Ипотека в России и позднее переселение
Всем привет! Может, у кого есть опыт. Я основной заявитель, AB пока не получил, но всё к этому идет. Собираюсь купить квартиру в РФ по семейной ипотеке, пока есть возможность взять под 6%. Чисто чтобы была квартира. Потом уехать в Германию, а ее тут сдавать. Вопрос: ипотека в России каким-то образом может мне помешать получить AB? Это не будет являться каким-то конфликтом интересов, типа "считаешь себя немцем, а в России ипотеку берешь"? Спасибо.
Может, у кого есть опыт. Я основной заявитель, AB пока не получил, но всё к этому идет. Собираюсь купить квартиру в РФ по семейной ипотеке, пока есть возможность взять под 6%. Чисто чтобы была квартира. Потом уехать в Германию, а ее тут сдавать. Вопрос: ипотека в России каким-то образом может мне помешать получить AB? Это не будет являться каким-то конфликтом интересов, типа "считаешь себя немцем, а в России ипотеку берешь"?
нет, и Вас об этом даже не спросят.
Получить АВ ипотека не помешает точно. На пособие может повлиять наверное. И через полгода после переселения вы налоговое резиденство России потеряете. Льготная ипотека для не налогового резидента...похоже для этого случая есть у банка сюрприз. Читайте договор и требования какие вы сведения обязаны для банка предоставлять. И на другой ветке можно наверное поспрошать.
На пособие может повлиять наверное. И через полгода после переселения вы налоговое резиденство России потеряете. Льготная ипотека для не налогового резидента...похоже для этого случая есть у банка сюрприз. Читайте договор и требования какие вы сведения обязаны для банка предоставлять. И на другой ветке можно наверное поспрошать.
только на другой. к тематике данного форума эти вопросы отношения не имеют.