются данные за более длительный период для анализа динамики решений?
смотрю тут https://www.justiz.nrw/BS/nrwe2/index.php#solrNrwe
Я изучаю судебные решения по пересмотру дел поздних переселенцев за последнее время, в частности решения суда города Кёльн. Обратил внимание, что почти все рассмотренные дела заканчиваются отказом. Хотел бы уточнить: действительно ли процент отказов настолько высок, или я мог неправильно интерпретировать статистику или смотреть не ту категорию дел?
Также буду признателен, если вы сможете подсказать, где можно найти более полную и расширенную статистику по результатам рассмотрения таких дел: может быть, существуют отчёты, которые учитывают не только суд города Кёльн, но и других судов Германии? Возможно, имеются данные за более длительный период для анализа динамики решений?
смотрю тут https://www.justiz.nrw/BS/nrwe2/index.php#solrNrwe
положительные случаи, как правило, представляют из себя мировые соглашения и не публикуются. первой инстанцией для всех дел по поздним переселенцам является суд города Кельн.
Спасибо за ваш ответ, одно маленькое уточнение: мировое соглашение может быть заключено на суде ?
Я знаю что мировое соглашение до суда может быть. Но у меня так не случилось и суд будет скоро.
Спасибо за ваш ответ, одно маленькое уточнение: мировое соглашение может быть заключено на суде ?
Я знаю что мировое соглашение до суда может быть. Но у меня так не случилось и суд будет скоро.
обычно соглашение заключаются до слушания. Вы на него приглашены?
Возможно приглашен но у меня нет возможности на него прийти, пойдет адвокат на слушание.
Почитал тут в интернетах
На стадии первого заседания суда стороны могут прийти к согласию под руководством судьи.
• Часто судьи сами предлагают заключить мировое соглашение, чтобы избежать долгого разбирательства.
• Если соглашение заключено в ходе судебного разбирательства, оно фиксируется в судебном протоколе и имеет силу судебного решения.
Возможно приглашен но у меня нет возможности на него прийти, пойдет адвокат на слушание.
Почитал тут в интернетах
На стадии первого заседания суда стороны могут прийти к согласию под руководством судьи.
• Часто судьи сами предлагают заключить мировое соглашение, чтобы избежать долгого разбирательства.
• Если соглашение заключено в ходе судебного разбирательства, оно фиксируется в судебном протоколе и имеет силу судебного решения.
такое бывает. я так понимаю, что если Вам предложат мировую, Вы спорить и добиваться справедливости не будете...
а кто у вас адвокат. А то нам тоже с кремпельслв видно скоро термин пройдёт ждём с 04.2022
У меня было мировое соглашение именно в суде. Крайне рекомендую приезжать в Германию и идти в суд лично. Глубоко убежден, что только мое личное участие, настойчивость и аргументация убедили представителя BVA. Думаю без моего присутствия адвокат проиграл бы дело, несмотря на то, что в моем понимании, оно на 90% было выйгрышное. Никто кроме Вас лучше не знает ваше дело. И самое главное, скажем так, с большой долей вероятности никто там за вас биться не будет, ни адвокат, ни судья. Им это не нужно. Если не попадется принципиальный судья (из моего разговора с адвокатом до суда там есть 1-2 таких судьи и попасть на них удача), судья будет подпевать представителю BVA. В моем случае так и было. Вывод - посещайте суд лично. Даже если проиграете, Вы будете знать, что сделали, все что смогли.
Абсолютно поддерживаю.
Личное присутствие, толковый адвокат и конечно удача. У меня была замечательная судья, она досконально знала моё дело.
Ориентировалась в датах, именах, в деталях ДНК теста. Ну и в целом, была очень дружелюбно настроена.
Тут 99% даже если и доберутся физически до суда, то ничего там не поймут.
Народ всюду плачется, что 200 рублей за копию нотариальную дорого и за тонну документов для Антрага уходит много денег. А здесь и доехать, нанять там стаф в виде переводчиков и адвокатов и т.д.
В общем, совет хороший, только жаль, для большинства бесполезный.
Да. Только слово * выбила* звучит некорректно.
Я получила Aufnahmebescheid, выполнив все требования BVA.
Я бы рад быть в суде, я бы оплатил и переводчиков, но опять же из за отказа уже во Фридланде и вынужденного возврата с нарушением визы, мне не дают шенген ( 4 отказа в разные страны). Уповаю на адвоката.
Суд скоро
Да, на слушании дела. Можно свидетелей пригласить. Если такие есть, но там несколько хитро по процессуальности. Меня судья развела.
Хотел выразить вам огромную благодарность за это сообщение, Я смог посетить судебное заседание ( в посольстве работают очень отзывчивые и понимающие люди, выдали визу за 1 день) . Но я до последнего переживал по поводу своего немецкого . Когда переживаю, я двух слов связать не могу, адвокат меня приглашал, но я сомневался до последнего уже возле входа в зал заседания. Но вспомнил это сообщение, и пошел.
Все прошло достаточно позитивно, и быстро. Мирового соглашение не было ( да и не скем, ответчики из BVA не пришли на заседание). Результат, судья сказал будет позже.