Решения Суда города Кельн по пересмотрам отказов
Я изучаю судебные решения по пересмотру дел поздних переселенцев за последнее время, в частности решения суда города Кёльн. Обратил внимание, что почти все рассмотренные дела заканчиваются отказом. Хотел бы уточнить: действительно ли процент отказов настолько высок, или я мог неправильно интерпретировать статистику или смотреть не ту категорию дел?
Также буду признателен, если вы сможете подсказать, где можно найти более полную и расширенную статистику по результатам рассмотрения таких дел: может быть, существуют отчёты, которые учитывают не только суд города Кёльн, но и других судов Германии? Возможно, имеются данные за более длительный период для анализа динамики решений?
смотрю тут https://www.justiz.nrw/BS/nrwe2/index.php#solrNrwe
Я изучаю судебные решения по пересмотру дел поздних переселенцев за последнее время, в частности решения суда города Кёльн. Обратил внимание, что почти все рассмотренные дела заканчиваются отказом. Хотел бы уточнить: действительно ли процент отказов настолько высок, или я мог неправильно интерпретировать статистику или смотреть не ту категорию дел?
Также буду признателен, если вы сможете подсказать, где можно найти более полную и расширенную статистику по результатам рассмотрения таких дел: может быть, существуют отчёты, которые учитывают не только суд города Кёльн, но и других судов Германии? Возможно, имеются данные за более длительный период для анализа динамики решений?
смотрю тут https://www.justiz.nrw/BS/nrwe2/index.php#solrNrwe
положительные случаи, как правило, представляют из себя мировые соглашения и не публикуются. первой инстанцией для всех дел по поздним переселенцам является суд города Кельн.
Спасибо за ваш ответ, одно маленькое уточнение: мировое соглашение может быть заключено на суде ?
Я знаю что мировое соглашение до суда может быть. Но у меня так не случилось и суд будет скоро.
обычно соглашение заключаются до слушания. Вы на него приглашены?
Возможно приглашен но у меня нет возможности на него прийти, пойдет адвокат на слушание.
Почитал тут в интернетах
На стадии первого заседания суда стороны могут прийти к согласию под руководством судьи.
• Часто судьи сами предлагают заключить мировое соглашение, чтобы избежать долгого разбирательства.
• Если соглашение заключено в ходе судебного разбирательства, оно фиксируется в судебном протоколе и имеет силу судебного решения.
Возможно приглашен но у меня нет возможности на него прийти, пойдет адвокат на слушание.
Почитал тут в интернетах
На стадии первого заседания суда стороны могут прийти к согласию под руководством судьи.
• Часто судьи сами предлагают заключить мировое соглашение, чтобы избежать долгого разбирательства.
• Если соглашение заключено в ходе судебного разбирательства, оно фиксируется в судебном протоколе и имеет силу судебного решения.
такое бывает. я так понимаю, что если Вам предложат мировую, Вы спорить и добиваться справедливости не будете...
У меня было мировое соглашение именно в суде. Крайне рекомендую приезжать в Германию и идти в суд лично. Глубоко убежден, что только мое личное участие, настойчивость и аргументация убедили представителя BVA. Думаю без моего присутствия адвокат проиграл бы дело, несмотря на то, что в моем понимании, оно на 90% было выйгрышное. Никто кроме Вас лучше не знает ваше дело. И самое главное, скажем так, с большой долей вероятности никто там за вас биться не будет, ни адвокат, ни судья. Им это не нужно. Если не попадется принципиальный судья (из моего разговора с адвокатом до суда там есть 1-2 таких судьи и попасть на них удача), судья будет подпевать представителю BVA. В моем случае так и было. Вывод - посещайте суд лично. Даже если проиграете, Вы будете знать, что сделали, все что смогли.
Тут 99% даже если и доберутся физически до суда, то ничего там не поймут.
Народ всюду плачется, что 200 рублей за копию нотариальную дорого и за тонну документов для Антрага уходит много денег. А здесь и доехать, нанять там стаф в виде переводчиков и адвокатов и т.д.
В общем, совет хороший, только жаль, для большинства бесполезный.
Хотел выразить вам огромную благодарность за это сообщение, Я смог посетить судебное заседание ( в посольстве работают очень отзывчивые и понимающие люди, выдали визу за 1 день) . Но я до последнего переживал по поводу своего немецкого . Когда переживаю, я двух слов связать не могу, адвокат меня приглашал, но я сомневался до последнего уже возле входа в зал заседания. Но вспомнил это сообщение, и пошел.
Все прошло достаточно позитивно, и быстро. Мирового соглашение не было ( да и не скем, ответчики из BVA не пришли на заседание). Результат, судья сказал будет позже.